Par Julien - Le 08-11-2022
C'était l'un des secrets les mieux gardés du Tennessee, mais les secrets sont sortis et le Nashville Hot Chicken a pris d'assaut le reste du pays.
Des restaurants dédiés au Hot Chicken apparaissent à gauche et à droite et des fast-foods populaires proposent leur version au menu.
Ici, nous avons apporté une touche au classique poulet chaud de Nashville en utilisant les mêmes grandes saveurs épicées et sucrées, mais au lieu de faire frire le poulet, nous le faisons griller.
Je pense qu'il est sûr de dire que la saveur du poulet chaud de Nashville est là pour rester.
D'où vient le poulet de Nashville ?
Plusieurs personnes s'accordent à dire que la recette originale appartient au Prince's Hot Chicken Shack, un restaurant ouvert en 1945 à Nashville, TN par James Thornton Prince.
La légende veut que Prince était un peu fêtard et un homme à femmes.
Sa petite amie stable ne se souciait pas beaucoup de ses manières de playboy, alors elle a essayé de se venger en servant un lot extra chaud de poulet frit un matin.
Elle a rempli le poulet de piments et d'épices supplémentaires et l'a servi. Mais, à son grand désarroi, Prince n'a pas seulement aimé le poulet chaud, il en a même demandé des secondes!
C'est alors que Nashville Hot Chicken est né.
Prince a continué à perfectionner la recette, puis a ouvert son restaurant en 1945. En 1980, la propriété est passée à sa petite-nièce André Prince Jeffries, et le célèbre restaurant sert encore aujourd'hui le poulet chaud original.
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1.
La première étape de ce poulet grillé chaud de Nashville est d'épicer le poulet
Cette recette appelle des poitrines de poulet, mais vous pouvez utiliser n'importe quel type de poulet que vous voulez - des ailes chaudes de Nashville, des cuisses chaudes de Nashville ou des pilons chauds de Nashville seraient également parfaits!
J'ai utilisé quatre poitrines de poulet désossées et sans peau. Chaque poitrine est généreusement saupoudrée d'un simple mélange de sel, de poivre, de paprika fumé et de poudre d'ail.
Une fois le poulet bien assaisonné, il est prêt à passer au gril.
2. Griller le poulet
J'aime commencer par huiler les grilles de mon gril. Bien que ce ne soit pas toujours nécessaire, j'aime badigeonner les grilles d'un peu d'huile pour m'assurer que le poulet ne colle pas.
J'ai fait griller ces poitrines de poulet sur mon Big Green Egg à 300°F sur du charbon de bois en morceaux d'Acacia et un saupoudrage de copeaux de noix de pécan.
Vous voulez faire cuire chaque poitrine pendant environ 10 à 12 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 165°F.
Il est particulièrement important de ne pas trop cuire les poitrines de poulet qui sont plus maigres et moins tolérantes que la cuisse de poulet. Veillez à utiliser un bon thermomètre à viande comme le Thermapen ONE.
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3. Préparez la sauce piquante
Lorsqu'il s'agit de poulet piquant, la sauce est la star du spectacle. C'est elle qui donne au poulet sa couleur rouge caractéristique et sa saveur piquante et épicée qui incite les gens à en redemander.
Ce qui rend la sauce Nashville Hot unique, c'est qu'elle est faite à base de cayenne et n'incorpore aucune autre sauce piquante, contrairement à la sauce Buffalo, plus populaire, qui incorpore généralement une bouteille de sauce piquante mélangée à du beurre.
La sauce piquante de Nashville est un simple mélange de beurre (ou d'huile), de cayenne, de sucre brun et d'épices.
Le poulet chaud traditionnel de Nashville est frit, donc les gens verseront communément un peu d'huile de cuisson sur du beurre et ajouteront ensuite les assaisonnements.
Pour cette version grillée du poulet chaud de Nashville, j'aime sauter l'huile et utiliser du beurre fondu comme base. Je trouve que la simple combinaison du beurre et des épices crée une sauce fine et pâteuse qui enrobe parfaitement le poulet grillé.
Débutez avec un bâton de beurre et ajoutez-le dans une petite casserole à feu doux. Remuez jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu, puis il est temps de construire un peu de saveur.
Ajoutez d'abord le poivre de Cayenne au beurre, en lui donnant un bon coup de fouet. Je vous ai donné des indications sur les niveaux d'épices ci-dessous afin que vous puissiez ajuster la chaleur de votre sauce en fonction de ce que vous aimez.
Lignes directrices pour les niveaux d'épices:
Doux : ½ cuillère à soupe de poivre de Cayenne
Moyen : 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne
Très fort : 2 cuillères à soupe de poivre de Cayenne
Extra fort : 3 cuillères à soupe de poivre de Cayenne
Doux:
Puis, ajoutez le sucre brun, le sel, le poivre, le paprika et la poudre d'ail. Une fois que ce mélange est bien homogène, vous pouvez ajouter le miel en filet et donner un dernier coup de fouet. Le résultat devrait être une sauce qui ressemble presque à une pâte fine.
4. temps de la sauce et du service
Vous pouvez arroser la sauce sur le dessus de votre poulet, ou même la servir à part, mais j'aime prendre la poitrine de poulet entière et la plonger directement dans la délicieuse sauce piquante. Cela permet de s'assurer que chaque pouce de poulet est bien enrobé et rempli de cette saveur Nashville Hot.
Pour être sûr d'avoir cette poitrine de poulet enrobée de tous les ingrédients de la sauce, vous voulez probablement lui donner un fouet rapide juste avant de plonger votre poulet pour vous assurer que les saveurs sont toutes combinées, car l'assaisonnement peut s'être déposé au fond du bol si vous l'avez laissé reposer pendant un certain temps.
Une fois que votre poulet est trempé, les possibilités sont infinies. Il a bon goût lorsqu'il est servi seul, mais j'aime le jeter sur un petit pain brioché avec quelques cornichons et une boule de salade de chou crémeuse pour un sandwich au poulet chaud plein de saveurs qui vous épatera.
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