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Comment installer un gril à charbon de bois Kettle pour fumer

Par Julien - Le 08-11-2022

Comment installer un gril à charbon de bois Kettle pour fumer

 





J'aime mon gril à bouilloire. Genre, beaucoup. Je possède six différents types de grils et de fumoirs, mais si je devais choisir un seul gril pour la vie, ce serait sans aucun doute mon fidèle kettle.

Le gril kettle est capable de cuire rapidement les aliments standards de l'arrière-cour comme les hamburgers, les steaks et les côtelettes avec facilité ; mais il est également génial pour fumer la viande. J'ai d'abord appris à fumer des aliments comme les côtes et l'épaule de porc sur ma bouilloire.

Plus tard, j'ai investi dans un fumoir dédié seulement pour constater que je préférais la simplicité de la bouilloire. Maintenant, mon fumoir reste dans le hangar presque inutilisé tandis que la bouilloire est utilisée quelques fois par semaine.

Les bases du fumage sur un gril

Il y a d'innombrables ménages qui ont un gril à bouilloire sur le patio arrière qui n'a jamais été utilisé à son plein potentiel. De nombreux propriétaires de bouilloire ne savent pas qu'ils peuvent utiliser leur gril comme un fumoir et créer de délicieuses viandes fumées avec juste un peu de savoir-faire et un peu de patience.

Au contraire, la bouilloire est utilisée comme un gril à gaz typique. Elle est allumée une ou deux fois par semaine pour cuire des hot-dogs et des hamburgers. Le propriétaire négligent y jette simplement du charbon de bois, arrose les briquettes d'essence à briquet et craque une allumette. Dommage.

Il est incroyablement facile de perfectionner le fumage lent et lent sur la marmite. Avec un peu de pratique, vous pouvez facilement atteindre des durées de combustion de 12 heures et plus. Dans cet article, j'expliquerai en détail comment vous pouvez faire de même.

Vous n'avez pas besoin de dépenser beaucoup d'argent pour des gadgets (mais il existe des jouets soignés dont nous parlerons plus tard), mais les bases comme un démarreur de cheminée à charbon de bois et un thermomètre numérique de qualité vous aideront à long terme.

Bien que ce guide se concentre sur la conversion d'un gril de style Weber Kettle pour le fumage, les conseils s'appliquent à la plupart des types de grils à charbon de bois.

Il existe de nombreuses façons différentes de fumer sur un gril de style Kettle. Chaque approche a ses avantages et ses inconvénients. Nous allons passer en revue quelques-unes des meilleures méthodes et vous aider à trouver ce qui fonctionnera le mieux pour vous.

Méthode à 2 zones

Une configuration à 2 zones est lorsque vous avez du charbon de bois d'un côté (une "zone chaude") et que vous faites cuire votre viande à l'opposé (sur une "zone froide"). De cette façon, la viande peut monter lentement en température sans jamais être exposée à une chaleur directe élevée.

C'est certainement la façon la plus basique de fumer de la viande sur votre bouilloire-gril, et dans la vidéo ci-dessous, Malcolm Reed de l'équipe de compétition de barbecue Killer Hogs fait un excellent travail d'explication.

Ce dont vous aurez besoin

Ce dont vous aurez besoin

Vous n'aurez pas besoin de grand-chose pour configurer votre gril pour cuisiner avec un feu à 2 zones. Vous aurez besoin de votre bouilloire, de charbon de bois, d'une cheminée pour allumer votre charbon de bois, de quelques morceaux de bois dur, et un bac à eau en papier aluminium jetable peut être utile mais n'est pas nécessaire.

