Par Julien - Le 08-11-2022
La première fois que j'ai fumé une poitrine de bœuf de style texan, j'ai failli tomber de ma chaise en voyant la quantité de poivre noir fraîchement moulu qui serait nécessaire.
J'ai rapidement réalisé que mon moulin à poivre de table n'allait pas y couper.
Heureusement, il existe un bien meilleur moyen d'obtenir des tas de délicieux poivre fraîchement moulu pour vos rubs de bbq sans une commande secondaire de syndrome du canal carpien !
La meilleure méthode pour moudre rapidement et de manière fiable beaucoup de poivre noir est d'utiliser un moulin à café à fraise.
Moulin à café à meules.
Les moulins à meules utilisent deux surfaces abrasives rotatives qui peuvent être rapprochées ou éloignées l'une de l'autre, ce qui vous permet de sélectionner la mouture parfaite pour votre recette.
Vous pouvez choisir entre de gros éclats pour votre steak en croûte de poivre, ou un saupoudrage fin pour aller dans votre mélange d'épices pour poulet.
Contrairement à de nombreux autres types de moulins, les moulins à café à fraise sont spécifiquement conçus pour préserver l'intégrité de la saveur. Contrairement aux moulins à lames, les moulins à fraises utilisent une friction limitée et produisent moins de chaleur, ce qui en fait un excellent choix pour vos épices.
Ils utilisent une friction limitée et produisent moins de chaleur
Ils utilisent un moteur électrique, pour la précision et la vitesse, ce qui permet d'économiser votre poignet et d'obtenir votre poivre moulu en un rien de temps.
Si vous avez déjà un moulin à café à fraise, nous vous recommandons d'en acheter un deuxième, exclusivement pour vos épices. Après tout, le café du matin avec un coup de poivre pourrait être un peu trop d'un appel de réveil!
Les moulins à café à fraise haut de gamme peuvent vous coûter plus de 1 000 $, mais heureusement, vous pouvez laisser ceux-là pour les snobs du café. Pour moudre du poivre, un modèle bon marché fera tout aussi bien.
Plus le fait d'avoir un moulin à café aide si jamais vous voulez faire votre propre frottement de café maison.
Nous recommandons ce modèle haut de gamme de Cuisinart. Il dispose d'un sélecteur de mouture à 18 positions - de l'ultra-grossier à l'ultra-fin, afin que vous puissiez créer du poivre fraîchement moulu juste comme vous l'aimez.
Sélecteur de mouture à 18 positions
Vous vous dites peut-être : "Attendez une minute, ne puis-je pas simplement utiliser un moulin à épices ordinaire ?".
Eh bien, vous pouvez, mais si vous cherchez un moyen facile d'obtenir un mélange d'épices uniformément moulu, alors un moulin à fraise est la clé.
Mélange d'épices uniformément moulu,
Alors que votre moulin à épices moyen, ou même un pilon et un mortier, fera un travail correct, vous n'obtiendrez pas des grains de poivre uniformément moulus. Certains seront épais avec un bon mordant, tandis que d'autres parties de votre mélange auront ce goût à peine présent.
Vous n'obtiendrez pas des grains de poivre moulus de manière uniforme
En fin de compte, tout dépend de la qualité que vous voulez donner à votre résultat final. Pour un moyen facile de moudre uniformément des grains de poivre noir, nous sommes 100% conquis par l'efficacité et la facilité d'utilisation que vous ne pouvez obtenir qu'avec les moulins à café à meules - sans parler du goût !
Au cas où vous vous poseriez la question, oui, vos rubs d'épices BBQ maison auront absolument meilleur goût avec du poivre frais. Il n'y a tout simplement aucune comparaison entre le goût et la texture du poivre pré-moulu par rapport aux grains de poivre noir moulus.
Moudre le poivre pour votre frottement d'épices vous donne le contrôle sur la texture et la saveur. Vous pouvez sélectionner un réglage de mouture adapté à votre recette ou à vos préférences personnelles. Vous constaterez également que le goût seul est bien meilleur à partir de grains de poivre fraîchement moulus.
Contrôle sur la texture et la saveur
Comme la plupart des substances qui sont généralement moulues, y compris les épices et le café, le poivre noir moulu perd de sa fraîcheur et de l'intensité de sa saveur avec le temps. Vous n'êtes pas convaincu ? Essayez du poivre pré-moulu acheté en magasin, puis comparez-le à du poivre fraîchement moulu à la maison. Nous vous promettons que vous serez étonné de la différence.
Le poivre noir moulu perd de sa fraîcheur et de l'intensité de sa saveur avec le temps.
Si vous aimez la commodité du poivre noir prêt à l'emploi, il suffit de moudre un peu plus la prochaine fois que vous préparerez un frottement d'épices. Vous pourrez l'utiliser au cours de la semaine suivante dans vos repas quotidiens avant que l'intensité de la saveur ne commence à s'estomper.
Si vous avez besoin d'une charge de poivre noir à moudre en ce moment et que vous n'avez rien d'autre sous la main qu'un moulin à poivre standard, alors ne perdez pas espoir. Il existe une solution (quelque peu non conventionnelle).
Elle implique une boîte de film vide et une perceuse électrique et vous est offerte par le seul et unique Alton Brown. Découvrez sa méthode de moulin à poivre suralimenté !
Au cas où vous vous poseriez la question, c'était une blague et nous ne recommandons vraiment pas d'essayer cette méthode à moins d'être vraiment désespéré !
Lorsqu'il s'agit de moudre une charge de poivre frais pour vos rubs d'épices, un moulin à café à fraise est sans aucun doute la voie à suivre.
Non seulement votre poivre sera uniformément moulu en un rien de temps, mais il conservera également un maximum de saveur pour des résultats délicieux.
Que pensez-vous ? Vous avez des questions ou des conseils utiles à partager ? N'hésitez pas à nous laisser un message dans les commentaires ci-dessous - nous aimerions avoir de vos nouvelles !