Par Julien - Le 08-11-2022
Je suis convaincu qu'à peu près n'importe quel sandwich a meilleur goût en tant que slider. Quelque chose à propos d'un petit pain hawaïen légèrement sucré fait passer les sandwichs au niveau supérieur, et ces sliders au porc effiloché ne font pas exception.
Presque chaque fois que je fume une crosse de porc, je me retrouve avec des restes de porc effiloché, alors je pense toujours à de nouvelles façons de les utiliser.
Comment conserver les restes de porc effiloché
Pour faire ces sliders au porc effiloché, vous allez devoir mettre la main sur du porc effiloché.
Si vous n'en avez pas, allez cuisiner ma recette de Competition Pork Butt, puis revenez ici.
La crosse de porc moyenne pèse entre 6 et 10 livres et donne beaucoup de viande.
La conservation des restes de porc effiloché est assez facile. Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un récipient hermétique et d'un peu du jus réservé de la cuisson. Transférez votre porc effiloché dans le récipient et versez un peu du liquide de cuisson réservé sur le dessus. Cela permettra à votre porc de rester humide lorsque vous serez prêt à le réchauffer.
Scellez le récipient et vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Vous pouvez également le conserver au congélateur et il restera bon jusqu'à 6 mois!
Comment réchauffer les restes de porc effiloché
Pour cette recette, il est important de réchauffer le porc effiloché avant de faire les sliders.
Il existe un certain nombre d'options, mais ma façon préférée de réchauffer le porc effiloché est sur la plaque de cuisson. Une simple poêle sur la cuisinière fonctionne tout aussi bien cependant.
Je ne recommande pas le micro-ondes car vous risquez de dessécher votre viande.
Chauffez votre plancha ou votre poêle à feu moyen et ajoutez votre porc. Versez un peu de jus de pomme sur le dessus du porc pendant le réchauffage pour lui redonner un peu d'humidité supplémentaire.
J'aime aussi saupoudrer un peu du rub barbecue que j'ai utilisé pour assaisonner le porc initialement, sur le dessus. Vous ne pouvez vraiment pas trop assaisonner le porc parce qu'il n'a pas beaucoup de saveur inhérente, donc un peu de rub supplémentaire ne fait pas de mal!
Comment faire des sliders de porc tiré
Une fois que votre porc est réchauffé, il est temps de faire vos sliders.
1. Les petits pains
Démarrez avec un paquet de pains à glisser ou de petits pains hawaïens. J'ai utilisé les Kings Hawaiian Sweet Rolls pour cette recette.
Ne cassez pas les petits pains, laissez-les en une seule plaque entière. Prenez un couteau dentelé et coupez les rouleaux en deux horizontalement au milieu pour créer vos petits pains supérieurs et inférieurs.
Une fois que vos rouleaux hawaïens sont coupés en deux, soulevez les petits pains supérieurs et mettez-les de côté.
Ajoutez une fine couche de votre sauce barbecue préférée sur les petits pains inférieurs. J'aime utiliser un petit pinceau à badigeonner pour ajouter la sauce sur les petits pains afin qu'elle ne devienne pas trop épaisse.
2. ajouter la garniture
Après que les petits pains inférieurs soient enduits de sauce, ajoutez une couche de votre porc effiloché. Le porc est la star du spectacle dans cette recette, alors n'ayez pas peur d'en mettre plein la vue!
Puis, vous allez ajouter un peu de chou râpé. Vous pouvez utiliser les paquets de salade de chou prêts à l'emploi du magasin, ils contiennent généralement de la carotte également, ce qui ajoute une saveur et un croquant agréables, mais n'ajoutez pas la vinaigrette qui l'accompagne.
Maintenant il est temps d'ajouter du fromage - parce que tout est meilleur avec du fromage ! Vous pouvez vraiment utiliser tout type de fromage que vous avez sous la main, j'aime utiliser du fromage suisse.
Lorsque vous ajoutez vos tranches de fromage, assurez-vous de laisser les extrémités des tranches se chevaucher légèrement. Cela permettra à chaque tranche de pain d'avoir un rapport fromage/porc adéquat.
3. La garniture
Remettez les pains supérieurs et enduisez-les d'un peu de beurre fondu, puis saupoudrez de votre assaisonnement pour bagels préféré. Si vous n'avez pas d'assaisonnement pour bagels sous la main, vous pouvez soit simplement saupoudrer quelques graines de sésame, soit les laisser nature.
J'ai utilisé l'assaisonnement PS Sésame ouvert pour cette recette. C'est un mélange d'oignon, d'ail, de graines de sésame, de graines de pavot et juste une touche de sel. Je pense que cela amène vraiment les pains à sliders et à hamburgers à un niveau supérieur par rapport à la garniture traditionnelle aux graines de sésame.
4. Allumez le fumoir
Vous êtes maintenant prêt à cuire vos sliders. Puisque le porc effiloché est déjà précuit et a été réchauffé, il ne vous reste plus qu'à faire fondre le fromage et à griller les pains à glisser. Vous pouvez tout à fait les jeter au four si vous ne voulez pas allumer le fumoir, mais je pense que la cuisson sur le fumoir ajoute une couche supplémentaire de saveur fumée qui ne peut être battue.
Je les ai fumés sur mon Camp Chef Woodwind 24 à 300°F pendant environ 30 minutes. Lorsque le dessus des petits pains sera doré et que le fromage sera fondu, vous saurez qu'ils sont prêts à être dégustés.
Servir vos sliders
Une fois la cuisson terminée, vous pouvez servir les sliders immédiatement.
Ces sliders peuvent être servis comme plat principal ou sont parfaits comme amuse-bouche. Essayez-les lors de votre prochaine fête avec des cornichons, des oignons et de la salade de chou pour que vos invités puissent personnaliser leurs sliders à leur goût.
Si vous servez les sliders comme plat principal, voici d'excellents accompagnements à associer avec eux :