Par Julien - Le 08-11-2022
L'agneau peut être une viande délicate à réussir. Vous devez savoir comment travailler les différents morceaux.
Certaines coupes qui sont plus maigres comme le dos sont mieux adaptées à la grillade. Ensuite, vous avez l'épaule d'agneau qui est une coupe plus grasse avec beaucoup de tissu conjonctif qui se prête bien à la cuisson de style lent et bas.
Dans cette recette, je vais passer en revue quelques techniques pour vous aider à obtenir un blackstrap d'agneau fini plus succulent. Je vous montrerai également une salade de courgettes rôties facile à préparer qui s'accordera parfaitement.
Si vous préférez suivre, il y a aussi une version vidéo de cette recette à consulter.
Les dos d'agneau sont coupés près de la colonne vertébrale au milieu de la longe. Le backstrap est la même coupe que vous appelez un ribeye qui provient du bœuf.
Le fait est que l'agneau moyen pèse 135 livres et la vache moyenne pèse 1 100 livres à l'abattage. Donc, étant une coupe de viande plus petite et plus maigre, elle a tendance à cuire rapidement, donc ce n'est pas une coupe à éloigner du gril pendant la cuisson.
C'est une coupe maigre de première qualité et elle a une saveur légèrement plus douce, ce qui en fait un choix parfait pour toute personne qui hésite encore à manger de l'agneau.
Je vous ai déjà dit que vous devez avoir une bonne relation avec votre boucher local ? Je sais que je tape sur ce sujet, mais cela fait vraiment une différence dans la mesure où ils se mettront en quatre pour vous aider.
Vous devrez vous procurer des dos d'agneau de taille décente. N'oubliez pas que c'est de l'agneau, donc elles ne seront pas énormes mais deux de taille décente devraient facilement nourrir quatre personnes.
J'ai l'impression que beaucoup de gens restent à l'écart de la consommation d'agneau principalement parce que leur seule expérience en la matière était de manger du mouton plus vieux ou de manger de l'agneau trop cuit, qui a tendance à être dur et mâchouillé.
En suivant cette recette et cette méthode de cuisson, vous mangerez toujours de l'agneau juteux et succulent et vous l'aimerez.
Les articles qui vous aideront à les cuire sont :
Les articles qui vous aideront à les cuire sont :
Kettle Grill que vous pouvez paramétrer en double zone de cuisson (j'utilise une
)
(J'utilise des Briquettes)
(J'utilise du bois de pêcher)
Filière de boucher ou ficelle de cuisson
Un thermomètre à lecture instantanée (j'utilise une
)
Couteau à désosser ou à parer
Si vous ne trouvez pas d'épinards frais, ne vous inquiétez pas, la plupart des supermarchés en proposent maintenant en surgelés. D'où le fait que j'ai dû les utiliser pour cette recette.
Donc, décongelez les épinards et hachez-les grossièrement, puis pressez-les pour en extraire le plus d'humidité possible. Maintenant, combinez les épinards, la feta et l'ail dans un bol et mélangez soigneusement, puis mettez de côté.
À l'aide d'un couteau aiguisé, découpez une poche dans le côté de chaque dos, d'une extrémité à l'autre. Veillez à ne pas couper à travers, nous devons être en mesure de garder le mélange d'épinards à l'intérieur pendant que nous cuisons les backstraps.
Maintenant, en utilisant le mélange d'épinards, remplissez chaque backstrap avec beaucoup de mélange. Ne soyez pas timide, mettez-en beaucoup dans chacune.
Maintenant en utilisant de la ficelle de boucher ou de la ficelle de cuisine, attachez chaque backstrap. J'utilise généralement 5 à 6 morceaux en fonction de la taille de la backstrap. Assurez-vous qu'ils sont bien serrés et que la couture est à peu près fermée.
Venez maintenant à l'assaisonnement. Donnez à chaque backstrap une légère couche d'huile, juste pour aider le rub à adhérer.
Maintenant, combinez tous les ingrédients du rub d'agneau dans un bol et mélangez soigneusement. J'ai tendance à transférer les rubs secs dans un shaker à rub ; cela aide juste à l'appliquer uniformément.
Appliquez à partir d'une hauteur d'environ 12" pour vous assurer que vous obtenez une couverture uniforme et pas d'agglutination des ingrédients sur l'agneau.
Placez les dos d'agneau de côté pendant que vous préparez le barbecue, ceci juste pour permettre aux herbes de commencer à aromatiser la viande.
