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7 conseils pratiques pour fumer par temps froid

Par Julien - Le 08-11-2022

7 conseils pratiques pour fumer par temps froid

 





Alors, il fait misérable dehors. Froid, venteux et morne. Cependant, je suis sûr que vous conviendrez qu'il n'y a pas de meilleur moment pour biner dans un succulent porc tiré ou une poitrine de bœuf.

Une fois que vous avez réussi à rassembler le courage de braver le froid, fumer réellement dans des conditions extrêmes peut s'avérer être une épreuve. Avec le vent, la pluie et la neige, atteindre et maintenir la bonne température devient beaucoup plus un défi.

Mais vous ne devez pas laisser cela vous empêcher d'allumer le fumoir. Passons en revue 7 conseils pratiques pour le fumage de viande par temps froid.

1) Différents types de fumoir se comportent différemment dans des conditions extrêmes

Comme le terme le suggère, un "pitmaster" connaît son métier. Cela inclut de savoir comment votre type de fumoir se comporte dans le froid.

Les fumoirs à corps fin comme le Weber Kettle ou le Smokey Mountain auront du mal à monter en température. Ils perdent également rapidement de la chaleur une fois que vous avez atteint la température souhaitée en raison du corps métallique plus fin qui conduit la chaleur loin de la chambre.

Cela signifie que vous devrez brûler plus de carburant pour atteindre et maintenir la bonne température.

Les fumeurs en céramique isolés plus épais comme les cuiseurs Kamado devront de la même manière utiliser plus de carburant pour monter en température. Cependant, une fois que vous aurez atteint la température souhaitée, elle sera plus facile à maintenir.

Vous devrez également utiliser plus de carburant lorsque vous utilisez des fumeurs à gaz. Un point à noter est que, contrairement à ce que certains peuvent penser, le gaz devrait couler parfaitement par temps froid. Meathead Goldwyn donne un excellent compte-rendu approfondi sur l'utilisation du gaz par temps froid.


Meathead Goldwyn, Cold Weather Grilling &amp ; Smoking


Meathead Goldwyn, Cold Weather Grilling &amp ; Smoking

De même, si vous utilisez un brûleur à charbon de bois ou à granulés, attendez-vous à consommer plus de combustible pour maintenir la chaleur.

L'utilisation d'une cuisinière électrique peut être une solution viable pour le fumage par temps froid en raison de la chaleur constante produite.

2) Créez votre propre isolation de fumoir

Vous n'avez pas besoin de dépenser beaucoup d'argent dans une veste pour temps froid pour assurer l'isolation de votre fumoir. Vous pouvez toujours bricoler ! Les principales considérations que vous devez prendre en compte sont la sécurité, le flux d'air et l'efficacité.

Certaines options à considérer sont les couvertures de soudeur ou l'isolation de four. Une couverture de soudeur est une excellente option car elle offre une protection contre le vent, la pluie et la neige. Elle fournira également une isolation sans le risque que quoi que ce soit s'enflamme.

L'isolation en double feuille est une bonne option pour protéger votre fumoir, cependant, assurez-vous de ne pas la placer en contact direct avec la chambre de combustion elle-même, car il y a une chance que l'isolation fonde.

Un utilisateur sur le SmokingMeatForums a posté un excellent guide pour isoler un fumoir Masterbuilt Propane en utilisant une isolation en feuille d'aluminium de la quincaillerie.

T-ROY Cooks suggère d'utiliser une isolation de four pour envelopper un Weber Smokey Mountain. Cela vous permettra de fumer dans des conditions de gel.

Généralement, un voyage dans votre quincaillerie locale vous fournira beaucoup d'inspiration. Une fois que vous avez trouvé un produit qui convient, coupez-le pour l'adapter à votre fumoir et assurez-vous que les évents ne sont pas couverts.

