Par Julien - Le 08-11-2022
Les saucisses fumées sont des aliments de base dans la plupart des restaurants de barbecue de nos jours, et vous pouvez obtenir ce goût à la maison en utilisant des saucisses maison achetées en magasin.
Nous expliquerons comment fumer des saucisses à l'aide d'un fumoir par rapport à un gril, et quel type de combustible envisager pour votre source de fumée.
Lorsque vous fumez des saucisses à la maison, il est préférable d'utiliser un fumoir désigné, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez monter votre gril pour en faire un fumoir de fortune.
Si vous avez la possibilité, il est toujours préférable d'utiliser un fumoir désigné pour fumer des viandes. Si vous êtes dans un pincement cependant, vous pouvez transformer votre gril en un fumoir.
La façon de gréer un gril pour fumer de la viande dépend du type de gril.
Si vous avez un gril à charbon de bois, vous pouvez utiliser le
pour fumer des saucisses.
Si vous avez un gril à gaz, vous pouvez le configurer pour
.
Quoi que vous ayez, nous recommanderons toujours un fumoir à long terme si vous avez l'intention de fumer beaucoup de viande.
Fumer des saucisses prend beaucoup de place, et les grils n'ont généralement qu'une seule grille de cuisson principale. Les fumeurs, en revanche, disposent généralement de plusieurs grilles pour faire tenir beaucoup de viande au cours d'une longue séance de cuisson.
Les fumoirs verticaux sont parfaits pour fumer des saucisses grâce à leurs multiples grilles et à la gestion facile du combustible. Nous recommandons les fumeurs électriques électriques qui se branchent sur une prise murale pour l'alimentation. Les fumeurs électriques verticaux sont d'excellentes options pour le fumage des saucisses car ils ont un contrôle très précis de la température, ce qui est impératif pour le fumage des viandes salées. Les fumeurs électriques ont également des chambres à copeaux de bois intégrées qui ajoutent de la fumée pendant la cuisson. Pellets Les fumeurs à pellets ont le vent en poupe, et pour une bonne raison. Ils offrent un fonctionnement pratique, avec un combustible qui sert également de source de fumée. Les fumoirs à granulés existent en version verticale, idéale pour le fumage des saucisses. Des trémies à granulés séparées sont remplies sans perte de chaleur, puis alimentées dans la chambre de combustion par une vis sans fin. Les pellets brûlent à la température spécifiée et dégagent de la fumée. Les pellets sont disponibles dans une variété de bois pour obtenir la saveur de fumée souhaitée - et vous pouvez mélanger un bois plus lourd comme l'hickory avec un bois fruitier plus léger comme la pomme et ajouter des combinaisons de saveurs uniques à votre viande. Types de saucisses à fumer Il existe différents types de saucisses à fumer. Certaines sont entièrement cuites pendant le processus de fumage. Certaines saucisses qui fermentent pendant le processus de séchage sont fumées, mais pas assez chaudes pour tuer les bactéries. C'est le fumage à froid. Le processus de fermentation, plutôt que la chaleur et la température interne, empêche les bactéries de se développer. Dans ce cas, le fumage est simplement utilisé pour ajouter de la profondeur à la saveur. Toute saucisse fraîchement moulue qui n'utilise pas de cure est parfaite pour le fumage à chaud. Si vous faites sécher ou fermenter des saucisses pour les fumer, assurez-vous de suivre les instructions figurant sur l'emballage de la cure pour tout ratio et contrôle de la température. Saucisses fumées : 101 Qu'est-ce que la saucisse fumée?
