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Les 9 meilleures marques de charbon de bois en morceaux pour fumer et griller en 2022

Par Julien - Le 08-11-2022

Les 9 meilleures marques de charbon de bois en morceaux pour fumer et griller en 2022

 




Le charbon de bois est du charbon de bois, n'est-ce pas ?

Et bien, pas tout à fait. Le type de charbon de bois que vous utilisez, et de quel bois il a été initialement fabriqué, peut avoir un impact significatif sur le goût, et le temps de cuisson, de vos aliments.

Le premier obstacle à franchir est de définir la différence entre le charbon de bois en morceaux et les briquettes de charbon de bois. Le charbon de bois en morceaux

est fabriqué à partir de morceaux de bois pur qui sont brûlés dans un environnement pauvre en oxygène jusqu'à ce qu'ils ne soient guère plus que des morceaux de carbone.

Le charbon de bois en morceaux

passent par un processus très similaire, mais ils sont fabriqués à partir de sciure et de déchets de bois qui sont agglutinés en petits carrés soignés à l'aide d'une gamme d'additifs. Certains pitmasters affirment pouvoir sentir ces additifs lors de la cuisson et qu'ils aromatisent les aliments plus légers comme le poulet et le poisson. 

Les briquettes de charbon de bois

Si vous souhaitez en savoir plus sur les différences entre le charbon de bois en morceaux et les briquettes de charbon de bois, vous pouvez consulter notre article sur le sujet. Pour le moment, nous nous en tiendrons au charbon de bois en morceaux qui brûle plus proprement et vous donnerons un récapitulatif des marques de charbon de bois que nous aimons le plus.

Nos 9 meilleurs choix pour le meilleur charbon de bois en morceaux en 2022

1. Jealous Devil All Natural Hardwood Lump Charcoal

Jealous Devil fabrique tous ses charbons de bois à partir de bois dur sud-américain en utilisant une méthode de carbonisation entièrement naturelle. Donc, si vous êtes préoccupé par ce que contient votre combustion, Jealous Devil est un excellent choix pour un charbon de bois sans additif.

L'autre avantage de n'utiliser que du bois dur dense d'Amérique du Sud est qu'il brûle plus longtemps et plus fort que le charbon de bois traditionnel. Cela est dû au fait qu'il est environ 30% plus dense que le chêne ou le caryer. 

Le choix du bois donne également à vos aliments une légère saveur fumée qui ajoute un délicieux sous-entendu aux coupes plus substantielles comme la poitrine, mais qui ne submergera pas les aliments plus légers comme le poulet ou le poisson blanc.

Jealous Devil est également fier, à juste titre, de ses sacs de charbon de bois. Au lieu du papier fragile auquel nous sommes tous habitués, leurs sacs sont :

étanches à l'eau
à la poussière
résistants aux UV
rescellables

Puisque vous n'aurez pas besoin d'autant de charbon de bois Jealous Devil par session de cuisson, avoir un moyen de stocker correctement ce produit de haute qualité est idéal.

2. Fogo Premium Oak Restaurant All-Natural Hardwood Lump Charcoal

Le charbon de bois tout naturel de qualité restaurant de Fogo est entièrement fabriqué à partir de bois dur de qualité et se marie très bien avec un gril de style céramique, comme un Kamado Joe ou un Big Green Egg. 

Le chêne blanc est le bois principal du mélange utilisé par Fogo, il est mélangé à d'autres bois pour créer un charbon de bois qui s'allume rapidement, brûle plus longtemps et produit suffisamment de chaleur pour saisir un steak avec.

Fogo est réputé pour fournir de gros morceaux de charbon de bois dans leurs sacs, vous n'avez donc pas à vous soucier de payer un sac de copeaux de charbon de bois, et leur taille et leur uniformité facilitent l'obtention d'une température constante lors de la cuisson.

3. Charbon de bois en morceaux Cowboy

Le charbon de bois en morceaux de marque Cowboy ne contient pas de charbon ou d'additifs chimiques et est fabriqué à partir d'un mélange de bois durs qui vous donne une combustion longue et propre. 

L'un des avantages de l'utilisation du charbon de bois Cowboy est que le mélange de bois utilisé dans la création du charbon de bois ne communique pas beaucoup de saveur à la nourriture qu'il cuit.

Donc, si vous êtes le genre de pitmaster qui préfère que le combustible de son barbecue n'empiète pas sur ses rubs et marinades soigneusement élaborés, alors c'est précisément le type de charbon de bois dont vous avez besoin.

4. Charbon de bois de chêne B&B Charcoal, Flavor Oak

Contrairement au charbon de bois Cowboy Lump Charcoal, le charbon de bois de chêne B&B Charcoal Oak Lump Charcoal est rempli de saveur de chêne, et la densité du bois dur utilisé dans sa fabrication le rend idéal pour les longues brûlures sans avoir besoin d'ajouter sac après sac de charbon de bois supplémentaire.

B&B n'inclut aucun additif dans son processus de fabrication du charbon de bois, donc la seule saveur que vous obtiendrez provient du bois, et son processus de création de charbon de bois 100% naturel est aussi respectueux de l'environnement que possible.