Vérifiez cette galerie pour trouver des idées de collègues pitmasters. Il pourrait y avoir quelque chose qui fonctionnera pour vous.

3) Gardez le couvercle fermé

Soulever le couvercle et avoir un solide coup d'œil de 5 minutes alors qu'il fait froid dehors peut laisser votre cuisinière travailler dur pendant les 15-20 minutes suivantes pour revenir à la température. Cela peut vraiment s'additionner et aboutir à servir des invités grincheux et affamés

Même en ouvrant le couvercle pendant une minute ou moins, il faudra quelques minutes pour que la chambre de cuisson atteigne à nouveau la température souhaitée. Quoi qu'il en soit, retourner le couvercle n'est pas une excellente habitude à prendre, en particulier par temps froid.

S'il pleut, pensez à installer un parapluie, ou même à demander à quelqu'un de le tenir au-dessus de vous et du fumoir lorsque vous devez ouvrir le couvercle.


Bien que vous vouliez toujours savoir ce qui se passe à l'intérieur de votre fumoir, en hiver, garder un œil sur vos températures est encore plus important. Vérifier vos températures depuis le confort de votre canapé est également assez génial. C'est pourquoi nous vous recommandons un thermomètre à distance à double sonde. L'utilisation d'un thermomètre numérique vous permet non seulement de garder un œil sur la température sans avoir à soulever le couvercle ou à sortir vous-même dans le froid.

4) Faites le plein de carburant

Comme nous l'avons évoqué, vous allez mâcher plus de carburant si vous prévoyez de cuisiner dans le froid.

Armé de cette connaissance, assurez-vous d'avoir suffisamment de carburant prêt à partir. Épargnez-vous un voyage au magasin et faites-vous livrer quelques sacs de votre charbon de bois préféré.

Prenez également quelques minutes avant la cuisson pour installer tous les outils ou ustensiles dont vous pourriez avoir besoin pendant que vous fumez.

Cela vous permettra de vous assurer que lorsqu'il sera temps de refaire le plein, vous ne risquerez pas une baisse de température pendant que vous cherchez frénétiquement l'équipement dont vous avez besoin.

Pour vous faciliter la vie pendant la cuisson, c'est une bonne idée. Si vous utilisez un fumoir à bois, gardez votre bois dans un endroit sec, mais accessible, coupé en morceaux et prêt à être utilisé. Les supports à bois peuvent être une bonne option pour garder votre bois de chauffage au sec.

Quand il s'agit de charbon de bois ou de gaz, vous devrez peut-être faire un peu d'inventaire avant de commencer et, si nécessaire, faire un tour chez votre fournisseur de carburant. Mieux encore, faites des réserves de charbon de bois ou de granulés de bois à l'avance. Gardez à l'esprit que le carburant suffisant pour une cuisson par temps chaud ne fera pas l'affaire par temps froid.

5) Positionnez votre fumoir dans un endroit abrité

Une grande partie des difficultés associées à la fumaison par temps froid et venteux peut être atténuée en plaçant votre fumoir dans un endroit protégé tout au long de la cuisson.

Passez en revue votre cour et identifiez les zones qui sont abritées du vent et de la pluie. En faisant cela, vous pouvez vous constituer une bonne base de connaissances sur les endroits " à visiter " pour toutes sortes de scénarios météorologiques. Par exemple, vous pourriez avoir un endroit qui est idéal pour les conditions venteuses, et un autre qui est parfait pour quand il pleut.

Un mot d'avertissement. Je ne suis jamais sûr qu'il faille vraiment le souligner, mais on entend toujours des histoires de personnes qui ne le savaient pas. Ne déplacez jamais votre fumoir à l'intérieur de votre maison ou dans un espace confiné pendant que vous cuisinez.

Pas même dans votre garage. Le monoxyde de carbone est un sous-produit de la combustion, il va donc être produit par votre fumoir au cours de la cuisson. Dans un espace confiné, il y a donc un risque d'empoisonnement au monoxyde de carbone. Bien sûr, ce n'est pas un problème lorsque vous faites un barbecue à l'extérieur dans un endroit bien ventilé.

