Par Julien - Le 08-11-2022
Il ne fait aucun doute que l'achat d'un fumoir ouvre un tout nouveau monde d'expérience et d'expérimentation culinaire, avec des résultats sérieusement savoureux. Cependant, ce premier pas dans le monde du barbecue peut s'avérer délicat.
Dès le départ, vous devez faire un choix important, quel type de fumoir achetez-vous ?
Il y a une vaste gamme à choisir, et il est facile de s'enliser dans la paralysie de l'analyse et peut-être d'abandonner l'idée d'un fumoir tous ensemble.
C'est pourquoi nous avons simplifié les choses.
Nous avons élaboré un guide des types de fumoirs les plus courants, avec leurs avantages et leurs inconvénients. Choisir le bon fumeur est aussi simple que de choisir celui qui s'aligne parfaitement sur vos besoins.
Les fumoirs au gaz, surprise, utilisent le gaz naturel ou le propane pour produire de la chaleur.
Les termes "gaz" et "propane" sont utilisés de manière assez interchangeable lorsqu'il s'agit d'alimenter ces fumeurs. Le propane est aussi parfois appelé gaz de pétrole liquéfié (GPL)
À moins que vous n'ayez un branchement direct au gaz chez vous, ce gaz va probablement provenir d'une bouteille de gaz rechargeable. Heureusement, celles-ci sont relativement faciles à obtenir et peuvent être trouvées dans la plupart des stations-service et des magasins de plein air.
La plupart des fumeurs à gaz sont construits " en armoire " avec le brûleur et les évents en bas et la cheminée et les registres en haut. Le gaz circule de la bouteille à travers un collecteur et descend vers la section de cuisson. Il est ensuite allumé lorsqu'il sort des valves du brûleur.
Comme un fumoir électrique, les fumoirs à gaz ne produisent pas naturellement de fumée, des copeaux de bois sont donc utilisés pour créer la saveur fumée.
Les fumeurs à gaz sont aussi simples à utiliser qu'un fumeur électrique et le propane est un combustible largement disponible
La température d'un fumeur à gaz est facile à contrôler, et il est beaucoup plus facile d'apporter des modifications à la chaleur qu'avec un brûleur à charbon ou à granulés
Vous pouvez démarrer votre gril à gaz beaucoup plus rapidement qu'un gril à charbon. Vous pouvez passer du froid à la cuisson en 15 minutes environ, ce qui est excellent si vous êtes pressé par le temps
Bien que le gaz produise plus de produits chimiques de combustion, et donc plus de saveur qu'un gril électrique, certaines personnes se plaignent qu'ils font
Pour être sûr, vous aurez probablement besoin de deux bouteilles de gaz, juste pour être sûr de ne pas manquer de gaz à partir d'une bouteille à moitié remplie. Si votre réservoir est faible, vous devrez également le vérifier à peu près
ou risquer de sortir pour constater que votre fumoir est mort
Des températures précises et constantes
Facile à nettoyer
L'absence de joint pour les portes de l'armoire
Plusieurs défauts cosmétiques
Pros :
Les fumeurs à gaz sont parfaits pour les pitmasters qui veulent un peu plus de produits chimiques de combustion améliorant la saveur que ce que vous obtiendriez avec un fumeur électrique, mais aucun des nettoyages associés aux fumeurs à charbon de bois ou le coût d'un fumeur à granulés.
Parce que la source de carburant de leur bouteille de gaz est assez portable et que les fumeurs eux-mêmes ont tendance à être assez légers, un fumoir à gaz conviendrait également à quelqu'un qui cherche quelque chose qu'il pourrait emmener en camping ou lors de séances de cuisine.
En savoir plus dans notre guide des meilleurs fumeurs au propane.
Les fumoirs à charbon de bois existent dans une gamme de formes et de tailles, du petit Weber Smokey Mountain robuste aux fours kamado en céramique accrocheurs comme le Big Green Egg.
Le charbon de bois tend à égaler les granulés de bois en termes de combustible qui ajoute le plus à la saveur. La contrepartie de cette saveur supplémentaire est que les fumeurs au charbon de bois ont tendance à être un peu plus laborieux que les fumeurs électriques ou au gaz, nécessitant plus d'installation, de gardiennage et de nettoyage.
