Par Julien - Le 08-11-2022
Il n'y a pas de plus grand accomplissement dans le barbecue que de fumer une poitrine de bœuf entière.
La poitrine de bœuf est une énorme coupe de viande cependant, et une fois que ma famille (et mon chien) ont mangé leur plein, il reste généralement quelques livres de viande.
Si vous avez déjà essayé de réchauffer des restes de poitrine de bœuf, vous avez probablement remarqué qu'ils n'ont pas le même goût que la délicieuse poitrine fumée que vous dégustiez la veille.
Après de nombreux essais et erreurs, j'ai découvert que la méthode sous vide donne les meilleurs résultats, mais si vous n'avez pas l'équipement pour cela, je vais partager deux autres techniques formidables.
Il y a plusieurs façons de réchauffer une poitrine de bœuf. La meilleure option dépendra du temps dont vous disposez et du matériel auquel vous avez accès.
Avec l'une ou l'autre de ces méthodes, vous pouvez trancher la poitrine de bœuf en premier, ou la garder entière et la trancher après le réchauffage.
Trancher avant ou après le réchauffage
Trancher avant ou après le réchauffage
Trancher la poitrine de bœuf avant de la réchauffer facilite son stockage
Réchauffer la poitrine de bœuf entière, puis la trancher au moment de la servir permet d'éviter que la poitrine de bœuf ne se dessèche.
Un mot sur la sécurité alimentaire : Il est important de vérifier la température et non l'heure lors du réchauffage. La température interne de la viande doit atteindre 165°F avant de pouvoir être consommée en toute sécurité.
Un mot sur la sécurité alimentaire :
Si vous avez eu des restes de poitrine de bœuf planqués dans votre congélateur, vous devrez vous assurer que la poitrine a bien décongelé avant d'essayer de la réchauffer.
Bien que vous puissiez décongeler la viande dans des bains d'eau froide, la décongélation dans le réfrigérateur est le moyen le plus simple de décongeler votre viande sans perdre trop d'humidité, et sans laisser votre viande dans la "zone dangereuse" de 40-140°F.
La méthode sous vide est excellente parce que vous n'assécherez jamais ou ne ferez pas trop cuire la poitrine de porc en la réchauffant de cette façon.
Si vous n'avez jamais entendu parler du sous vide auparavant, ne vous inquiétez pas. Cela semble fantaisiste, mais sous vide est juste un autre mot pour un bain-marie. C'est une méthode de cuisson assez intéressante qui a gagné en popularité au cours des dernières années.
L'inconvénient est que vous devez disposer de l'équipement adéquat pour cette méthode. Ce n'est pas non plus la façon la plus rapide de réchauffer votre poitrine de porc.
J'utilise le cuiseur sous vide de précision Sous Vide 10 de Meat !
Voici un récapitulatif de son fonctionnement :
la poitrine de porc tranchée dans une pellicule de plastique étanche à l'air et à l'eau
Régler la température de l'eau à 165°F (vous pouvez la régler plus chaude au départ si votre viande est encore froide et ensuite baisser la température)
Laisser la poitrine de porc dans le bain d'eau jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne la même température que le bain d'eau.
Le temps que cela prendra dépendra de la taille de la poitrine et si vous utilisez des morceaux déjà tranchés ou entiers.
Mon cuiseur sous vide peut chauffer 10 gallons d'eau n'importe où entre 41-203 degrés, ce qui le rend parfait pour réchauffer la poitrine.
Bien qu'il existe des thermomètres très spécialisés pour vérifier la température interne de la viande lors de la cuisson ou du réchauffage de cette façon, ils ne sont pas couramment utilisés en dehors des cuisines commerciales.
Si vous n'avez pas de machine sous vide que vous pouvez utiliser, alors le four est le moyen le plus rapide et le plus facile de réchauffer la poitrine de bœuf.
Vous devez vous assurer que votre poitrine de porc est complètement décongelée.
Préchauffez le four à environ 225-250°F.
Enveloppez votre poitrine de porc dans deux couches de papier d'aluminium. Vous pouvez ajouter quelques éclaboussures de bouillon de bœuf ou quelques morceaux de beurre fondu pour éviter que la viande ne se dessèche, ou continuez à lire et apprenez comment congeler votre poitrine pour que la prochaine fois, il y ait beaucoup d'humidité.
Votre poitrine de bœuf est prête lorsque la température interne a atteint 165°F. Cela peut prendre entre 20 minutes et une heure selon la taille de la poitrine.
Lorsque vous réchauffez au four, la viande a tendance à se dessécher. Pour éviter cela, assurez-vous que le jus de cuisson d'origine se trouve toujours au fond du plateau de cuisson ou ajoutez un peu d'humidité.
Si c'est plus pratique, vous pouvez réchauffer votre poitrine de porc dans un fumoir. Vous ne cherchez pas à ajouter une nouvelle saveur de fumée à ce stade, il suffit de faire monter doucement la température pour pouvoir la manger en toute sécurité.
Le réchauffage dans un fumoir est à peu près le même que le réchauffage au four.
Si vous voulez réchauffer une poitrine de bœuf sur un gril :
Si vous voulez réchauffer une poitrine de bœuf sur un gril :
Configurez votre gril avec un
avec vos brûleurs à charbon de bois ou à gaz chauds d'un côté, et l'autre côté sans chaleur directe.
Situez votre poitrine de bœuf enveloppée de papier d'aluminium dans la zone indirecte jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 155 °F
Déballez la poitrine de bœuf et terminez-la au-dessus de la zone directe pendant environ 5 à 10 minutes. Assurez-vous de vérifier que la température interne a atteint 165°F avant de servir.
Gardez un œil sur votre viande pour vous assurer qu'elle ne brûle pas lorsqu'elle est au-dessus de la chaleur directe.