Voir cette vidéo sur YouTube Comment fumer des saucisses à la maison Nous allons maintenant vous expliquer comment fumer vos saucisses à chaud. Cette méthode permet à la fois de cuire et de donner un goût de fumée à la viande. 1. Réglez votre fumoir à 250°F Quelle que soit la méthode de fumage que vous utilisez, vous voulez que votre fumoir atteigne lentement une température de 250°F, et qu'il y reste. Si vous avez un fumoir à charbon de bois, allumez des morceaux de charbon de bois à l'aide d'un démarreur de cheminée, et lorsqu'ils sont gris clair et commencent à produire des cendres, versez-les dans la chambre à combustible de votre appareil. Une fois que la température atteint une valeur stable de 250°F, placez le bois de votre choix sur les charbons allumés pour faire monter la fumée. Si vous utilisez un fumoir à gaz ou électrique, réglez le thermostat sur 250°F. Une fois que la température s'est stabilisée, il est temps de mettre les copeaux de bois. 2. Allumez votre combustible Pour un fumoir au charbon de bois, une fois que la température atteint une valeur stable de 250°F, placez le bois de votre choix sur les charbons allumés pour faire rouler la fumée. Vous pouvez utiliser des morceaux de bois ou des bûches fendues en fonction de la taille de votre chambre de combustion. Pour le gaz ou l'électricité, chargez la chambre à copeaux de bois de votre choix et l'élément chauffant les fera fumer. Suivez les instructions figurant sur votre sac de copeaux de bois, car certains doivent être trempés jusqu'à trente minutes au préalable. Les copeaux de bois humides fumeront davantage et dureront plus longtemps que les copeaux de bois secs, mais les copeaux secs offrent une combustion et une fumée plus propres. Western BBQ Smoking Wood Chips - Variety 4-Pack Bundle Check Latest Price 3. Placez les saucisses sur les grilles du fumoir en les espaçant d'au moins 2 pouces. Il est temps d'ajouter la viande ! Séparez les maillons si nécessaire et placez-les à plat sur les grilles de cuisson en les espaçant d'au moins deux pouces pour une circulation d'air et une pénétration de la fumée constantes. Vous pouvez également suspendre vos liens avec de la ficelle de boucher. Vous pouvez ajouter quelques saucisses supplémentaires comme "liens de test" que vous pouvez piquer avec une sonde et vérifier la température. De cette façon, vous ne serez pas constamment en train de piquer plusieurs maillons et de laisser le jus s'écouler. 4. Réglez et oubliez Une fois que vos saucisses sont allumées à une température constante de 250°F avec une fumée roulante, vous pouvez vous éloigner pendant trois ou quatre heures, selon l'épaisseur de la saucisse. Les saucisses sont cuites lorsque leur température interne atteint 165°F. Vous pouvez retourner vos saucisses à mi-cuisson si vous le souhaitez, mais ce n'est pas nécessaire, et vous risquez de laisser échapper de la chaleur de la chambre de cuisson. Le fait de retourner les saucisses peut ajouter quelques marques de grille sur les maillons, mais n'affecte guère leur saveur. 5. Retirer du fumoir et servir ou conserver Une fois que les saucisses atteignent 165°F, elles sont prêtes à être servies. Vous pouvez les laisser reposer à température ambiante pendant quelques minutes, mais elles sont meilleures servies à la sortie du cuiseur lorsqu'elles sont dodues et juteuses. Si vous les laissez reposer trop longtemps, les boyaux commenceront à se ratatiner et perdront leur croustillant. Vous pouvez éviter cela en plongeant la saucisse dans un bain d'eau froide pour arrêter le processus de cuisson et faire baisser sa température. Ceci, à son tour, empêche les boyaux de se froisser. Vous pouvez également conserver les saucisses pour une utilisation ultérieure. Elles conservent bien leur saveur fumée et se tiennent au réfrigérateur en toute sécurité jusqu'à quatre jours. Plus longtemps et vous voudrez les congeler. Les saucisses congelées sont bonnes jusqu'à trois mois avant de commencer à perdre leur qualité. Les saucisses saumurées ou fermentées qui sont fumées à froid ne nécessitent pas de réfrigération si elles sont faites correctement et dans un environnement contrôlé, mais vous voudrez les consommer dans les trois jours suivant l'ouverture pour une meilleure qualité. SMOKED TEXAS BBQ SAUSAGE - How To Make Sausage - Jalapeño & ; Cheddar
Watch this video on YouTube Sausage and smoke So, there you have it. Vous savez maintenant comment fumer une saucisse, qu'elle soit achetée en magasin ou faite maison. Si vous suivez ce guide, vous aurez des saucisses juteuses et fumées à tous les coups. Une fois que vous aurez pris le coup de main, jouez avec un mélange de saveurs de bois et de types de saucisses. Une combinaison de hickory et de bois de pommier aura un goût différent dans une bratwurst que dans une saucisse italienne. Si vous avez des recommandations de saveurs, faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous ! Amusez-vous bien avec et n'oubliez pas de partager vos histoires avec nous!
Certaines sont
pendant le processus de fumage. On parle alors de fumage à chaud.
Certaines saucisses qui
sont fumées pendant un processus de salaison, mais pas assez chaudes pour tuer les bactéries. Il s'agit du fumage à froid.
Cuits entièrement
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