Lorsque le bois est surchauffé, au-dessus de 1 000°F, la plupart des composés organiques non carbonés sont brûlés, et le " charbon " résultant laissé derrière brûle proprement et ne produit pas beaucoup de fumée. Ce charbon est ensuite formé en petites briquettes que nous appelons charbon de bois.
Le charbon de bois fournit la chaleur pour un fumoir à charbon de bois, et les produits chimiques produits, tels que le monoxyde de carbone, le dioxyde de carbone et l'oxyde d'azote, ajoutent à la saveur des aliments. De la fumée supplémentaire est créée par l'utilisation de copeaux de bois, qui sont généralement placés au-dessus du charbon de bois pour couver.
La quantité de chaleur créée est régulée par des prises d'air près des charbons. Plus la quantité d'air admise dans la chambre de combustion est importante, plus le charbon de bois brûle.
La plupart des fumeurs au charbon de bois suspendent les aliments au-dessus des charbons, tirant la chaleur et la fumée à travers les aliments à l'aide d'une cheminée et de registres d'air au sommet.
Pouvoir contrôler le flux d'air et de fumée est vital pour fumer au charbon de bois. Trop d'air et les aliments seront secs et durs, trop peu d'air et la fumée et les cendres rendront les aliments amers.
Les fumeurs au charbon de bois sont considérés comme la référence lorsqu'il s'agit d'obtenir cette profonde saveur fumée
Ils existent dans un large éventail de styles et de tailles, ce qui facilite la recherche de celui qui convient à votre espace disponible
Le charbon de bois ajoute activement au goût des aliments que vous cuisinez et l'oxyde d'azote qu'il libère est vital pour obtenir un authentique anneau de fumée
Les grils au charbon de bois nécessitent beaucoup plus de baby-sitting et un peu plus de pratique et de savoir-faire que les grils électriques ou à gaz. Si vous voulez une opération de fumage " feu et oublie ", vous aurez plus de chance avec un fumoir électrique
Vous devrez allumer le charbon de bois et le laisser se recouvrir de cendres avant de l'ajouter au fumoir, ce qui peut prendre un certain temps pour commencer à fumer
Les cendres et les particules produites par le charbon de bois signifient qu'il y a beaucoup plus de nettoyage à faire une fois que vous avez fini de fumer
Si vous êtes sérieux au sujet du fumage des aliments, alors le fumoir à charbon de bois est celui qu'il vous faut.
Leur conception peut être aussi simple ou aussi compliquée que vous le souhaitez (vous pouvez en fabriquer un à partir d'un vieux baril de pétrole), et bien que cela puisse prendre un peu de temps et d'efforts pour obtenir des résultats cohérents, cela en vaut entièrement la peine.
En savoir plus dans notre guide des meilleurs fumeurs à charbon de bois ou des meilleurs fumeurs à tambour.
Les fumeurs à décalage ont été initialement créés à partir de barils de pétrole inutilisés et cet héritage il assez clair à voir dans leur forme en forme de tonneau.
Gros, encombrants et avec assez de place pour nourrir un pâté de maisons entier avec des aliments magnifiquement fumés, posséder un de ces monstres est sur la liste de seau de la plupart des pitmasters.
La partie "offset" du fumoir offset vient du fait que le foyer est décalé sur le côté et sous la chambre de cuisson principale. Lorsque du bois ou du charbon de bois est brûlé dans le foyer, la fumée et la chaleur sont aspirées à travers les aliments dans la chambre de cuisson et sortent par une cheminée.
Dans un fumoir offset standard, la cheminée est située à l'opposé du foyer.
Certains fumoirs offset utilisent un système à " flux inversé ", qui utilise des chicanes pour forcer la fumée et la chaleur à passer à la fois sous et sur les aliments. Les fumeurs offset à flux inversé sont relativement faciles à repérer car ils ont la cheminée montée au-dessus, et non à l'opposé, de la chambre de combustion.
La grande chambre de cuisson en baril d'un fumoir excentré permet de cuire facilement des quantités massives d'aliments
Certains modèles proposent une plaque de gril que vous pouvez fixer au-dessus de la chambre de combustion, ce qui vous donne un gril et un fumoir deux en un
Comme la chambre de combustion est séparée de la chambre de cuisson, vous pouvez ajouter plus de combustible au feu sans laisser sortir la chaleur et la fumée.