Si vous cuisinez sur un gril à gaz, le régler à une chaleur moyenne devrait être à peu près correct pour le réchauffage.
La façon de congeler votre poitrine de porc dépend en grande partie de la réponse à la question suivante :
Découpez-vous votre poitrine de porc avant ou après l'avoir congelée ? Voyons les avantages et les inconvénients des deux méthodes.
Pros:
Pros:
Transférer votre poitrine de bœuf et congeler les tranches pour pouvoir les réchauffer individuellement est très pratique si vous n'avez besoin de réchauffer que quelques tranches à la fois.
Les tranches de poitrine de bœuf ne prendront pas autant de place dans votre congélateur qu'une poitrine de bœuf entière.
Contre:
Si vous ne faites pas attention, vous pouvez vous retrouver avec une poitrine de bœuf desséchée lorsque vous la congelez en tranches.
Parce que la viande est tranchée, il y a plus de surface qui pourrait être exposée à la contamination. Maintenez des normes d'hygiène élevées et mettez les tranches au congélateur dès qu'elles sont préparées pour éviter que ce problème ne se pose.
Pros:
La poitrine de bœuf conservera une grande partie de son humidité si elle est congelée entière.
Il y a moins de risques de contamination car la surface exposée est réduite.
La tranche d'une poitrine de bœuf entière et réchauffée a l'air plus "fraîche" que de servir une poitrine de bœuf prétranchée.
Les inconvénients :
Prendront plus de place dans votre congélateur.
Vous devrez tout réchauffer en une seule fois, et cela prendra plus de temps que de réchauffer des tranches.
Si vous avez choisi de trancher avant de congeler, laissez la poitrine de bœuf refroidir en restant dans son propre jus. Cela lui permettra de conserver le plus d'humidité possible.
Congelez d'abord les tranches sur une feuille plate de papier sulfurisé. Cela leur permettra de congeler séparément. Une fois qu'elles sont congelées, mettez-les dans un sac à fermeture éclair. Maintenant, vous pourrez les sortir séparément au fur et à mesure que vous en aurez besoin.
Malcom Reed de
suggère de
séparer ensuite la graisse du jus de cuisson, en laissant le jus au naturel de qualité.
Puis, après avoir placé la poitrine entière et le jus au naturel dans une casserole de service alimentaire en aluminium, il emballe le tout sous vide, casserole et tout, ce qui fait que le réchauffage, avec le jus et tout, est un jeu d'enfant.
Vous pourriez être tenté de passer la poitrine de porc au micro-ondes, car c'est un moyen indiscutablement rapide de réchauffer les aliments.
Le problème est que le micro-ondes fonctionne en transformant les molécules d'eau en vapeur. Essentiellement, la poitrine sera cuite à la vapeur de l'intérieur vers l'extérieur.
Ceci vous laissera avec une viande sèche, caoutchouteuse et carrément horrible. Un bon vieux gaspillage de poitrine de bœuf si vous voulez notre avis.
Que diriez-vous de faire bouillir ? Faire bouillir une poitrine de bœuf enveloppée dans une couverture hermétique peut donner d'assez bons résultats. Comme pour la méthode sous vide, la viande ne se dessèche pas.
Le truc est de vérifier la température interne de la viande, car vous devrez toujours vous assurer qu'elle a atteint au moins 160°F pour qu'elle puisse être consommée sans danger. Bien qu'il existe des tableaux de cuisson sous vide, ils n'atteignent généralement pas les températures de l'eau lors de l'ébullition.
Donc, s'assurer que la viande a atteint une température interne sûre est une préoccupation lorsque l'on fait bouillir de la viande pour la réchauffer.
Si vous êtes ouvert à l'idée d'essayer quelque chose de différent, il existe d'innombrables façons d'utiliser les restes de poitrine de bœuf, et vous pouvez en trouver toute une pile dans ce tour d'horizon des recettes de restes de poitrine de bœuf.
Mais juste pour vous donner un peu d'inspiration, voici quelques-unes de nos idées préférées :
Tarte du berger ou tarte cottage : Techniquement, la version bœuf de cette recette devrait s'appeler cottage pie, mais cela n'a rien à voir. L'utilisation de morceaux découpés de vos restes de poitrine de bœuf dans cette recette classique donne non seulement de délicieux résultats, mais constitue également un repas de milieu de semaine rapide, facile et rassasiant.
Quesadillas ou Tacos : Si vous avez des tortillas qui traînent, l'ajout de restes de poitrine de bœuf est un mariage parfait. Gardez-le simple avec du fromage et de la sauce, ou agrémentez-le de garnitures telles que des oignons marinés et de la sauce à l'avocat.
: Simple mais délicieux
Beef Stroganoff : Crémeux, copieux et rassasiant, le bœuf stroganoff est un classique familial. Et si vous avez des restes de poitrine de bœuf, il est rapide et facile à préparer aussi.
Au revoir les restes de poitrine de bœuf coriaces ! Vous connaissez maintenant les trois meilleures façons de réchauffer la poitrine de bœuf, ainsi que tous les secrets pour garder votre poitrine de bœuf réchauffée belle et humide.
La poitrine de bœuf donne une si bonne quantité de viande savoureuse que le fait de savoir comment la congeler, la réchauffer et la réutiliser signifie que vous pouvez tirer le meilleur parti de cette délicieuse coupe.
Quelle est, selon vous, la façon la plus pratique de congeler et de réchauffer la poitrine de bœuf ? Ou avez-vous des questions qui n'ont pas été abordées dans ce post ? Faites-nous en part dans la section des commentaires ci-dessous. Et si vous avez trouvé cet article utile, n'oubliez pas de le partager.