5. Kamado Joe All Natural Big Block Argentinian XL Premium Charcoal

Vous nous avez peut-être vu chanter les louanges de Kamado Joe dans notre revue des meilleurs grils kamado pour 2020, et vous serez heureux d'apprendre que leur charbon de bois est tout aussi bon que leurs grils en céramique.

Leur mélange entièrement naturel est fabriqué à partir d'arbres à bois dur argentins qui sont si fameusement denses que les locaux les appellent les " briseurs de hache ". 

Le charbon de bois qui en résulte brûle plus longtemps et est capable de produire les hautes températures nécessaires pour bien saisir un steak. Les morceaux de plus grande taille que vous trouverez dans les sacs Kamado Joe brûlent également plus lentement, et durent donc plus longtemps, que le charbon de bois en morceaux standard.

Comme pour le charbon de bois Jealous Devil, le bois dur argentin ajoute un léger, mais perceptible soupçon fumé aux aliments cuits dessus. Ce n'est pas accablant, mais cela ajoute un petit quelque chose de plus au profil de goût de votre frottement BBQ habituel.

6. Charbon de bois en morceaux Royal Oak All Natural Hardwood

Le charbon de bois Royal Oak est devenu un synonyme de qualité lorsqu'il s'agit de combustible pour alimenter votre gril. Leur charbon de bois à combustion propre s'allume relativement rapidement, bien qu'il ne contienne aucun additif, et atteint rapidement la température de cuisson.

Le charbon de bois lui-même est fabriqué à partir d'un mélange écologique de bois de chêne, de caryer, d'érable et de noyer provenant de projets forestiers durables. 

Ce mélange brûle proprement, laisse peu de cendres derrière lui et fournit une chaleur constante. Les gros morceaux peuvent être utilisés plusieurs fois, et Royal Oak affirme que la durée de combustion peut atteindre 16 à 18 heures. Idéal pour cette poitrine de bœuf cuite lentement.

7. charbon de barbecue IPPINKA Kishu Binchotan

IPPINKA Kishu Binchotan est un type spécifique de charbon de bois importé du Japon. Le Binchō-tan ou "charbon de bois blanc" est un combustible traditionnel pour les marmites japonaises de style kamado et est fabriqué à partir de chêne blanc japonais.

Kishū binchō-tan indique que le charbon de bois a été fabriqué dans la province de Wakayama et, un peu comme le bœuf Kobe est le summum du bœuf Wagyu, le Kishū binchō-tan est considéré comme le meilleur charbon de bois que le Japon produit.

Le Kishū binchō-tan est incroyablement dense, brûle pendant une durée extraordinairement longue et les morceaux partiellement brûlés peuvent être réutilisés en les laissant tomber dans l'eau pour les refroidir, puis en les faisant sécher pendant une journée avant de les brûler à nouveau.

8. Charbon de bois en morceaux naturel Primo

Le charbon de bois en morceaux naturel Primo est entièrement exempt de tout additif et goudron nocif et a une durée de combustion exceptionnellement longue. Parce que les charges peuvent être arrosées puis réutilisées, Primo suggère qu'un seul sac peut alimenter jusqu'à 35 cuisiniers, chacun brûlant jusqu'à 36 heures.

Donc, si vous recherchez le combustible parfait pour une cuisson lente et basse, alors Primo est un excellent choix.

9. Rockwood All-Natural Hardwood Lump

Tout le bois utilisé dans la fabrication du charbon de bois en morceaux de bois dur entièrement naturel de Rockwood provient du Missouri et est tiré exclusivement de sources renouvelables. Le chêne, le caryer, l'érable et la noix de pécan utilisés pour fabriquer le charbon de bois proviennent uniquement du bois dur restant de l'usinage du bois, et aucun arbre n'est explicitement abattu pour fabriquer le charbon de bois.

De plus, les sacs et les encres à base de soja utilisés pour le transport du charbon de bois sont recyclables, sans danger pour les décharges et ne produiront pas de fumées nocives s'ils sont brûlés.

Alors, si vous recherchez un charbon de bois durable et écologique qui est toujours fabriqué à partir de bois de haute qualité et qui brûle proprement et chaudement, alors Rockwood est le combustible qu'il vous faut.

Wrapping it up

So, vous l'avez. Notre liste de quelques-uns des meilleurs producteurs de charbon de bois sur le marché. Toutes ces marques produisent du charbon de bois exempt d'additifs et fabriqué à partir de bois de qualité. Vous pouvez vous attendre à de longues durées de combustion, à des chaleurs élevées et constantes, et à un minimum de cendres à évacuer.

Avec une gamme de bois allant des arbres briseurs de hache argentins aux pacanes durables du Missouri, il y a certainement une saveur de bois fumé sur cette liste qui convient à votre palais.

Y a-t-il une marque de charbon de bois que vous aimez et que vous pensez que nous avons oubliée ? Avez-vous la meilleure façon d'allumer le super dense Kishū binchō-tan ? Nous aimerions beaucoup que vous nous le fassiez savoir dans les commentaires ci-dessous.



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