Veuillez également vous méfier de la cuisson dans des espaces fermés adjacents à votre maison, car ils peuvent avoir des évents qui mènent dans la maison elle-même. Cela pourrait mettre en danger les membres de la famille ou les animaux domestiques à l'intérieur.

Lorsque vous cherchez un endroit abrité pour positionner votre fumoir, tenez compte des matériaux inflammables ou fondants à proximité. Un bel endroit sous votre avant-toit peut sembler parfait, mais vous ne voudriez pas que tout cela se termine par un appel embarrassant aux pompiers.

6) Gérer le vent

Gérer le vent est l'un des facteurs clés pour maintenir une température constante dans la chambre de votre cuiseur. Une température constante à l'intérieur de la chambre est importante car de grandes fluctuations de température peuvent ruiner votre barbecue. Bien que trouver un endroit protégé aidera à maintenir une certaine cohérence, la principale chose à considérer est le flux d'air.

Certains fumeurs ont un chemin défini que l'air suit. Apprenez à savoir comment l'air circule dans votre fumoir particulier. Il est important de le savoir, car une augmentation du flux d'air à travers votre fumoir attisera le feu et augmentera vos températures.

À l'autre extrémité du spectre, l'absence de flux d'air signifie une perte de chaleur, car le combustible ne peut pas brûler.

La solution consiste à surveiller la direction du vent et à ajuster vos prises d'air en conséquence. Vous devrez peut-être fermer complètement une prise d'air faisant face au vent et ajuster la température à l'aide d'une autre prise d'air.

Le but est d'éviter soit les pics de température, soit l'étouffement de la chaleur. D'une manière générale, il est préférable de travailler avec le vent. Si vous réduisez trop le flux d'air, la température dans la chambre chutera et vous risquez d'obtenir un feu sale produisant une fumée désagréable qui peut gâcher votre nourriture.


7) Utilisez une veste pour temps froid

Lorsqu'il fait froid, humide et misérable, nous tendons naturellement la main vers une veste pour nous tenir au chaud et nous protéger des éléments. Votre fumeur profitera des mêmes avantages en portant une veste pour temps froid.

L'objectif de mettre une veste pour temps froid sur votre fumeur est de retenir la chaleur qu'il a déjà générée. Un autre avantage est la protection contre les éléments ; ce qui pourrait affecter la constance de la température à l'intérieur. En fonction de votre modèle de fumoir, vous pourrez peut-être en acheter une spécifiquement.

Les fines lames de chez BBQ Guru fabriquent une veste de fumoir en silicone Silver Bullet pour le Weber Smokey Mountain de 18,5 et 22,5″. Celles-ci sont cousues à partir d'un matériau recouvert de silicone 700°F pour aider à compenser les effets du vent, de la pluie et de la neige et conserver le charbon de bois.

Si vous achetez une veste pour temps froid pour votre fumoir, vous avez l'avantage supplémentaire de pouvoir l'utiliser comme couverture pour votre appareil lorsque vous ne cuisinez pas.

Vérifiez que la veste pour temps froid que vous achetez a permis un flux d'air adéquat, une facilité d'accès et une résistance au feu.

Enveloppez-le

Que pensez-vous de cette nos conseils pour fumer par temps froid ?

Nul doute, le cœur de l'hiver est le moment idéal pour profiter d'un savoureux barbecue parfaitement cuit. Alors ne laissez pas les doutes sur votre capacité à le faire vous empêcher de tenter l'expérience ! Avec un peu de savoir-faire, rien ne vous empêche de maintenir la fosse toute l'année.

Si vous avez apprécié cet article, veuillez partager vos meilleurs conseils pour fumer dans le froid dans les commentaires ci-dessous.



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