Les fumoirs excentrés bon marché ne valent pas le coup. Une mauvaise construction signifie une mauvaise rétention de la chaleur, des fuites et des aliments secs. Cela peut coûter un peu plus cher, mais
vaut toujours la peine de dépenser plus à long terme
La mise en route d'un fumoir offset est un long processus. Attendez-vous à ce qu'il vous faille une heure pour le mettre à température et commencer à cuisiner.
Ce n'est pas non plus un système simple " allumez et oubliez " comme le fumoir électrique. Obtenir le meilleur de votre fumoir offset signifie beaucoup de pratique à
, mais quand vous y arrivez, vous pouvez vous attendre à produire d'excellents aliments.
Les fumoirs offset sont un excellent achat pour quelqu'un qui veut mettre le temps et l'effort pour obtenir le meilleur d'un fumoir fantastique, mais pas facile à utiliser.
Le fumage en décalé est autant une forme d'art qu'une science, mais si vous avez la patience, il peut produire des volumes massifs de nourriture fantastique.
Vérifiez simplement que vous avez réellement assez de place dans votre cour avant d'en acheter un. Ils ne sont pas petits !
En savoir plus dans notre guide des meilleurs fumeurs compensés.
Les fumeurs à granulés sont une combinaison comparativement high-tech de four et de fumeur. Ils combinent la saveur fumante supplémentaire de la combustion réelle avec la commodité suprême d'un fumoir électrique.
L'un des grands avantages d'un fumoir à granulés est que vous pouvez l'utiliser comme un four, un gril et un fumoir, c'est donc une solution de cuisson tout en un.
Les fumoirs à granulés utilisent de la sciure de bois compressée en ce qui ressemble à de la nourriture pour poulets.
Ces granulés se trouvent dans une trémie sur le côté du fumoir et sont alimentés dans un foyer par une tarière. À l'intérieur de la chambre de combustion se trouve une tige métallique chauffée qui provoque la combustion des granulés, créant à la fois de la fumée et de la chaleur dans la chambre de cuisson située au-dessus.
Les fumeurs de granulés utilisent des thermomètres intégrés pour maintenir la température stable, en modifiant le flux d'air et la quantité de granulés introduits dans la chambre de combustion pour créer une chaleur constante.
Les granulés de bois se réduisent à presque rien, ce qui signifie qu'il n'y a pas beaucoup de nettoyage à part vider le foyer, généralement amovible
Ils ne sont pas bon marché ! Attendez-vous à payer au moins 400 $ pour un fumoir d'entrée de gamme qui en vaut vraiment la peine
La tige chauffante qui allume les granules, les ventilateurs et la perceuse fonctionnent tous à l'électricité, vous aurez donc besoin d'une prise de courant à proximité
Les granules de bois sont loin d'être aussi faciles à trouver que le charbon de bois ou le gaz, vous aurez donc besoin d'un stock, juste au cas où
Un contrôleur PID précis pour des températures stables
Excellente application et connectivité WiFi
L'étagère avant coûte un supplément
Pros :
Si vous êtes raisonnablement sérieux à propos du fumage, mais que vous voulez une solution high-tech qui vous permettra de brûler réellement du bois sans le babysitting d'un fumoir à charbon de bois, alors le gril à granulés est une excellente option.
Il est également agréable et polyvalent. Si vous n'avez de la place que pour un seul appareil de cuisson, alors celui qui peut cuire, fumer et griller est idéal.
En savoir plus dans notre guide des meilleurs grils à granulés.
Les fumoirs électriques sont la parfaite solution de fumage " feu et oublie ". Vous n'avez pas à vous soucier de brûler du bois ou du charbon de bois, de trimballer une bouteille de propane ou de vous occuper d'un grand nettoyage après en avoir utilisé un.
Utiliser un fumoir électrique signifie régler la température, potentiellement à partir d'une application Bluetooth avec certains modèles haut de gamme, régler une heure, puis se procurer une bière pendant que le travail est fait pour vous.
