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Comment griller un steak sur un gril à charbon de bois

Par Julien - Le 08-11-2022

Comment griller un steak sur un gril à charbon de bois

 





J'adore mes grils à charbon de bois. Genre, je les aime vraiment, vraiment. Je les aime tellement que je possède 4 différents types de grils à charbon de bois.

Bien que je fasse la plupart de mes cuissons en plein air sur ceux-ci, ma chose préférée à cuire sur la flamme serait certainement un bon steak épais à point saignant.

Bon steak épais à point saignant

Si vous n'avez jamais mangé un steak préparé sur du charbon de bois, bon sang, vous ratez quelque chose ! Il y a quelque chose à propos de la subtile saveur fumée qui fait vraiment ressortir le bœuf.

Dans cet article, nous allons passer en revue ce que vous devez savoir pour pouvoir griller un steak génial sur du charbon de bois.

Ce qu'il faut rechercher dans un steak

Avant de passer en revue étape par étape la façon de griller votre steak, passons en revue certaines des choses fondamentales que vous devez savoir quand il s'agit de choisir votre steak.

1. Type de steak

Vous ne pouvez pas vous tromper en restant sur les classiques du steakhouse. Ribeye, sirloin ou T-bone-Porterhouse sont tous de bons choix.

2. la catégorie de boeuf

Une fois que vous avez réduit la coupe du steak, vous devez décider de la catégorie de boeuf que vous voulez. Vous voyez, tous les boeufs ne sont pas créés égaux.

Tous les boeufs sont classés en fonction de la quantité de graisse intermusculaire qui les traverse (les traces de graisse blanche que vous voyez dans votre steak). Gras = saveur, et plus il y a de gras qui court dans le steak, plus il sera savoureux.

Aux États-Unis, le bœuf que vous trouvez dans votre supermarché est généralement classé comme choice ou select, le choice ayant plus de gras que le select. Vous pouvez également faire un tour chez votre boucher et voir s'il a du bœuf de première qualité, qui contiendrait un marbrage encore meilleur que le choice.

Ma recommandation : ne faites jamais griller un steak qui n'est pas classé au moins choice.

3. Épaisseur

En matière de steak, typiquement, plus il est épais, mieux c'est. Un steak mince cuira trop rapidement, et vous ne pourrez pas lui donner une bonne saisie à l'extérieur sans risquer qu'il soit trop cuit à l'intérieur.

Un steak d'au moins 1" d'épaisseur vous permet d'éviter cela.

Pour les steaks vraiment épais (1,5″+), la méthode de la saisie inversée est une méthode de cuisson encore meilleure.

Ce dont vous avez besoin

Vous n'avez pas besoin de grand-chose pour cuire un steak au charbon de bois. Une courte liste d'exigences serait :

- J'ai utilisé mon fidèle
gril
& briquets
Charbon de bois (soit
soit des briquettes sont très bien)
Grilles de gril (facultatif - plus sur ceux-ci dans une minute)
Saisonnement-épice
Et bien sûr, le steak !

Conseils pour un steak grillé parfait

Voici quelques conseils simples pour vous assurer de servir un steak de qualité steakhouse, à chaque fois.

Le saumurage à sec consiste à appliquer du sel sur la viande avant de la cuire.

Lorsque vous salez l'extérieur de votre viande, le sel attire l'humidité de la viande qui dissout ensuite le sel, avant d'être finalement réabsorbé dans la viande. Cela nous donne un steak finalement plus juteux et plus savoureux.

Vous pouvez utiliser simplement du sel, ou utiliser un rub qui contient du sel.

Je ne le dirai jamais assez. Utilisez un thermomètre numérique à lecture instantanée de qualité. J'ai un Thermapen, et je ne peux pas le recommander assez.

Vérifiez votre steak pendant que vous le faites cuire pour vous assurer que vous savez quand il est presque cuit et pour vous assurer que vous ne le faites pas trop cuire.

Les grilles de cuisson sont un produit d'après-vente qui vient en différentes tailles pour s'adapter à différents grils qui vous donneront les meilleures marques de saisie de votre vie.

Faits d'aluminium anodisé, les GrillGrates augmentent la température de la surface du gril, réduisent les flambées et éliminent les points chauds sur votre gril.