Comment préparer votre gril pour la cuisson à 2 zones

Comment préparer votre gril pour la cuisson à 2 zones

Vous pouvez utiliser votre cheminée à charbon de bois pour allumer votre charbon de bois, puis une fois qu'il est cendré, il suffit de déverser les charbons sur l'un des côtés de votre bouilloire.
Ajouter des morceaux de bois dur comme la cerise ou le hickory va couver et fumer vos aliments pendant qu'ils cuisent, leur donnant une délicieuse saveur. Les copeaux de bois peuvent également fonctionner, mais je trouve que les morceaux fonctionnent mieux car ils continuent à dégager de la fumée pendant beaucoup plus longtemps.
Nous avons un
détaillé si vous voulez en savoir plus sur les types de bois qui fonctionnent le mieux pour parfumer vos aliments.
Une casserole d'eau en face de votre charbon de bois est utile pour plusieurs raisons. Meathead Goldwyn de AmazingRibs.com explique qu'une casserole d'eau aide
de la chaleur directe, aide à stabiliser les températures, et ajoutera de l'humidité.
La zone de votre grille au-dessus de la casserole d'eau est celle où vous placez vos aliments. Cela devrait vous donner assez d'espace pour fumer un poulet ou une petite dinde, ou 1 à 2 racks de côtes. Si vous voulez fumer plus de racks de côtes à la fois dans votre Kettle, vous pouvez investir dans un
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La méthode du serpent

Bien que la configuration à 2 zones soit excellente, elle tend à se prêter davantage aux cuissons courtes - moins de 3-4 heures. Si vous avez une épaule de porc ou une poitrine dont vous savez qu'elle va prendre toute la journée à cuire, une autre option facile est la méthode du serpent (également connue sous le nom de méthode de la mèche).

Ce dont vous aurez besoin

Ce dont vous aurez besoin

Similaire à la configuration à 2 zones, tout ce dont vous aurez vraiment besoin est votre bouilloire et du charbon de bois. D'après mon expérience, les briquettes fonctionnent le mieux. Une casserole d'eau est également utile pour la même raison que pour la méthode à 2 zones. Enfin, vous aurez besoin de quelques morceaux de bois de votre bois de fumage de choix.

Comment se préparer pour la méthode du serpent

Comment se préparer pour la méthode du serpent

Jeter un tas de briquettes non allumées dans votre bouilloire et les empiler 2x2 le long du bord extérieur de votre bouilloire jusqu'à ce que vous ayez ce qui ressemble à un grand "C".
Vous devrez expérimenter avec différentes configurations de serpent. Par temps chaud, le serpent 2x2 devrait suffire. S'il fait froid ou si vous avez besoin de fumer plus chaud, essayez d'ajouter une autre rangée unique de briquettes sur le dessus.
Puis, vous allumerez 6 à 10 briquettes et les placerez près d'une extrémité du "C", ce qui le fera brûler comme une mèche de bougie. Cette méthode permettra jusqu'à 16 heures de combustion à une température constante entre 225° - 250°F.
Placez 2 à 3 morceaux de bois espacés le long du serpent pour fournir une fumée continue.
Placez la plus grande casserole en aluminium que vous pouvez faire entrer dans l'espace à l'intérieur du "C" et remplissez-la d'eau.
Laissez vos évents complètement ouverts pour commencer, puis ajustez selon les besoins.

Placer le bois plus près du début du "C" est une bonne idée, comme expliqué ci-dessous.

Perth BBQ School, How to : La méthode du serpent

L'école de barbecue de Perth, Comment faire : La méthode du serpent

Vous êtes maintenant prêt à fumer. Placez simplement votre viande sur les grilles du gril au-dessus de la casserole d'eau ; vous devriez être prêt pour les 12 à 15 heures suivantes.

Accessoires pour transformer votre gril en fumoir

Il existe sur le marché quelques gadgets astucieux qui facilitent le fumage sur un gril à marmite en éliminant toute approximation. Bien qu'ils ne soient pas nécessaires, ils ont leur place et n'importe qui serait avisé de les considérer.

Le Smokenator

Le Smokenator

La conception est simple, une pièce pliée en acier inoxydable qui est conçue pour maintenir autant de briquettes que possible sur un seul côté de votre bouilloire. Pour l'utiliser, vous retirez la grille de votre gril et insérez le Smokenator. Ensuite, ajoutez environ 45 briquettes jusqu'à ce que l'appareil soit plein. Retirez environ 7=8 briquettes, allumez-les et ajoutez-les une fois cendrées.