Les fumoirs électriques utilisent un élément chauffant, plutôt qu'une certaine forme de combustible, pour créer de la chaleur. Parce qu'il n'y a pas de combustion réelle impliquée, la fumée provient des copeaux de bois, qui sont suspendus au-dessus de l'élément chauffant.
La plupart des fumeurs électriques sont construits verticalement, avec l'élément chauffant en bas et les bacs à bois et à eau entre lui et les grilles à aliments.
La casserole à eau a deux fonctions.
Premièrement, elle crée de la vapeur d'eau, ce qui renforce la saveur fumée des aliments.
Deuxièmement, elle crée un environnement de cuisson indirecte, protégeant la viande d'une partie de la chaleur directe de l'élément et maintenant la température, et le temps de fumage, " bas et lent ".
Les fumeurs électriques sont faciles à utiliser, ce qui en fait un excellent fumoir d'introduction pour quelqu'un qui n'a jamais utilisé de fumoir auparavant
Vous n'avez pas besoin d'une source de carburant supplémentaire, comme le gaz, les granulés ou le charbon de bois, ce qui réduit vos coûts et la quantité de choses que vous devez stocker lorsque votre fumoir n'est pas utilisé
On peut compter sur les fumeurs électriques de bonne qualité pour conserver une température constante, et ils ne manquent pas de carburant. Cela signifie que vous n'avez pas à les surveiller, ce qui vous permet de vous consacrer à d'autres tâches, en revenant de temps en temps pour remplir le bol d'eau
La saveur produite par un fumoir électrique est assez différente de celle des autres fumeurs en raison de l'absence de combustion réelle et de la
des copeaux de bois utilisés pour créer la fumée
L'absence de gaz de combustion signifie que votre viande ne formera pas de
, ce qui est causé par la présence de
L'atmosphère humide à l'intérieur d'un fumoir électrique, qui est excellente pour fumer des aliments délicats comme le poisson, le fromage, les légumes et les saucisses, rend beaucoup plus difficile l'obtention d'une croûte croustillante sur la peau du poulet ou les côtes
Les fumeurs électriques et à granulés ont beaucoup en commun, mais je recommande généralement les granulés.
Favorable au budget et facile à utiliser
Facile à recharger en copeaux de bois
Variations de température minimes
La qualité de construction semble bon marché
La fonction de minuterie peut être ennuyeuse
Pros:
Les fumeurs électriques sont les mieux adaptés aux personnes qui ne peuvent pas utiliser de brûleurs à gaz, à bois ou à charbon de bois près de chez eux.
Ils conviennent également aux personnes qui préfèrent simplement mettre des aliments dans un fumoir, régler une minuterie et s'en aller, en sachant que leurs aliments ne seront pas gâchés parce qu'ils ne sont pas constamment en train de les surveiller.
En savoir plus dans notre guide des meilleurs fumoirs électriques.
Quand nous disons que les grils Kamado sont de la vieille école, nous voulons dire qu'ils sont utilisés depuis près de 3000 ans maintenant.
La plupart des gens ne reconnaîtront pas immédiatement le nom Kamado, mais ils reconnaîtront l'omniprésent Big Green Egg!
Bien que le Big Green Egg soit la marque de gril Kamado la plus reconnaissable, ce n'est certainement pas la seule sur le marché. Il y a beaucoup d'excellentes marques parmi lesquelles choisir, et elles font d'incroyables fumeurs.
La forme ovoïde distinctive du gril Kamado est bien plus qu'un simple choix stylistique. Basée sur d'anciens fours en argile, la forme et l'épaisseur des parois en céramique aident à la rétention de la chaleur et de l'humidité.
Le feu produit de la chaleur au fond de la chambre de cuisson, et les aliments sont placés sur une grille au-dessus. La quantité de chaleur produite est contrôlée par des évents situés en haut et en bas du gril.
Généralement, si vous fumez avec un gril Kamado, vous y mettrez également des copeaux de bois et une coupelle d'eau. Certains modèles comportent une plaque déflectrice qui se trouve juste au-dessus du feu et qui reflète une partie de la chaleur.
La fumée et la chaleur montent au-dessus des aliments et sont renvoyées sur eux par la forme du gril.
