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Shots de cochon fumé : L'ultime collation de clôture

Par Julien - Le 08-11-2022

Shots de cochon fumé : L'ultime collation de clôture

Ces petites bombes de saveur seront certainement un succès lors de votre prochain tailgate ou réunion. Chaque bouchée est chargée de saveur et se marie avec à peu près tout ! Nous parlons de shots de Kielbasa enveloppés de bacon et remplis de fromage et de jalapeños en dés. Comment ne pas aimer ça ? 

Cette recette demande un peu de travail mais une fois que vous en aurez préparé quelques-uns, vous aurez le coup de main très rapidement. Je vous montrerai étape par étape comment les faire et la seule chose que vous souhaiterez est d'en avoir fait le double ! 

Ce dont vous avez besoin pour faire les Smoked Pig Shots

Ce dont vous avez besoin pour faire les Smoked Pig Shots

C'est une belle recette simple qui ne prend pas longtemps à cuisiner.

Le seul élément crucial est d'obtenir le bon type de bacon.

Lorsque vous achetez le bacon (ou vous pouvez essayer de le faire vous-même en utilisant notre recette pour fumer votre propre bacon), assurez-vous d'obtenir une coupe plus épaisse.

Coupe plus épaisse

Vous aurez besoin que le bacon tienne debout en forme de verre à shot pour que vous puissiez le remplir avec le mélange de fromage. Si vous obtenez de longues bandes de bacon, vous pouvez les couper en deux et utiliser les deux morceaux. 

Vous aurez également besoin de quelques cure-dents pour fixer le bacon sur le Kielbasa. Cela maintiendra tout bien ensemble sans que cela se défasse et fasse un énorme gâchis de fromage sur votre gril. 

Pour le frottement BBQ, j'ai utilisé Sweet Heat de Pit Boss. Parfois, utiliser un rub plus doux aide à équilibrer le piquant provenant des jalapeños.

Vous pourriez essayer notre rub barbecue pour porc fait maison qui est aussi une excellente option. Tout est une question de préférence ici.

Enfin, si vous avez une poche à douille à la maison n'hésitez pas à l'utiliser, sinon un sac à sandwich avec le coin coupé fera l'affaire (coupez le coin une fois le sac rempli).

C'est ce que je fais normalement et la préparation va beaucoup plus vite que de ramasser le mélange à la cuillère et dans les shots. 

Lorsque je les fume, j'utilise du bois de pomme ou de pécan. La douceur que vous obtenez de ces deux types de bois fonctionne si bien avec le fromage et le bacon. 

Voyez notre guide du meilleur bois pour fumer pour plus d'idées.

Comment faire des shots de porc fumé

Comment faire des shots de porc fumé

Parce que vous voulez que le bacon soit bien croustillant, la première étape est de faire monter votre fumoir à une température élevée, autour de 350°F. 

Pendant que votre fumoir chauffe, prenez votre Kielbasa et coupez-les en tranches d'un pouce, selon la taille du bacon que vous utilisez.

Ces dernières vont former la base de vos pig shots, alors assurez-vous que les tranches de saucisse sont plus petites que la largeur du bacon afin d'avoir beaucoup d'espace pour canaliser la garniture.

Veillez à les couper bien droit également pour qu'elles tiennent bien debout. 

Puis, prenez votre bacon coupé épais et coupez chaque tranche en deux. Prenez une moitié et enroulez-la autour de la tranche de Kielbasa, puis enfilez un cure-dent pour fixer le bacon et le Kielbasa ensemble. Cela devrait ressembler à un petit verre à shot. 

Pour faire la garniture au fromage. Mettez votre fromage à la crème ramolli dans un bol et mélangez-y le cheddar râpé, les jalapeños en dés et le rub bbq. Mélangez le tout jusqu'à ce que ce soit bien incorporé. 

Dans votre poche à douille ou votre sac à sandwich, déposez le mélange de fromage à la cuillère.

Remplir délicatement chaque shot avec le mélange de fromage jusqu'à ce qu'il soit juste en dessous du haut du bacon. Faites attention à ne pas trop remplir car le fromage va monter pendant la cuisson. Si vous en ajoutez trop, il débordera et provoquera un désordre. 

Après avoir rempli chaque coup, placez-les sur le fumoir et fumez-les pendant 45 minutes à une heure.

L'essentiel ici est de s'assurer que le bacon est bien cuit et que la garniture au fromage a l'air bien gonflée et dorée. Si le bacon cuit trop vite, vous pouvez l'asperger d'un peu d'eau pour ralentir le processus de cuisson. 

Quand le bacon a l'air cuit et qu'il est bien croustillant, retirez les shots de porc de votre fumoir et laissez-les reposer quelques minutes pour qu'ils refroidissent. Lorsqu'ils sont sûrs au toucher, vous pouvez sortir les cure-dents. Comme le bacon est bien cuit, il conservera sa forme et ne se défait pas. 


Il ne reste plus qu'à déguster vos délicieux shots de porc. Je vous dis qu'ils sont pleins de saveurs et qu'ils plaisent toujours à la foule. 

Si vous cherchez d'autres bonnes idées d'amuse-bouche, consultez nos poppers jalapeño enveloppés de bacon, nos coquilles de fusil de chasse fumées ou notre trempette de poulet buffalo grillé.

Coquilles de porc fumé

Ingrédients
















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