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Les meilleurs livres sur le barbecue

Par Julien - Le 08-11-2022

Les meilleurs livres sur le barbecue

 





Il n'y a pas moyen d'y échapper. Le barbecue est un passe-temps qui prend beaucoup de temps. Mais tant que vous avez votre température sous contrôle et vos thermomètres installés, vous pourriez aussi bien profiter de ce temps mort.

Et quel meilleur moyen de faire passer les heures à attendre la fin de votre poitrine que de lire sur le barbecue ! Nous avons rassemblé les meilleurs livres sur le barbecue pour vous aider à garder votre étagère bien garnie.

Que vous débutiez et ayez besoin de vous remettre à niveau, que vous souhaitiez apprendre de nouvelles recettes ou que vous aimiez simplement connaître la culture du barbecue, vous trouverez quelque chose d'intéressant à lire ci-dessous.

Project Smoke de Steven Raichlen

Si vous cherchez un livre complet, idéal pour débuter ou simplement pour apprendre de nouvelles compétences, alors c'est celui-là.

Les recettes sont toutes excellentes et peuvent être facilement suivies sur une variété de différents types de fumeurs.

En prime, vous obtenez beaucoup de bonnes informations sur les différents types de fumeurs, quels types de bois vont bien avec différentes viandes.

Tout comme Steve, Project Smoke a beaucoup à offrir, notamment :

Sept étapes pour fumer le Nirvana
Description des fumeurs
Inspections sur les saumures, rubs, des sauces et des marinades
Des combustibles de cuisson
Comment différents bois procurent des saveurs uniques
100 recettes avec des photos en couleur
Des poppers au bacon et au crabe
Des côtes de dos de bébé glacées au cerisier
Des poitrines de bœuf glacées
Des poulets jerk jamaïcains et
Un pudding au pain fumé au chocolat

Si l'on devait critiquer ce livre, ce serait parce que les recettes s'éloignent trop du fumage "traditionnel". Bien que cela rende le livre plus intéressant à notre avis, si vous êtes déterminé à réussir les recettes traditionnelles parfaites, alors peut-être regardez le prochain livre de notre liste.

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Franklin Barbecue : A Meat-Smoking Manifesto par Aaron Franklin

En 2009, Aaron, originaire du Texas, et sa femme, Stacy, ont installé une petite roulotte au bord de la route à Austin, au Texas, et le reste appartient à l'histoire.

Franklin Barbecue est devenu le joint le plus populaire du pays et a remporté à peu près tous les prix connus de l'homme. Dans ce best-seller du New York Times, Aaron passe en revue :

Comment cuisiner comme Franklin BBQ
Instructions sur la façon de construire et de personnaliser votre propre fumoir
Comprendre pourquoi la viande cuit de la façon dont elle le fait et obtenir un meilleur contrôle sur le produit fini
Le bon bois à utiliser, sec, trop sec ou vert
Comment construire le feu parfait
Où trouver la meilleure viande
Equilibrer la fumée sale avec la saveur unique qu'elle offre
Et cuisiner un barbecue fou et savoureux

Contrairement à beaucoup d'autres livres sur le fumage, celui-ci porte davantage sur le processus d'un excellent barbecue. Bien que vous trouverez quelques recettes, si c'est tout ce que vous voulez, vous pourriez être un peu déçu.

Le livre couvre également une partie du passé d'Aaron et comment il est devenu un homme d'affaires et un propriétaire de restaurant si prospère. Le livre est une lecture amusante et les deux auteurs ont clairement un grand sens de l'humour.

Si vous ne pouvez pas vous rendre au Texas (ou si vous ne voulez pas faire la queue pendant des heures) pour goûter son barbecue, alors c'est ce qui s'en rapprochera le plus. Ce livre indispensable est coécrit par Jordan Mackay, le critique de vin du magazine San Francisco.

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Secrets du fumage sur la cuisinière Weber Smokey Mountain par Bill Gillespie

Nous sommes de grands fans de la cuisinière Smokey Mountain. Et si vous en avez acheté un récemment, alors nous vous recommandons vivement de vous emparer d'un exemplaire de ce livre.

Parce que les recettes sont adaptées juste pour le WSM, cela élimine une grande partie du travail de devinette et des modifications que vous devez faire lorsque vous suivez d'autres recettes.

Bill est un gagnant des deux concours de fumage les plus convoités du pays et ce livre nous en livre les secrets.

Dans ce livre, vous trouverez les recettes des meilleurs :

Ribs
Recettes primées de porc effiloché
Poulet barbecue
Et la recette de poitrine qui a gagné, avec un score parfait, au concours de barbecue American Royal
Porc effiloché avec sauce barbecue à la bière de racine
Saumon glacé à l'érable
Saucisses farcies au prosciutto et au fromage à la crème

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Génial pour les débutants avec des guides pour assaisonner le fumoir, et de nombreux conseils pour tirer le meilleur parti de votre barbecue.

