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Qu'est-ce qu'un gril à granulés (et comment fonctionnent-ils ?)

Par Julien - Le 08-11-2022

Qu'est-ce qu'un gril à granulés (et comment fonctionnent-ils ?)

 




Au cours de la dernière décennie, les grils à granulés sont passés d'une bizarrerie largement moquée par le monde du barbecue au type de gril le plus rapidement vendu.

L'explosion de la popularité des grils à granulés peut être attribuée à la décision intelligente de les commercialiser comme des cuisinières "set it and forget it".

Parce qu'ils nécessitent très peu d'entretien ou de compétences pour fonctionner les grils à granulés sont parfaits pour les personnes qui veulent cuisiner des aliments délicieux sans l'effort d'utiliser un fumoir à charbon de bois ou à bâtons traditionnels.

Qu'est-ce qu'un gril à granulés de bois ?

Un gril à granulés de bois est un type de gril qui utilise des granulés de bois comme combustible. Les granulés sont brûlés pour chauffer la chambre de cuisson et créer de la saveur à partir de la fumée.

Les granulés de bois sont de petits cylindres fabriqués à partir de sciure, d'écorce et d'autres sous-produits de bois dur compressés qui restent après que l'industrie du bois a coupé des arbres pour la production de papier ou de carton.

Le gril à granulés original a été inventé dans les années 1980 par Joe Traeger. Un brevet précoce a permis à Traeger de dominer le marché des grils à granulés, une position qu'ils maintiennent à ce jour.

Après l'expiration du brevet original en 2006, les entreprises ont afflué sur le marché des grils à granulés. Comme les ventes continuent de croître, même les entreprises traditionnelles de gaz et de charbon de bois comme Weber sont entrées dans le jeu avec leur gril SmokeFire.

Comment fonctionnent les grils à granulés ?

Par rapport à un gril à charbon de bois de base, les grils à granulés sont des machines plutôt high-tech. Le gril est essentiellement divisé en trois sections, la trémie à granulés, la vis sans fin et le foyer, et la chambre de cuisson principale.

Lorsque vous allumez votre gril à granulés, un ventilateur commence à aspirer l'air dans le foyer. Un système de vis sans fin commence alors à aspirer les granulés de bois de la trémie vers la chambre de combustion. Les granulés dans la chambre de combustion sont allumés à l'aide d'un allumeur électrique.

La fumée et la chaleur des granulés en combustion montent ensuite dans la chambre de cuisson principale où les aliments sont cuits.

Vos aliments sont cuits à une température constante et reçoivent la saveur supplémentaire de la fumée de bois.

La grande chose avec les grils à granulés est que vous pouvez les régler sur des températures trop basses ou trop élevées et ils maintiendront cette température stable aussi longtemps que vous en avez besoin. La plupart des modèles sont maintenant équipés d'un contrôleur de température PID pour un contrôle précis de la température

Ce qui les rend parfaits pour la cuisson lente de viandes comme la poitrine ou l'épaule de porc, ou même pour la cuisson de desserts.

La plupart des grils à granulés sont des bêtes assez grandes et lourdes, bien qu'il y ait un nombre croissant d'options portables qui arrivent sur le marché.

Nous avons un guide en 9 étapes sur la façon d'utiliser un gril à granulés.

Les granulés de bois pour fumer

Comme nous l'avons déjà mentionné, la plupart des granulés de bois sont un sous-produit de l'industrie du bois.

Cela signifie que non seulement vous obtenez un excellent produit pour cuisiner, mais que vous faites aussi votre part pour aider l'environnement.

Il existe quelques types différents de granulés de bois sur le marché, qui brûlent tous légèrement différemment et peuvent affecter la saveur de vos aliments.

Vous pouvez vous attendre à brûler entre une et trois livres de granulés par heure de cuisson.

Certains types populaires de granulés de bois comprennent le hickory, la cerise et la pomme. Vous avez également des variétés de pécan, de mesquite et de chêne.

Vous pouvez toujours mélanger et assortir, et certaines entreprises vendent leurs propres " mélanges " pour différents profils de saveur.

