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Comment utiliser un gril à granulés en 9 étapes simples

Par Julien - Le 08-11-2022

Comment utiliser un gril à granulés en 9 étapes simples

 




Les grils à pellets sont connus pour être des cuiseurs de style 'set and forget' simples à utiliser, mais si c'est la première fois que vous en utilisez un, vous avez probablement encore quelques questions.

Dans ce guide, je vais parcourir les 9 étapes pour utiliser un gril à granulés avec succès.

Je vais partager de nombreux conseils, donc même si vous avez déjà cuisiné sur un gril à granulés, vous êtes sûr d'apprendre quelque chose d'utile.

1. Toujours assaisonner un nouveau fumoir

La première étape de la configuration de tout nouveau fumoir est de l'assaisonner. Cela implique généralement un fonctionnement à sec sans nourriture où vous pouvez cuire toutes les huiles résiduelles de l'usine et recouvrir l'intérieur d'une fine couche d'huile de cuisson pour prévenir la rouille et faciliter le nettoyage à l'avenir.

Vous devriez toujours commencer par effectuer un brûlage à sec, pour brûler toute huile de machine ou d'autres contaminants laissés par le processus de fabrication, avant de commencer à cuisiner.

Vérifiez toujours les instructions pour votre gril spécifique avant de commencer, car les étapes exactes peuvent très...

Étapes de l'assaisonnement d'un gril à granulés:

Étapes de l'assaisonnement d'un gril à granulés:

Préchauffez votre fumoir au maximum de ce qu'il permet.
Réalisez un brûlage à sec pendant environ 20 minutes pour vous débarrasser de toute huile de machine.
Réduisez le feu jusqu'à une température de cuisson d'environ 225 degrés Fahrenheit. C'est une température de cuisson lente et basse assez courante et elle ne brûlera pas rapidement l'huile de cuisson que vous ajouterez ensuite. 
Placez une petite quantité d'huile de cuisson avec un point de fumée élevé, comme l'huile d'arachide ou de colza, dans un flacon pulvérisateur et enduisez uniformément l'intérieur du fumoir.
Faites fonctionner le gril pendant deux à quatre heures. 
Laissez le gril refroidir avant de l'utiliser.

Une fois que votre fumoir est assaisonné, vous êtes prêt à commencer à cuisiner.

Si vous avez un gril Traeger, nous avons également fait une plongée profonde dans la façon de démarrer et d'entretenir votre premier Traeger.

2. Assurez-vous que votre gril est propre

Si c'est la première fois que vous utilisez le gril, il devrait déjà être propre pour que vous puissiez passer à l'étape suivante.

Personne n'aime le goût de son dernier repas brûlé dans sa nourriture la prochaine fois qu'il cuisine. Assurez-vous de nettoyer votre gril après chaque utilisation, afin de ne pas avoir de saveurs indésirables dans vos aliments.

Voici une façon simple de nettoyer votre gril:

Voici une façon simple de nettoyer votre gril:

La façon la plus simple est de retirer les grilles et de les placer dans le lave-vaisselle (si vous ne pouvez pas retirer les grilles, vous pouvez utiliser un
pour les nettoyer).
Remplir une bouteille à gicleurs avec une solution 50-50 d'eau et de vinaigre.
Apertillez généreusement l'intérieur de votre fumoir avec la solution, puis attendez 15 minutes.
Essuyez l'intérieur de votre fumoir avec un chiffon humide (assurez-vous simplement de laisser votre gril sécher complètement avant de l'utiliser)
Aspirez le foyer et l'intérieur du gril.

3. Ajoutez vos granules de bois

Les grils à granules fonctionnent avec des granules de bois maintenus dans une trémie sur le côté du gril. Vous devrez vous assurer que vous avez suffisamment de granulés pour toute la cuisson, car peu de choses sont plus frustrantes que votre gril qui s'éteint à mi-chemin en raison d'un manque de combustible !

Veillez à remplir la trémie avec suffisamment de granulés avant de l'utiliser. Ou, à tout le moins, gardez un œil sur les choses pour pouvoir remplir au fur et à mesure.

Un gril à granulés moyen brûle entre 1 et 3 livres de granulés par heure, selon la température à laquelle vous cuisinez.

Vous voudrez également expérimenter avec différents types de granulés en fonction des aliments que vous cuisinez, car différents bois confèrent différentes saveurs. Certains des types de granulés les plus populaires comprennent le caryer, le chêne, la pomme, la cerise et le mesquite.

Notez également que vous n'êtes pas obligé de vous en tenir aux granulés de bois de votre marque de gril - il peut être bon de mélanger les choses et d'expérimenter différentes saveurs. 

4. Préchauffez votre gril à granulés

Préchauffez votre fumoir est une étape importante pour vous assurer que vos aliments cuisent uniformément.


La plupart des recettes de fumage lent et bas auront une plage de température d'environ 225-250 degrés Fahrenheit, mais vous voudrez d'abord faire vos recherches sur ce que vous cuisinez pour trouver la température parfaite. 

Étapes pour préchauffer votre fumoir à granulés:

Les étapes pour préchauffer votre fumoir à granulés varient selon le fabricant, mais voici les bases. 

