Par Julien - Le 08-11-2022
Si vous avez déjà essayé de cuisiner et de préparer des aliments pour une grande foule, vous connaissez les luttes pour que tous les aliments soient chauds et prêts en même temps. La planification d'un grand barbecue peut être un véritable casse-tête, surtout pour un cuisinier novice.
Cela peut être un défi supplémentaire lorsque vous devez fumer une grande pièce de viande comme la poitrine ou la croupe de porc toute la journée et avoir plusieurs plats d'accompagnement pour l'accompagner.
Sans parler des défis que représente la cuisson à l'extérieur dans des conditions imprévisibles. Alors, comment faire ?
Nous allons tout vous dire sur la méthode Cambro, et surtout comment utiliser un faux Cambro pour garder votre barbecue chaud et dans les temps.
Un Cambro, fabriqué par Cambro Manufacturing, est un outil essentiel utilisé par les professionnels de la cuisine et les traiteurs. C'est une boîte isolée qui leur permet de transporter des aliments tout en les gardant chauds ou froids et dans la zone de température sûre pendant de longues périodes.
En tant que cuisinier d'arrière-cour cependant, vous n'avez pas besoin d'un produit de qualité commerciale comme un Cambro pour garder votre barbecue chaud.
Vous pouvez le reproduire avec un produit que vous avez probablement déjà à la maison et fabriquer un faux Cambro - une boîte isolée de maintien au chaud faite maison.
Si vous avez une grande glacière en plastique, alors vous avez l'étoffe d'un faux Cambro. Même une petite glacière à parois souples fera l'affaire.
Avantages de l'utilisation d'un faux Cambro:
Avantages de l'utilisation d'un faux Cambro :
Peut garder les aliments chauds pendant des heures pendant que vous préparez le reste du repas
Parfait pour tenir
avant de servir
Garde les aliments au chaud et évite le désordre en voyage
Pour utiliser votre glacière comme un faux Cambro, vous devrez d'abord rassembler quelques autres éléments.
Prévoyez de commencer à préparer votre glacière pour la conservation des aliments environ 45 minutes avant la fin de la cuisson de votre viande. Cette méthode d'utilisation d'une glacière pour garder la viande au chaud a été popularisée par les gens de amazingribs.com.
De cette façon, elle sera prête à être utilisée lorsque vous sortirez la viande du fumoir.
Une grande glacière en plastique
2 serviettes
3 gallons d'eau chaude du robinet
Une casserole en aluminium jetable
Une feuille d'aluminium
Versez environ trois gallons d'eau chaude dans la glacière et scellez-la pendant 30 minutes.
Cela va préchauffer la température interne de la glacière en la préparant pour la viande. Après 30 minutes, égouttez l'eau et placez l'une des deux serviettes au fond de la glacière.
Une fois que la viande a fini de cuire, enveloppez-la dans du papier d'aluminium et mettez-la dans la casserole en aluminium.
Placez la viande et la casserole sur la serviette au fond de la glacière. Placez ensuite l'autre serviette sur la viande et la casserole. Fermez le couvercle.
Votre viande restera chaude pendant 3 à 4 heures tant que vous gardez le couvercle fermé et scellé. Il a été prouvé que cette méthode permet de conserver les aliments dans la zone de sécurité de la température - qui est supérieure à 140°F.
Si vous avez une sonde de thermomètre à viande, laissez-la dans la viande et laissez le fil pendre hors de la glacière.
Cela vous permettra de vérifier la température interne pour vous assurer qu'elle est bien dans la zone de sécurité de la température. Lorsque vous êtes prêt, servez la viande.
Vous voudrez vous assurer de nettoyer votre glacière juste après l'avoir utilisée.
Cela vous permettra de vous assurer qu'elle est exempte d'odeurs et sûre pour la prochaine utilisation. Un peu d'eau et de savon fera l'affaire pour garder votre glacière en bon état et sûre pour les aliments.
Maintenant que nous avons vu comment utiliser la méthode du faux Cambro, voici quelques conseils pour assurer le succès.
Si vous n'avez pas de glacière ou si vous pensez qu'il est temps de l'améliorer, vous voudrez vous assurer d'obtenir le bon type de glacière.
Voici quelques facteurs à garder à l'esprit lorsque vous en choisissez un nouveau.