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Meathead : The Science of Great Barbecue and Grilling par Meathead Goldwyn et Greg Blonder

Si vous avez lu l'un de nos autres articles, vous savez déjà que nous sommes de grands fans de Meathead (Craig Goldwyn) et de son site internet amazingribs.com.

L'homme de soixante-cinq ans a commencé le blog, sur un coup de tête, il y a plus de 10 ans, et c'est maintenant le site le plus populaire au monde pour le barbecue et les grillades.

Le Dr Greg Blonder (physicien) a agi à titre consultatif auprès d'amazingribs et a coécrit ce livre qui présente les éléments suivants.

Plus de 400 photos colorées
Nouvelles recettes, non encore divulguées sur le site
Sciences de la chaleur, de la fumée et des aliments
Saumures sèches contre saumures humides
Rubs : Sel v Pas de sel
Concepts, méthodes, marinades, équipements et accessoires de la grillade et du barbecue

Le livre plonge également dans quatre mythes courants sur le fumage, notamment :

Sécher le bois avant de l'utiliser,
Les steaks à l'os sont meilleurs, ou le sont-ils ?
Porter la viande à température ambiante avant de la cuire,
Sécher avant de cuire, ou le faites-vous ?

Si vous voulez approfondir vos connaissances sur le barbecue, c'est un excellent livre pour vous. C'est une lecture facile, et Meathead adopte une approche sans BS, et aime utiliser la science pour briser les mythes communs du barbecue.

Si vous suivez les conseils de la vieille école, alors vous pouvez trouver ce livre ennuyeux, car il brise beaucoup de mythes. Vous pouvez également trouver une grande partie de ce matériel sur son site Web, mais avoir la copie physique à feuilleter vaut bien le petit investissement.

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Smoke &amp ; Spice : Cooking with Smoke, the Real Way to Barbecue par Cheryl Jamison &amp ; Bill Jamison

Ce livre est définitivement l'un des classiques en matière de livres de cuisine pour barbecue. Il s'agit d'une mise à jour de l'original qui a été publié en 1994.

Cheryl et Bill sont tous deux des experts culinaires et sont prêts à partager leurs connaissances primées avec tous les grilleurs, des maîtres de fosse aux amateurs de grillades dans l'arrière-cour.

Dans cette publication, vous obtenez :

Des techniques authentiques de barbecue du Sud
Plus de 50 nouvelles recettes, 450 au total pour chaque région de barbecue
Filet de porc rôti à la mélasse
Poulet au citron et à la coriandre
Petite tarte Frito
Comment utiliser n'importe quel fumoir
Rubs, sauces, accompagnements, desserts, boissons, marinades et vadrouilles

Pour ceux qui se plaignent que la plupart des livres ne contiennent aucune recette, vous aurez l'embarras du choix ici. Toutes les principales régions de barbecue sont couvertes. Il y a également une bonne section destinée aux maîtres de fosse débutants qui vous donne beaucoup de détails et de connaissances de base.

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The Border Cookbook : Authentic Home Cooking of the American Southwest and Northern Mexico by Cheryl Jamison &amp ; Bill Jamison

Les experts Cheryl et Bill remettent ça, cette fois en nous apportant un livre primé avec ces savoureuses saveurs du sud-ouest et du Mexique dans nos cuisines.

Vous vous demandez probablement pourquoi nous avons décidé d'inclure un livre comme celui-ci dans notre guide des livres de cuisine pour barbecue.

Certes, il n'est pas axé sur le barbecue comme l'est Smoke & ; Spice, mais se diversifier est une partie essentielle pour devenir un grand cuisinier.

Si vous voulez être créatif et arrêter de baratiner les mêmes plats ennuyeux pour accompagner votre barbecue, alors c'est un excellent choix.

300+ recettes faciles à suivre
Discuter des variations régionales de la cuisine et des éléments correspondants

Cheryl et son mari Bill étaient initialement des écrivains de voyage jusqu'à ce qu'ils acceptent la mission qui est devenue The Rancho de Chimayó Cookbook.

Les deux ont encaissé plus de 400 000 miles de grand voyageur et ont passé trois mois glorieux à parcourir le monde pour trouver de la bonne nourriture.

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Smoking Meat : The Essential Guide to Real Barbecue by Jeff Phillips

Natif de la Caroline du Nord, Jeff a un site Web très populaire, smoking-meat.com, où il a rassemblé une tonne d'informations.


Ce livre prétend être le "guide pratique ultime" et nous avons trouvé qu'il était à la hauteur de son nom.