La diminution du flux d'air à l'intérieur d'un Kamado signifie qu'il y a moins de chance que vos aliments se dessèchent, vous pouvez donc vous attendre à ce que votre viande reste humide et juteuse
Les Kamados sont très polyvalents et, en plus de fonctionner comme un fumoir, peuvent également griller, cuire, et même servir de four à pizza
Si vous vivez dans un climat plus froid où les grils et les fumoirs standard ont du mal à conserver la chaleur pendant les mois d'hiver, les parois épaisses du gril Kamado sont un excellent moyen d'assurer une température constante
Pour formidables qu'ils soient, les grils Kamado ne sont pas bon marché. Attendez-vous à payer environ 1000 $ pour un modèle haut de gamme.
Parce qu'ils n'ont que deux évents, le contrôle de la température peut être un peu délicat. Si vous dépassez, les parois épaisses en céramique signifient qu'il faudra un certain temps pour que le gril refroidisse.
Parce que le feu se trouve sous les aliments, ajouter plus de combustible et collecter les cendres peut être une affaire délicate.
Avec son système de cuisson "Diviser et Conquérir" et sa construction en céramique épaisse, le Kamado Joe Classic II offre une polyvalence, une durabilité et un rapport qualité-prix incroyables.
Il faut un peu de temps pour apprendre à utiliser au mieux les grils Kamado, mais une fois que vous l'avez fait, ils constituent un système de cuisson excellent et polyvalent. Si vous voulez quelque chose qui vous permettra de cuire le pain pour votre sandwich et de fumer la viande qui va dedans, alors c'est le gril qu'il vous faut.
Si vous êtes quelque part dans le froid et que vous avez du mal à conserver la chaleur, alors un gril Kamado peut aider à résoudre ce problème pour vous grâce à leur excellente isolation.
En savoir plus dans notre guide des meilleurs grils kamado.
Bien qu'un gril à bouilloire ne soit pas techniquement un fumoir, ils sont l'une des pièces les plus couramment possédées d'appareils de cuisson à feu vif et peuvent être utilisés pour fumer de petites quantités de nourriture assez facilement. Ils sont bon marché, facilement disponibles et cela en fait l'un de nos types préférés de combo gril-fumoir.
S'il se trouve que vous en avez un qui traîne dans votre garage en ce moment, il peut être un moyen facile de commencer à fumer des aliments.
Transformer un gril à bouilloire en fumoir nécessite un petit réarrangement du charbon de bois à l'intérieur, quelques copeaux de bois supplémentaires et une casserole d'eau.
Il existe plusieurs méthodes astucieuses pour fumer sur un gril à bouilloire, y compris la méthode Snake.
Vous disposez des charbons non allumés à deux briquettes de profondeur et deux de hauteur (la disposition exacte peut varier) en forme de "C".
Vous allumez ensuite quelques briquettes chaudes et les placez au début du Serpent.
Les charbons allumés allumeront progressivement les charbons non allumés, maintenant la température basse et augmentant le temps de combustion.
Les morceaux de bois sont placés sur les charbons allumés pour créer de la fumée, et une casserole d'eau posée sur la grille du gril au-dessus d'eux. L'eau ajoutée aide à réfléchir une partie de la chaleur et à ajouter de l'humidité à l'intérieur du gril.
L'aliment à fumer est ensuite placé sur le côté opposé aux charbons amoncelés et le couvercle du gril placé de sorte que l'évent d'air du couvercle soit au-dessus de l'aliment.
L'air est ensuite aspiré par l'évent situé à la base du gril, au-dessus des charbons, des copeaux de bois et du bac à eau. Cela crée de la fumée et de l'humidité qui coule sur les aliments en sortant de l'évent du couvercle, les aromatisant pendant que la chaleur indirecte des charbons les cuit.
Si vous avez un gril à bouilloire à portée de main, vous n'avez pas besoin de sortir et d'acheter un fumoir
Les copeaux de bois et la casserole d'eau sont raisonnablement faciles à trouver, et vous n'avez pas besoin d'apporter de modifications structurelles à votre gril à bouilloire pour l'utiliser comme fumoir
Parce qu'il n'est pas conçu pour être utilisé comme fumoir, il peut être difficile de contrôler avec précision le flux d'air, et donc la quantité de fumée et de chaleur dans un gril à bouilloire, il est donc difficile d'obtenir des résultats cohérents
Vous utilisez toujours du charbon de bois, il y aura donc toujours du nettoyage à faire
La meilleure chose à propos de l'utilisation d'un gril à bouilloire comme fumoir est que vous en avez probablement déjà un !