Plongez votre fumoir à granulés.
Remplissez la trémie à granulés sur le côté ou à l'arrière du fumoir avec les granulés qui, selon vous, complèteront le mieux les saveurs de votre plat. 
Réglez le fumoir à la température que vous souhaitez. Vous devriez entendre le vrombissement et le ventilateur d'air se mettre en marche à ce stade (certaines marques comme
doivent être réglées en mode fumée jusqu'à ce que la fumée initiale se dissipe, puis vous pouvez régler la température de votre choix)
Si le fabricant vous le demande, gardez le couvercle ouvert jusqu'à ce que le souffle initial de fumée se dissipe. Sinon, laissez le couvercle fermé jusqu'à ce que la fumée provenant des évents s'éteigne.
Attendez que votre gril atteigne la température désirée.

5. Ajoutez votre viande

Une fois que votre gril à granulés a atteint la bonne température, il est temps d'ajouter votre viande.

Vous voudrez attendre que l'éclat initial de fumée se dissipe et que votre gril monte en température comme dans les étapes ci-dessus. Cela prend normalement environ 10 à 15 minutes si vous fumez à 225 degrés Fahrenheit, mais peut prendre quelques minutes de plus si vous cuisinez plus chaud.

Lorsque vous ajoutez votre viande à votre gril, essayez de ne pas trop le remplir. Laissez un peu d'espace entre les morceaux de viande pour que la chaleur et la fumée puissent circuler correctement et cuire vos aliments de manière uniforme.

6. Insérez une sonde de température

Un bon contrôle de la température est essentiel pour obtenir les meilleurs résultats de votre gril à granulés. Pour vous assurer que vos aliments sont parfaitement cuits, insérez une sonde de température dans la partie la plus épaisse de votre viande. La plupart des grils à granulés sont livrés avec une sonde que vous pouvez utiliser, ou vous pouvez toujours en utiliser une après-vente comme ThermoWorks Smoke.

La température, plutôt que le temps, est le meilleur indicateur de " cuisson " lorsque vous cuisinez avec un gril à granulés.

L'utilisation d'une sonde de température vous permettra de surveiller constamment la température de votre viande, et de faire les ajustements nécessaires pour qu'elle soit parfaitement cuite.

7. Pour maximiser la fumée, cuisez à des températures plus basses

Les températures plus basses produisent plus de fumée, alors essayez de cuire vos aliments entre 225 et 250°F. Cela vous donnera les meilleurs résultats, et produira une délicieuse saveur fumée.

Si vous voulez cuire à chaud et rapidement, vous pouvez toujours commencer à 225 et augmenter la température après la première ou les deux premières heures.

8. Expérimentez la méthode de saisie inversée pour obtenir les meilleurs résultats

La méthode de saisie inversée est un excellent moyen de cuire des morceaux de viande épais. En faisant cuire la viande lentement à basse température, vous vous assurez qu'elle est cuite uniformément de bout en bout. Ensuite, en saisissant l'extérieur de la viande à feu vif, vous créez une croûte croustillante et délicieuse.

Cette méthode fonctionne particulièrement bien avec les grils qui ont une station de saisie, car les grils à granulés ont souvent du mal à atteindre les hautes températures nécessaires pour saisir.

Certains modèles de grils à granulés disposent d'une station de saisie supplémentaire, ou d'un système de glissière et de gril, qui ouvre le haut de la chambre de combustion afin que vous puissiez cuisiner directement au-dessus du feu.

Ces deux systèmes permettent de surmonter l'un des principaux inconvénients d'un gril à granulés, à savoir son incapacité à atteindre les hautes températures nécessaires pour saisir la viande. 

9. Arrêtez votre gril lorsque vous avez fini de cuisiner

Comme pour le nettoyage de votre gril, l'arrêt de votre gril est important pour des raisons de sécurité. Lorsque le gril est froid, débranchez l'alimentation électrique et rangez votre gril dans un endroit sûr.

Certaines des mesures à prendre lors de l'arrêt du gril à granulés comprennent :

Certaines des mesures à prendre lors de l'arrêt du gril à granulés comprennent :

Vérifiez que tous les granulés ont été éteints et que le gril est froid au toucher.
Débrancher l'alimentation électrique.
Retirer les pellets de la trémie et les ranger dans un récipient hermétique (Voici un guide détaillé sur
).
Utiliser une brosse à gril et de l'eau savonneuse pour enlever tout résidu.
Ranger votre gril dans un endroit sûr où il ne sera pas endommagé ou n'entrera pas en contact avec la pluie ou la neige.

.

Suivez ces étapes et vous serez en mesure d'éteindre et de ranger votre gril à granulés en toute sécurité.

Tirez le meilleur de votre gril à granulés

Apprendre à utiliser un gril à granulés ne doit pas être un défi du tout. En suivant les étapes simples présentées dans ce guide, vous pouvez vous assurer que votre gril à granulés vous donne les meilleurs résultats à chaque fois. 

Si vous voulez encore plus de conseils pour tirer le meilleur parti de votre gril à granulés, consultez notre liste de trucs et astuces pour les grils à granulés.

Vous ne savez pas quoi cuisiner en premier ? Voici une liste d'excellentes recettes à faire cuire sur votre gril à granulés de bois.



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