Ce livre informatif propose des idées pour :

Cuire lentement à basse température
Donner plus de saveur à la fumée
Fumer demande de la patience et Jeff nous montre comment avec des techniques de base
Personnaliser votre propre fumoir (gaz, charbon de bois, électrique)
Tester votre gril d'arrière-cour avant d'investir dans un fumoir

C'est un excellent livre pour les débutants ; vous obtenez des recettes simples et les raisons derrière chacune de ses recommandations. Ces méthodes vous permettent également d'ajouter votre propre touche personnelle à chaque repas.

Ce livre est définitivement plus adapté aux personnes qui ne connaissent pas le fumage. Les deux premiers chapitres d'information devraient être considérés comme une lecture obligatoire pour tous les nouveaux propriétaires de fumeurs.

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Low &amp ; Slow : Master the Art of Barbecue in 5 Easy Lessons par Gary Wiviott

Gary a commencé par un excellent tutoriel en ligne qui l'a lancé dans une incroyable carrière de dieu du barbecue.

C'est un autre livre destiné aux débutants. Si vous le suivez depuis le début, il peut vous faire passer d'un débutant qui n'a jamais touché un fumoir à un maître de fosse confiant.

Dans ce livre, vous trouverez :

Quel équipement vous avez besoin ou non
Comment aborder un feu approprié, utilisez votre instinct, pas un thermomètre
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les rubs, les marinades et les saumures
Plus de 150 recettes

C'est une excellente référence à avoir sous la main également, et vous vous retrouverez à vous y référer souvent car il se concentre vraiment sur le processus d'un grand barbecue.

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BBQ Rules par Myron Mixon avec Kelly Alexander

Myron est un auteur à succès et quand il dit "old-school", il ne plaisante pas.

Vous l'avez probablement vu dans des émissions comme America's BBQ Rules et BBQ Pit Wars.

Le livre est divisé en quatre parties :

Les auxiliaires de la viande
Le porc
La vache
Les oiseaux

Pour ce qui est des recettes, vous pouvez vous attendre à apprendre :

Des baby back ribs fumés
De la poitrine primée
Des T-bones épais et fumés
Des portos tirés avec cette saveur pit smoked
Et une vraie sauce BBQ à la moutarde "yella" du sud
50 recettes sucrées et piquantes

Myron passe par de nombreuses instructions étape par étape, destinées aux maîtres de la fosse d'arrière-cour. Cet homme a cependant un gros ego, et si son personnage à la télévision vous ennuie, vous trouverez probablement ce livre ennuyeux aussi.

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Smoke It Like a Pit Master with Your Electric Smoker par Wendy O'Neal

Bien que nous ayons un faible pour les fumeurs au charbon de bois par ici, nous savons que vous êtes nombreux à fumer à l'électricité aussi.

Comme il n'y a pas autant de technique impliquée sur un fumeur électrique, ce livre se concentre davantage sur les recettes.

Ce livre vous permettra de cuisiner un barbecue impressionnant pour la famille et les amis avec un minimum d'effort.

Certains points saillants de ce livre comprennent :

Lignes directrices pour les températures et la finition
Comment les températures peuvent changer votre repas
Des conseils pour devenir un pitmaster
70 recettes, avec 100 photos couleur
Des côtes levées douces et acidulées
Des pommes de terre farcies à mourir
Un pastrami fait maison
Des haricots cuits au four
Des brochettes de crevettes au cumin et au citron vert

Vous associez peut-être déjà Wendy, résidente de Phoenix, en Arizona, à son blog Around My Family Table qui a vu le jour en 2009. Elle a également participé au Championnat du monde de cuisine.

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Wrapping it up

Wrapping it up

Heureusement pour nous, le barbecue a connu une montée en puissance rapide au cours des dernières années. Il n'y a pas si longtemps, il fallait des années d'essais et d'erreurs pour maîtriser l'art de la cuisson lente. De nos jours, on dirait qu'il y a un nouveau livre publié chaque semaine.

Avec à la fois les gars de la vieille école comme Steven Raichlen qui poussent de nouveaux contenus, et les nouveaux enfants du quartier comme Aaron Franklin et son excellent manifeste sur le fumage de la viande, nous avons vraiment l'embarras du choix.

Espérons que ce tour d'horizon des livres sur le fumage vous ait donné de l'inspiration pour votre prochain achat de livre. Bien que tous ces livres soient disponibles sur Kindle ou à l'achat, pour ce genre de livre, nous suggérons une copie physique pour profiter de la photographie. Essayez juste de ne pas avoir d'éclaboussures de viande sur les pages...


Je suppose que si vous lisez ceci, vous avez déjà un fumeur, mais si vous commencez et avez besoin d'aide pour choisir un bon fumeur, alors consultez notre guide des meilleurs fumeurs débutants.

Bonne lecture !

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