Veuillez vous assurer qu'elle est suffisamment grande pour le type de viande que vous allez cuisiner.
Si vous cuisinez de la dinde ou de la poitrine de bœuf, vous ne voulez pas essayer de les faire entrer de force dans une glacière trop petite. N'oubliez pas que vous placez votre viande emballée dans une casserole en aluminium, elle devrait donc s'adapter parfaitement à la glacière sans la forcer.
Si vous transportez beaucoup d'aliments, une glacière à roulettes est pratique, bien qu'elle ne soit pas une nécessité. De plus, vous voudrez que vos casseroles en aluminium s'insèrent bien dans la glacière afin de ne pas bouger et de ne pas renverser de jus pendant le déplacement.
Si vous trouvez qu'il y a beaucoup d'espace autour de votre plateau de viande, comblez les espaces avec d'autres serviettes. Cela aide doublement, car cela permettra non seulement de fixer les plateaux en place, mais aussi d'isoler davantage le récipient.
Une glacière bien isolée est indispensable. Les glacières Yeti rotomoulées sont une option fantastique, mais pour le prix, vous pourriez tout aussi bien vous procurer un vrai Cambro.
Pour un faux Cambro, vous n'avez pas besoin de quelque chose de fantaisiste, juste quelque chose de bien isolé qui s'étanche bien. S'il a un joint d'étanchéité dans le couvercle, c'est encore mieux car cela empêche le flux d'air de sortir ou d'entrer dans la glacière.
Une simple glacière Coleman 40 quartz fera l'affaire.
Vous voudrez que votre glacière soit facile à drainer ainsi qu'à nettoyer. Un bouchon de vidange et une chambre interne lisse feront l'affaire.
En gardant votre glacière propre et en bon état de fonctionnement, vous l'aiderez à durer pendant des années de barbecues en arrière-cour, que ce soit pour tenir chaud des aliments ou pour glacer des bières fraîches.
Il y a quelques choses à garder à l'esprit pour s'assurer que vous et vos aliments restent en sécurité tout en utilisant la méthode du faux Cambro.
Les gants de barbecue sont très utiles pour manipuler la viande hors de la cuisinière et l'emballer pour la conserver dans votre faux cambro.
Ils aident également à garder l'écorce intacte à la surface de votre viande (l'utilisation de pinces ou d'autres ustensiles a tendance à décaper l'écorce extérieure savoureuse).
Une attention particulière lorsque vous versez l'eau chaude dans la glacière car elle peut ébouillanter (l'eau bouillante n'est pas nécessaire et peut en fait endommager votre glacière).
Vérifiez si le fabricant de votre glacière a une cote de température, car certains plastiques peuvent fondre ou se déformer sous la chaleur élevée de l'eau bouillante. L'eau chaude du robinet fera très bien l'affaire pour les faux Cambro.
Un thermomètre à viande est votre meilleur ami lorsque vous utilisez un faux Cambro. Vous voulez vous assurer que la température de vos aliments reste dans la zone de sécurité.
Une sonde qui reste dans la viande est idéale ici car vous ne voulez pas continuer à ouvrir et fermer le couvercle de la glacière pour vérifier la température. En faisant cela, vous laisserez sortir la chaleur et refroidirez la viande plus rapidement.
Pour le cuisinier de l'arrière-cour, il n'y a pas besoin d'un Cambro de qualité alimentaire juste pour garder votre barbecue au chaud. Pour une fraction du coût, un faux Cambro fera tout aussi bien l'affaire.
Il suffit d'une grande glacière en plastique, d'un peu d'eau chaude et de quelques autres éléments pour que votre barbecue reste chaud et soit prêt au moment de servir.
Veuillez simplement vous assurer de planifier à l'avance, de chauffer le faux Cambro, et d'isoler la viande pour la maintenir dans cette plage de température cible pendant 3 à 4 heures.
Avez-vous une glacière particulière que vous utilisez pour un faux Cambro, ou avez-vous d'autres astuces non mentionnées dans cet article ?
Laissez-nous le savoir dans la section des commentaires ci-dessous et n'oubliez pas : partager, c'est prendre soin ! Assurez-vous de partager cet article avec les amateurs de bbq qui partagent vos idées.