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Comment fumer une dinde dans un fumoir électrique : Dinde Masterbuilt facile

Par Julien - Le 08-11-2022

Comment fumer une dinde dans un fumoir électrique : Dinde Masterbuilt facile

Une dinde bien cuite avec toutes les garnitures est un vrai spectacle à voir. La star de tout festin de Thanksgiving.

Malheureusement, la cuisson d'un poulet tonnerre de 15 livres prend beaucoup de place dans la cuisine, laissant un précieux petit espace dans le four pour autre chose.

Entrez dans l'humble fumoir électrique.

Fumer votre dinde libère votre four pour le reste de vos plats et transforme votre humble oiseau en un chef-d'œuvre de bbq fumé.

Alors, si vous êtes à court d'espace de cuisine mais grand pour servir de délicieuses nouvelles tournures aux favoris festifs, lisez pour la recette complète de la dinde pour savoir comment fumer une dinde dans un fumoir électrique.

Choisissez la dinde parfaite

La première chose à déterminer est le nombre de mangeurs de dinde affamés que vous allez accueillir. Une livre de dinde, une fois que vous avez retiré les os et les abats, donne environ une demi-livre de délicieuse viande de dinde fumée par adulte. 

Donc, si vous accueillez 10 à 12 invités, il vous faut une dinde qui pèse environ 10 à 12 livres.

Je recommande vivement les "dindes élevées en pâturage" de Porter Road.

Cette dinde élevée au pâturage pèse entre 13 et 15,5 livres, et peut servir jusqu'à 15 personnes.

Généralement, les petites dindes de cette gamme sont meilleures pour le fumage.

Une dinde plus grosse peut accumuler des bactéries sur les parties internes de la viande à des températures de cuisson basses. Si vous avez une dinde de 20 lb et que vous voulez cette saveur de fumée, je la fumerais à 275 °F pendant 60 minutes et je ferais le reste au four à 350 °F. Elle n'aura peut-être pas autant de saveur de fumée, mais au moins vous ne rendrez personne malade.

Toujours considérer la taille de votre fumoir. La plupart des fumeurs électriques ont des grilles amovibles, vous devriez donc avoir suffisamment d'espace vertical, bien que cela vous prive d'espace si vous avez d'autres articles à fumer.

Les dindes se déclinent également en plusieurs types, de l'autoportrait au patrimoine. Pour connaître la signification exacte de ces termes, consultez notre guide d'achat de la dinde.

Il y a de fortes chances que, comme la plupart des Américains, vous achetiez votre dinde congelée, la première étape consiste donc à décongeler votre dinde tout en évitant de vous donner une intoxication alimentaire. 

Décongeler votre dinde

S'assurer que votre dinde est convenablement décongelée est vital pour qu'elle fume à un rythme constant et ne développe pas de colonies désagréables de bactéries qui détruisent la journée.

Si vous prévoyez de saumurer votre dinde pendant quelques jours, vous devrez prévoir suffisamment de temps pour que la dinde soit décongelée, puis saumurée, de sorte que vous devrez peut-être commencer le processus jusqu'à une semaine avant Thanksgiving.

Vous devrez peut-être commencer le processus jusqu'à une semaine avant Thanksgiving

Pour vous faciliter la tâche, nous avons élaboré un guide détaillé sur la décongélation de votre dinde, mais voici quelques faits saillants à retenir :

Prévoir environ 24 heures de décongélation pour chaque tranche de 4-5lbs (1,8-2,2kg) de dinde afin de s'assurer qu'elle est correctement décongelée.

Décongeler votre dinde à température ambiante est une très mauvaise idée. À cette température, des colonies de bactéries comme Salmonella ou Campylobacter se multiplient toutes les 20 minutes.

Laver votre dinde dans l'évier ne fait rien d'autre que de tout recouvrir, y compris vous, de bactéries.

Briner votre dinde

Le saumurage est une méthode pour rendre la viande plus tendre en la faisant tremper dans un mélange d'eau, de sel et d'arômes. Cette méthode est appelée " saumurage humide ". 

Pendant que votre dinde repose dans sa saumure, le sel imprègne la chair de l'oiseau, décompose les protéines et assaisonne la viande. Une bonne saumure rehausse le goût de la dinde fumée et aide à la garder humide.

Les mesures traditionnelles pour créer votre saumure sont 1 tasse de sel casher ou de mer pour 1 gallon d'eau.

Avec la base prête, il est temps d'ajouter de la saveur supplémentaire. La combinaison exacte d'herbes et d'épices que vous ajoutez à votre saumure dépend de vous, mais certaines des plus courantes pour la volaille sont l'ail, le paprika, le sucre, le vinaigre, et le thym.


N'hésitez pas à imaginer votre propre combinaison de saumure, à acheter quelque chose sur l'étagère, ou à utiliser notre saumure pour dinde dans la recette ci-dessous.

Simplement, ajoutez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez-les avec de l'eau, portez à une légère ébullition et remuez pour combiner tous les ingrédients.

Laissez le mélange refroidir et ajoutez un peu plus d'eau froide et laissez le mélange au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit froid.

Vous pouvez utiliser un récipient avec un couvercle hermétique ou un sac à saumure. J'aime utiliser un sac à saumure et le placer ensuite à l'intérieur d'une rôtissoire en aluminium pour éviter tout déversement salissant. Si vous utilisez le sac à saumure, assurez-vous de retirer soigneusement tout l'air avant de fermer le sac.