Pour cette cuisson, nous avons besoin d'une source de chaleur élevée jusqu'à environ 400°F ; non seulement pour obtenir une bonne couleur sur l'agneau mais aussi pour rôtir les légumes que nous servirons avec l'agneau.
J'utilise une marmite Weber de 22 pouces, je vais donc commencer par allumer une cheminée de briquettes de charbon de bois.
Une fois que les briquettes sont toutes complètement allumées, je les déverse dans deux paniers à charbon de bois et je les positionne de chaque côté de la grille de charbon de bois. J'ai tendance à porter des gants anti-chaleur et à utiliser une vieille paire de pinces à grillades lorsque je fais cela.
Je remets le couvercle en place, en m'assurant que tous les évents sont ouverts et je laisse le gril se réchauffer pendant 10 minutes.
Une fois que le Weber est proche de la température de 400°F, je donne un coup de brosse métallique au gril et je place ensuite les dos d'agneau farcis sur la grille de cuisson entre les paniers de charbon de bois.
Je remets le couvercle et je garde juste un œil sur la température interne de l'agneau. La plupart des gens ont tendance à trop cuire l'agneau, ce qui se traduit par un aliment mâchouillé. Nous voulons seulement amener la température interne à 135°F et ensuite permettre un repos de 30 minutes sous une feuille d'aluminium.
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L'agneau aime vraiment un bon et long repos. Croyez-moi, cela rendra la bouchée plus tendre.
Si je dois manger des salades pour être en bonne santé, alors cette recette est en haut de ma liste.
J'ai tendance à faire préparer les légumes avant de cuire l'agneau. Cela rend simplement la cuisson plus facile et j'aime être préparée.
Pour ce faire, commencez par couper les extrémités des courgettes et coupez-les en tranches épaisses de ½ pouce. Ensuite, épépinez les poivrons et coupez-les en bandes de ½". Maintenant, épluchez et coupez les oignons en quartiers de ½".
Mettez tous les légumes préparés dans un plat de cuisson avec les tomates cerises et arrosez d'huile d'olive, puis saupoudrez le paprika, la menthe et le sel et le poivre et mélangez soigneusement.
Puis cela peut entrer dans le Weber réglé pour le rôtissage à 400 °F pendant 30 minutes. Les retourner une fois pendant la cuisson.
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Vous saurez quand les légumes sont cuits, car les tomates commenceront à ramollir et à se briser un peu.
C'est à ce moment qu'il est temps de les retirer du feu et de laisser les légumes refroidir pendant quelques minutes.
J'adore ajouter une belle vinaigrette fraîche à mes salades et cette salade rôtie ne fait pas exception. Cette recette convient très bien aux légumes rôtis et à l'agneau et elle est super facile à réaliser.
Dans un petit bol, ajoutez les échalotes, le vinaigre, la moutarde, le miel et l'ail. Fouettez tout cela puis ajoutez lentement l'huile tout en fouettant.
Une fois que toute l'huile est ajoutée et bien mélangée, assaisonnez de sel et de poivre.
Vous n'en aurez pas besoin d'une grande quantité ; c'est juste une belle saveur fraîche qui aide à combiner tous les autres ensemble.
Première chose, nous devons retirer la ficelle du dos de l'agneau, bien que nous soyons censés utiliser du fil dentaire après chaque repas, l'avoir avec le repas n'est pas un bon look. Alors, prenez une paire de ciseaux et retirez-la maintenant.
Les saveurs des légumes rôtis et du dos d'agneau farci aux épinards et à la feta se marient vraiment bien ensemble. J'ai donc tendance à faire un lit de légumes rôtis sur une assiette. J'aime ensuite recouvrir le tout de quelques morceaux de ¾" épais de la patte arrière d'agneau farcie.
Je suis un adepte de la sauce. J'aime accompagner la plupart des plats que je fais avec un, donc celui-ci n'est pas différent, mais étant de l'agneau et des légumes rôtis, je voulais avoir une vinaigrette fraîche et savoureuse qui n'allait pas dominer les saveurs délicates que nous avons déjà sur l'assiette.
Donc, ajoutez simplement un filet de la vinaigrette. Un peu va très loin et vous pouvez réfrigérer le reste pendant quelques semaines.
C'est le genre de repas qui peut être apprécié avec un verre de vin ou une bonne bière pâle ou six si vous êtes chez moi.
Assaisonnement d'agneau