Le Smokenator est livré avec un bac à eau en acier inoxydable qui peut ensuite être inséré sur les briquettes allumées. Semblable à la méthode du serpent, le Smokenator permet au charbon de bois de se consumer lentement à l'intérieur, comme une mèche.

Je possède moi-même un Smokenator, et bien que ce soit une grande invention, je trouve qu'il est mieux utilisé pour les cuissons plus courtes qui durent moins de 6 heures. Une fois que tout le charbon de bois est brûlé, cela peut être un peu une corvée d'ajouter du charbon de bois.

Le Slow 'N Sear

Le Slow 'N Sear

Le Slow 'N Sear peut ressembler au Smokenator, mais c'est une machine totalement différente. Son design est simple, un support concave qui s'adapte parfaitement à l'intérieur de votre bouilloire et qui peut contenir un chargement complet de charbon de bois dans la cheminée.

Pour le configurer pour une longue cuisson lente et basse, il suffit de charger le Slow 'N Sear avec du charbon de bois non allumé, puis d'allumer un feu commencé dans le coin. Il brûlera lentement comme une mèche.

Je possède également cet accessoire, mais contrairement au Smokenator, le Slow 'N Sear peut facilement atteindre 10+ heures sur un seul chargement de charbon de bois.

Contrôler la température de votre gril

Faisons simple : pour que le feu brûle, vous avez besoin d'oxygène, donc moins vous laissez entrer d'oxygène dans votre marmite, plus la température sera basse, et plus vous laissez entrer d'oxygène dans votre marmite, plus la température sera élevée.

Votre marmite sera livrée avec deux évents : un en bas et un en haut. Positionnez votre évent supérieur de façon à ce qu'il soit au-dessus de votre viande. Cela obligera l'oxygène à entrer par le bas de la marmite, puis à se déplacer au-dessus de la nourriture et à remonter par l'évent. Si vous placez votre évent au-dessus de votre feu, vous enverrez simplement votre air réchauffé vers le haut et hors de la marmite.


Apprendre à contrôler votre température nécessitera cependant quelques expériences. J'aime recommander que vous commenciez par laisser vos évents inférieurs et supérieurs ouverts à 100% au début. Puis, au fur et à mesure que votre température augmente, vous pouvez commencer à fermer l'un de vos évents jusqu'à ce qu'il soit à la température souhaitée.

Si vous voulez vraiment travailler sur la gestion de votre température, un thermomètre numérique de qualité qui se pose sur la grille de cuisson permettra de surveiller votre température juste à côté de vos aliments.

Combien de temps pour fumer vos aliments

Il n'y a pas de solution facile ou de réponse rapide à la question "combien de temps cela prendra-t-il ?" Un homme sage m'a dit un jour "le barbecue est fait, quand il est fait."

Une chose que je peux vous dire, c'est que le facteur décisif la plupart du temps sera la température interne de la viande. Le temps qu'il faudra à l'aliment pour atteindre cette température dépendra de nombreux facteurs, dont le poids et l'épaisseur de la viande et la température à laquelle vous cuisez.

Nous avons un tableau pratique des temps et des températures pour vous aider à estimer.

Envelopper la viande

Envelopper la viande

Le fumage lent de la viande est l'un des plus grands plaisirs au monde - à mon avis en tout cas. Oui, cela prend beaucoup de temps, et oui, cela demande beaucoup de patience et d'entretien du feu, mais une fois que vous aurez goûté à cette première bouchée de côtes fumées ou de porc effiloché, vous saurez que le travail et le temps en valaient la peine.

Que pensez-vous de cet article ? Pensez-vous que nous avons mis le doigt sur les meilleures façons de fumer de la viande avec un gril à marmite ?

Vous pensez avoir une meilleure méthode ? Laissez-nous un commentaire ci-dessous pour nous le faire savoir. Si vous avez aimé cet article, ou si vous pensez que votre famille et vos amis pourraient en bénéficier, merci de le partager sur les médias sociaux !

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