Par Julien - Le 08-11-2022
Il y a des trempettes qui résistent à l'épreuve du temps. Elles sont faciles à faire, délicieuses et satisfaisantes. Cette trempette au poulet buffalo grillé est l'une d'entre elles. C'est un classique absolu qui peut être fait sur votre gril ou votre fumoir, et c'est l'un de mes préférés de tous les temps.
Cette recette peut être fouettée en environ 45 minutes ou moins et tout ce que j'ai à dire, c'est que vous feriez mieux d'en faire la double parce qu'elle ne durera pas longtemps.
C'est super polyvalent et il y a tellement de choses que vous pouvez servir à côté pour ramasser la bonté du fromage, comme des bretzels, des chips tortilla, du pain pita grillé et des quartiers de pommes de terre ou si vous surveillez vos glucides, le céleri, les poivrons et le brocoli sont d'excellentes alternatives.
Matériel nécessaire
Poêle en fonte 10″
Comment faire une trempette de poulet buffalo grillé
1. Préparez le poulet
À l'aide d'une cheminée à charbon de bois, allumez votre charbon de bois et lorsqu'il est chaud, répandez-le sur votre gril.
Assaisonnez vos cuisses de poulet avec votre rub bbq préféré (essayez notre recette de rub volaille maison) ou simplement du bon vieux sel et du poivre. J'ai utilisé Kosmos Dirty Bird qui est un de mes favoris réguliers.
Comme les cuisses de poulet désossées peuvent être disposées à plat, elles cuisent assez rapidement. Il suffit de les griller directement sur le feu et de les retourner plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur. Lorsque la température interne des cuisses atteint 165 °F, elles sont cuites.
Si vous n'avez pas le temps de griller du poulet, un poulet rôti est un bon substitut, mais il y a quelque chose à propos de cette saveur fumée grillée provenant du charbon de bois qui se marie si bien avec le reste des ingrédients de cette recette. Cela vaut la peine de faire cette étape supplémentaire, je vous l'assure.
Laissez les cuisses refroidir jusqu'à ce que vous puissiez les manipuler en toute sécurité, puis coupez-les en très petits cubes ou morceaux, vous voulez que la taille soit assez petite pour tenir sur une puce tortilla lorsque vous la pelletez.
2. préparez les garnitures
Cuisez quelques tranches de bacon sur le gril ou dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Une fois refroidies, émiettez-les.
Découpez quelques oignons verts bien petits et émincez quelques jalapeños, la quantité dépendra du degré de piquant que vous souhaitez. J'ai utilisé du jalapeño mariné car j'aime beaucoup l'acidité, mais du frais est parfait, il vous donnera une texture légèrement différente et un peu plus de chaleur.
3. assembler
Dans un saladier, ajoutez le fromage frais, la sauce buffalo, la vinaigrette ranch, ¾ du fromage râpé et le poulet en dés. Mélangez bien le tout, transférez-le dans votre poêle et lissez-le uniformément.
Prenez le reste du fromage et répartissez-le sur tout le dessus. Cela aidera à faire une belle croûte. De plus, qui n'aime pas avoir du fromage supplémentaire dans sa trempette ?
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4. Le cuisinier
Placez la poêle directement sur le gril et couvrez avec un couvercle adapté pendant 10 à 15 minutes.
Lorsque le fromage a fondu et commence à bouillonner, vous êtes prêt. Retirez la poêle du gril - c'est là que vos gants thermorésistants sont utiles!
5. Garniture
Parsemez le bacon, les oignons verts et le jalapeño sur le dessus du fromage fondu et dégustez.
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