J'ai saumuré ma dinde pendant 3 jours. Vous n'êtes pas obligé de la laisser reposer aussi longtemps, mais je trouve que le temps supplémentaire produit plus d'humidité et de saveur.

Si vous n'avez pas assez de place dans le réfrigérateur, utilisez une glacière isolée et continuez à la remplir de glace à mesure qu'elle fond.

Quand le temps est écoulé, sortez la dinde de la saumure et rincez-la soigneusement à l'intérieur et à l'extérieur avant de la sécher en la tapotant avec du papier absorbant. Si vous sautez cette étape, vous risquez de constater que le produit final devient désagréablement salé à la cuisson.

Fumer votre dinde dans une recette de fumoir électrique

C'est le grand jour. C'est là que tous vos préparatifs portent leurs fruits et que vous épatez votre famille avec une dinde fumée.

Vous devriez avoir une dinde décongelée et saumurée qui est presque prête à entrer dans le fumoir électrique.

1. Assaisonnez votre dinde

Maintenant que votre dinde est saumurée, rincée et séchée, il est temps d'ajouter les touches finales de saveur.

Vous pouvez être aussi audacieux que vous le souhaitez ici, en créant une dinde fumée jerk épicée, une dinde cajun du sud profond, ou simplement en vous en tenant aux vieux favoris comme je l'ai fait ici avec un mélange d'herbes et d'épices simples.

Souvenez-vous juste que vous vous êtes donné tout le mal de saumurer votre dinde pour distribuer le sel dans toute la viande de manière uniforme, vous n'avez pas besoin d'ajouter du sel supplémentaire maintenant, alors évitez d'utiliser des rubs trop salés achetés en magasin.

Avant d'appliquer le rub, j'aime aussi farcir la cavité avec quelques aromates. Pensez à du thym, du romarin et de l'ail frais.

Pour aider le rub à coller (et aider la peau à s'écailler), vaporisez la dinde avec un spray de cuisson, vous pouvez aussi utiliser de l'huile d'olive ou du beurre doux. J'ai trouvé que le spray est la méthode la plus facile puis appliquez le rub uniformément sur toute la surface, en veillant à faire pénétrer le rub dans ces endroits difficiles à atteindre.

J'aime aussi attacher les pattes de la dinde ensemble avec de la ficelle de boucher et attacher les pattes de la dinde aussi près et serrées que possible des poitrines. Cela aide tout à cuire plus uniformément.

2. fumer votre dinde

Une fois que votre dinde est assaisonnée, il est temps de la mettre dans le fumoir.

J'ai fumé ma dinde dans un fumoir électrique numérique Masterbuilt qui avait un réglage maximal de 275°F.

Idéalement, vous voulez fumer à 300-350°F pour obtenir une belle peau croustillante, mais vous pouvez toujours fumer jusqu'à ce que la dinde atteigne une température interne de 135°F, puis la terminer au four à 350°F jusqu'à ce qu'elle atteigne 165°F.

Cela a l'avantage de vous faire gagner du temps de cuisson.

Si vous n'avez pas de place dans le four, ne vous stressez pas, 275°F fera toujours l'affaire, votre peau ne sera juste pas aussi croustillante qu'elle pourrait l'être.

Enclenchez votre fumoir, assurez-vous d'ajouter des copeaux de bois car cela aidera le fumoir à s'équilibrer avant d'y mettre la dinde. Ajoutez 1 tasse d'eau ou de jus de pomme dans le bac à eau.

Une fois qu'il commence à produire de la fumée de façon constante, placez la dinde à l'intérieur, insérez une sonde à viande dans au moins une poitrine. Réglez une minuterie pour 30 à 40 minutes par livre de dinde que vous fumez.

Ce délai n'est qu'une indication. Gardez votre thermomètre à lecture instantanée à portée de main (ou laissez une sonde dans la cuisse et la poitrine) et vérifiez la volaille vers la fin du temps de cuisson.

Fermez le fumoir et assurez-vous que l'évent est partiellement ouvert. L'évent de mon Masterbuilt est un cercle, alors j'aime l'avoir un quart ouvert.

J'aime aussi régler une minuterie pour chaque heure afin de pouvoir ajouter plus de copeaux de bois et vaporiser ou arroser la dinde avec du liquide ou de l'huile de cuisson.


Wood chips with a slightly sweet flavor work well with poultry, so you might want to try apple, apricot, cherry, peach, or maple or any of the other options in our list of turkey smoke woods.

I like to use a mix of apple and hickory wood chips throughout the smoke. I find the combination of the sweetness of applewood and the robust smoke flavor of hickory wood really compliment turkey meat well.

Turkey meat isn’t as delicate as fish, but using pure hickory or mesquite can be slightly overpowering in my opinion.


Le hickory et le mesquite ont des saveurs plus fortes, qui peuvent dominer la saveur de la dinde.

Fumer une dinde dans un fumoir électrique est si facile et donne des résultats si fantastiques. Vous pouvez simplement régler votre température, mettre votre oiseau bien saumuré dans le fumoir et vaquer au reste de votre journée, en sachant que le dîner sera quelque chose de spectaculaire. 

Avez-vous un frottement préféré que vous aimez utiliser avec la dinde fumée ? Peut-être préférez-vous la saumure à l'injection, ou l'inverse. Nous serions ravis que vous nous en parliez dans les commentaires ci-dessous.



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