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Poitrine de dinde fumée facile : Style texan

Par Julien - Le 08-11-2022

Poitrine de dinde fumée facile : Style texan

 




Lorsque la plupart des gens pensent au Texas Barbecue, la poitrine de bœuf leur vient immédiatement à l'esprit. Le Texas est la patrie du bœuf, mais l'homme ne peut pas vivre uniquement du bœuf.

Un autre aliment de base du barbecue extrêmement populaire dans le Lone Star State est la poitrine de dinde fumée.

Comme la plupart des choses dans le barbecue texan, nous restons assez simples et laissons la fumée fournir la saveur. Un simple mélange de sel, de poivre et d'ail combiné à une saveur robuste fumée au Mesquite, et vous vous retrouvez avec l'une des meilleures dindes que vous pourrez jamais avoir.

Poitrine de dinde fumée du Texas

La dinde n'est pas seulement servie à l'occasion de Thanksgiving ici au Texas. Vous trouverez de la poitrine de dinde fumée au menu d'à peu près tous les restaurants de barbecue de l'État tout au long de l'année.

La prévalence de la dinde sauvage dans tout le Texas en fait un aliment de base populaire dans la cuisine texane, en particulier dans le monde du barbecue. On estime qu'il y a entre 500 000 et 600 000 dindons du Rio Grande qui permettent une récolte annuelle d'environ 100 000 individus.

Le Texas abrite 3 sous-espèces de dinde sauvage :

La dinde de l'Est (M.g. Silvestris) - se trouve dans les zones humides de l'Est du Texas avec des extrémités de queue de couleur sombre.
La dinde du Rio Grande (M.g. Intermedia) - se trouve dans tout le centre du Texas, de l'Oklahoma au Mexique, avec des extrémités de queue de couleur chamois.
Le dindon de Merriam (M.g. Merriami) - se trouve dans l'habitat des pins ponderosa dans les régions montagneuses du Trans-Pecos avec des extrémités de queue blanches.

Il est également assez peu coûteux par rapport à d'autres viandes de barbecue populaires (par exemple la poitrine) et se marie bien avec beaucoup de plats d'accompagnement différents.

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Comment savoir si la poitrine de dinde fumée est cuite?

La poitrine de dinde est cuite lorsqu'elle mesure une température interne de 165°F dans sa partie la plus épaisse.

Le temps de cuisson exact dépendra de la taille de la poitrine que vous fumez, et de la chaleur de votre fumoir. La poitrine de quatre livres que j'ai fumée pour cette recette a pris une heure et quinze minutes.

Comment faire une poitrine de dinde fumée

Vous pouvez acheter des poitrines de dinde de plusieurs façons. J'opte pour une poitrine désossée, et j'aime mes rôtis de poitrine de dinde avec la peau. Je trouve que la peau ajoute une couche supplémentaire de texture et de saveur à la dinde fumée.

1. Assaisonnez votre dinde

Comme je l'ai déjà mentionné, le Texas reste assez simple en ce qui concerne l'assaisonnement. Nous aimons la saveur naturelle de la fumée de bois et nous évitons de dominer cette saveur fumée avec une abondance de rubs et de sauces.

Un assaisonnement typique de la dinde texane se compose de trois parties : Du poivre noir grossièrement moulu, du sel casher et un peu d'ail granulé.

Les quantités de chacun varieront en fonction de la préférence du pitmaster, mais je vise toujours une combinaison 2-2-1 - 2 parties de poivre noir grossièrement moulu, 2 parties de sel casher et 1 partie d'ail granulé.

Si vous voulez des saveurs de barbecue plus classiques, nous avons une recette de rub pour dinde au bbq que vous pourriez essayer.

Lorsque vous assaisonnez votre poitrine de dinde, il est important de peler la peau et d'assaisonner la viande qui se trouve en dessous. Cela vous assurera un maximum de saveur.

Une fois que vous avez bien assaisonné la viande sous la peau, vous voulez envelopper la peau, en la tendant, sur toute la poitrine.

Assaisonnez la poitrine sur toute sa surface avec le reste du rub.

Fumage de votre poitrine de dinde

Enclenchez votre fumoir à 250°F.

Pour cette recette, j'aime utiliser du bois de mesquite ou du charbon de bois de mesquite en morceaux. Je trouve que le mesquite offre une saveur fumée complexe qui se marie parfaitement avec une protéine douce comme la dinde.

De nombreux pitmasters du centre du Texas ne jurent que par l'utilisation de Post Oak pour tout et n'importe quoi, mais je trouve que le mesquite est préférable pour cette recette.

Placez votre poitrine de dinde directement sur les grilles du fumoir, en vous assurant que le côté couture est orienté vers le bas.

Laissez-la fumer pendant environ 1 à 1½ heure.


Cette poitrine de dinde particulière a pris 1¼ heure, mais cela dépend beaucoup de la taille de votre poitrine.

Lorsque votre dinde atteint une température interne de 165°F, vous pouvez la retirer.

J'aime utiliser mon ThermoWorks ThermoPop pour vérifier la température. C'est un thermomètre à lecture instantanée qui prend la température très rapidement et avec précision, ce qui m'évite de trop cuire et aussi de garder mon fumoir ouvert trop longtemps.

Vous pourriez aussi utiliser un thermomètre à poser.

Bon prix pour la performance
Excellent écran rétroéclairé
Super longue durée de vie de la batterie
L'étui de la sonde est facile à perdre

Pros:

Pour ce qui est de la portion, j'aime découper la poitrine de dinde en tranches d'environ ¼" à ½" d'épaisseur et l'assiette sur une belle planche de bois avec un peu de verdure sur le côté.

Que dois-je servir avec ma poitrine de dinde fumée?

Que dois-je servir avec ma poitrine de dinde fumée?

La poitrine de dinde fumée est extrêmement polyvalente et se marie à merveille avec de nombreux accompagnements différents. Elle est également très savoureuse associée à une sauce barbecue, alors n'ayez pas peur de la saucer !

Voici quelques excellents accompagnements que nous aimons servir avec la poitrine de dinde fumée :

Poitrine de dinde fumée facile : À la texane

Ingrédients







Ma poitrine de dinde doit-elle être désossée et sans peau ?



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