Nous avons passé en revue les meilleurs granulés de bois pour le fumage si vous souhaitez une ventilation plus approfondie des différentes saveurs du bois.

Ce à quoi les grils à granulés de bois sont les meilleurs

Comme tous les grils, les grils à granulés de bois ont leurs avantages et leurs inconvénients.

Regardons certains des principaux avantages et inconvénients des grils à granulés de bois par rapport aux variétés au propane, au charbon de bois ou à l'électricité.

La saveur d'un gril à granulés peut être un avantage ou un inconvénient selon votre préférence. Il y a quelques astuces pour booster la sortie de fumée sur un gril à granulés que vous pouvez aussi essayer.


Les pellets sont également une option écologique - ils sont fabriqués à partir d'un déchet de l'industrie du bois.

D'un autre côté, les grils à pellets peuvent être plus chers que certains autres types de grils.

Ils nécessitent également un peu plus d'installation que les grils à charbon de bois ou à propane. Ceci est dû au fait que les fumeurs à granulés fonctionnent à l'électricité. Ils doivent être branchés pour fonctionner, ce qui signifie que vous ne pouvez pas les utiliser à l'extérieur sans avoir une rallonge, une prise extérieure ou un générateur qui traîne.

Les fumeurs à granulés ont également des besoins d'entretien plus complexes que d'autres types de grils comme ceux au gaz ou même ceux au charbon de bois traditionnel.

Dans l'ensemble, les fumeurs à granulés conviennent mieux aux personnes qui veulent la facilité et la commodité d'un gril électrique, avec toutes les saveurs fumées qui viennent de l'utilisation de bois véritable, même sous forme de granulés, comme combustible.

Si vous voulez en savoir plus sur l'utilisation d'un gril à granulés, nous avons une liste des 21 meilleurs conseils pour cuisiner sur un gril à granulés.

Les grils à granulés que nous recommandons

Nous avons fait une ventilation assez exhaustive des meilleurs grils à granulés du marché, mais pour résumer, nous sommes un grand fan du gril à granulés Woodwind WiFi 24 de Camp Chef.

Camp Chef Woodwind

Le Camp Chef Woodwind possède une tonne de fonctionnalités, comme l'intégration Bluetooth pour que vous puissiez le contrôler à distance, et une vis sans fin automatique qui alimente les granulés dans la chambre de combustion pour une chaleur constante.

Il est également livré avec une application pratique qui fait des suggestions de recettes et vous donne des conseils sur la façon d'utiliser votre gril.

Traeger Pro 575

Le gril à granulés de bois Traeger Pro 575 est arrivé en deuxième position pour nous.

Il est doté d'un excellent thermostat numérique et d'un contrôleur PID qui vous permet de contrôler la température avec une grande précision, et il dispose d'un démarrage automatique pour que vous puissiez le régler et l'oublier, en contrôlant la cuisson depuis l'appli Traeger.

Plus, la trémie peut contenir jusqu'à 22 livres de granules, vous n'aurez donc pas à la remplir souvent.

Z Grills 700D4E

Si vous cherchez quelque chose de plus petit ou de moins cher, alors le Z GRILLS 700D4E Wood Pellet Grill & ; Smoker est une excellente option. Il est petit et relativement portable pour un gril à granulés, mais il peut tout de même cuire jusqu'à 20 livres de nourriture à la fois.

Plus, le thermostat numérique inclus signifie que vous pouvez régler votre gril à la température que vous voulez et il maintiendra cette chaleur pendant des heures.

Wrapping it up

Les grils à granulés sont une excellente option pour tous ceux qui veulent la commodité d'un gril automatique qui transmet encore le goût et la texture des aliments cuits au bois.

Ils sont faciles à utiliser, offrent un excellent contrôle de la température et automatisent une grande partie des parties les plus ennuyeuses ou laborieuses d'une cuisson lente et basse.

Donc, si vous êtes sur le marché pour un nouveau gril et que vous voulez quelque chose d'extrêmement pratique, envisagez de prendre un fumoir à granulés comme le gril à granulés Woodwind WiFi 24 de Camp Chef.



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