En fait, les GrillGrates sont utilisés par presque tous les concurrents du circuit de compétition de la Steak Cookoff Association.

Ils ne sont en aucun cas nécessaires, mais si vous cherchez

Comment griller un steak sur un gril à charbon

La première étape consiste à appliquer un peu d'assaisonnement sur votre steak. J'aime faire cela en premier et ensuite laisser les steaks venir à température ambiante pendant que je prépare le gril à charbon de bois.


Vous ne pouvez pas vous tromper avec un simple assaisonnement SPG, mais j'ai décidé d'utiliser ma recette de rub de poitrine qui donne un coup de fouet à la saveur avec du paprika fumé et un peu de poudre de chili.

Pendant que vos steaks arrivent à température ambiante, vous pouvez allumer votre charbon de bois et rendre le gril bien chaud.

La meilleure façon d'allumer le charbon de bois est avec une cheminée à charbon de bois. Si vous n'en avez pas, nous avons un guide d'allumage du charbon de bois que vous pouvez consulter.

Remplir une cheminée à charbon de bois avec le charbon de bois de votre choix. J'ai utilisé du Fogo Lump mais les briquettes fonctionneront très bien.

Placez quelques allume-feu en dessous et faites-les allumer.

Une fois que vous voyez des flammes sortir par le haut et que votre charbon de bois est cendré, déversez-le dans votre gril. Je recommande de porter une paire de gants de bbq résistants à la chaleur pour cette étape.

Créez deux zones de cuisson en amassant votre charbon de bois sur un côté de votre gril. De cette façon, vous êtes en mesure de saisir à la chaleur directe. Si votre steak n'est pas terminé, vous pouvez le poser sur le côté froid, loin de la chaleur directe, et éviter de brûler le steak.

Placez vos grilles de cuisson, fermez le couvercle et assurez-vous que tous les évents sont complètement ouverts.

J'aime laisser le gril pendant environ cinq à dix minutes pour permettre aux grilles d'être bien chaudes.

Une fois que les grilles de votre gril sont bien chaudes, placez le steak à un angle. Cela aidera à obtenir ces marques de gril en forme de hachures croisées.

Avoir de belles marques de gril impressionnera vos invités (et c'est joli pour les photos) mais honnêtement, cela ne fait rien pour la saveur ou la croûte. Si vous voulez, allez-y, mais assurez-vous que la priorité est d'obtenir une belle croûte des deux côtés.

Si votre steak est extra épais, vous pouvez replacer le couvercle, mais pour cette cuisson, j'ai gardé le couvercle enlevé.

Après 90 secondes, tournez le steak d'environ 45 degrés et faites cuire pendant 90 secondes supplémentaires. À ce stade, le steak est prêt à être retourné et vous pouvez répéter ce processus à nouveau pour obtenir des marques de gril parfaitement uniformes des deux côtés.

Veuillez noter que votre temps de cuisson peut varier. Selon l'épaisseur de votre steak, la température de cuisson au niveau de la grille, et ainsi de suite, votre steak peut cuire plus rapidement ou plus lentement que ce que j'ai expliqué.

Vous pouvez avoir besoin de plus de temps, et si c'est le cas, continuez à retourner le steak pour éviter qu'il ne brûle jusqu'à ce qu'il atteigne la température souhaitée.

J'ai utilisé un thermomètre Thermapop pour vérifier la température du steak et je l'ai retiré du gril lorsqu'il atteignait 130 °F pour une cuisson à point.

A mesure que vous reposez le steak, il montera d'au moins 5 degrés.

4. Reposez le steak

Restaurer le steak permet aux jus de se déposer au milieu du steak. Cela aide également à détendre les fibres de la viande pour que vous ayez un steak plus tendre une fois que vous l'aurez coupé.

J'ajoute une noix de beurre juste au-dessus du steak pendant qu'il repose et je tente le steak avec une feuille d'aluminium pour qu'il ne refroidisse pas trop rapidement pendant la phase de repos.

Une fois que le steak a reposé, tranchez-le en travers du grain pour une tendreté maximale. Vous avez tellement d'options lorsqu'il s'agit de servir un steak. Nous avons dressé une liste de nos accompagnements préférés pour le steak

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Ingredients








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