Les grils à bouilloire font d'excellents fumeurs au charbon de bois jery-rigged et conviendraient à quelqu'un qui cherche surtout un gril, mais qui veut l'option de pouvoir fumer des aliments à l'occasion.
En savoir plus dans notre guide des meilleurs grils au charbon de bois.
Le montant que vous pouvez dépenser va dicter le type de fumeur que vous devriez acheter.
Si votre budget est inférieur à 500 $, vous devriez probablement éviter un fumoir offset, car tout ce qui est dans votre budget sera de fabrication bon marché et difficile à travailler.
Vous serez également coincé dans la fourchette budgétaire des grils à granulés où la qualité n'est pas nécessairement fantastique.
Entre 200 et 500 $, vous avez beaucoup d'excellentes options dans la famille du charbon de bois, du propane et de l'électricité.
Enfin, si vous pouvez obtenir plus de 1 000 $, vos options s'ouvrent tout de suite et vous pouvez regarder les meilleures marques de fumoir déporté comme Yoder, un Kamado de qualité comme le Kamado Joe, ou un grand fumoir à granulés de haute technologie.
Le budget dicte vos options, mais dans votre budget, vous devez encore choisir quelle source de carburant ou quel type de fumoir choisir.
Nous couvrons cela dans des détails assez décents ci-dessus, et dans nos guides d'achat individuels.
En règle générale, je recommande un fumoir à charbon de bois à toute personne qui veut apprendre l'art du barbecue, un fumoir à granulés à quelqu'un qui veut simplement de la bonne nourriture et peut dépenser un peu d'argent, et un fumoir au propane pour quelqu'un qui n'a pas beaucoup à dépenser mais qui veut la commodité de réglage et d'oubli d'un fumoir à granulés.
Je vous suggère de laisser l'offset jusqu'à votre deuxième ou troisième fumoir, et enfin, un Kamado est une bonne option si vous avez un budget décent et que vous voulez un combo gril-fumoir.
Tous les types de fumoirs existent dans une variété de tailles, bien que certains comme l'électrique-propane aient tendance à fonctionner sur la grande taille.
Vous pouvez généralement comparer la taille de la zone de cuisson en pouces carrés, et de nombreux fabricants fourniront des conseils utiles en termes de nombre de poulets ou de hamburgers que vous pouvez faire entrer.
Une chose à laquelle il faut faire attention, c'est que ce n'est pas parce qu'un fumoir a une certaine quantité de pouces carrés que vous pouvez réellement y faire entrer ce que vous prévoyez de cuisiner.
Beaucoup de gens ont été déçus lorsqu'ils ont découvert que leur "énorme" fumoir électrique ne pouvait pas faire entrer une poitrine de bœuf ou un carré de côtes plein packer sans le couper.
Les fumeurs ne sont généralement pas les appareils les plus portables. Cela dit, certains fabricants font des unités décentes à emporter en camping ou en tailgating.
Ceux-ci sont presque toujours d'une taille compacte pour se glisser facilement dans votre coffre, donc vous céderez de l'espace pour cette caractéristique.
Notre gril à granulés portable préféré est le Traeger Tailgater, tandis que le PKTX est un excellent gril à charbon pour les voyages qui peut également fumer.
Voilà. Les sept types de fumeurs les plus courants dans toute leur splendeur. Si l'un d'entre eux vous saute aux yeux, c'est probablement parce que c'est le fumeur qu'il vous faut.
Plutôt que de trop réfléchir aux détails, achetez simplement celui qui semble vous convenir et commencez à fumer. Une grande partie de l'apprentissage de la fumaison des aliments relève de l'axiome " apprendre en faisant " et, à la fin de la journée, vous serez récompensé de vos efforts par des aliments fantastiques.
Pensez-vous qu'il existe un " meilleur " type de fumeur ? Ou avez-vous des conseils à donner à quelqu'un qui commence à fumer de la viande ? Faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous.