Par Julien - Le 08-11-2022
Si vous êtes prêt à vous mettre sérieusement à fumer de la viande dans votre propre cour, il y a de fortes chances que vous envisagiez sérieusement de vous procurer un Weber Smokey Mountain.
Ce guide approfondi vous donnera toutes les informations dont vous avez besoin avant d'acheter un Weber Smokey Mountain, notamment comment choisir la bonne taille, comment il se compare à d'autres fumeurs populaires et comment tirer le meilleur parti de votre nouveau fumoir.
Vous voulez cependant vous assurer que vous achetez le bon fumoir, et avec autant d'informations, il peut être difficile de prendre la bonne décision.
L'emblématique Weber Smokey Mountain s'est construit un culte massif parmi les amateurs de viande fumée. L'un des principaux avantages d'en acheter un est qu'il y a tellement de connaissances disponibles en ligne pour tirer le meilleur parti de votre WSM.
Aussi connu sous le nom de Weber Bullet, ce fumoir a une histoire riche. Introduit pour la première fois en 1981, le WSM a bénéficié de plusieurs améliorations au fil des ans, notamment de nouvelles tailles, un thermomètre intégré, une construction améliorée et bien plus encore.
Le WSM s'est forgé une réputation parmi les pitmasters les plus sérieux.
Meathead Goldwyn, Weber Smokey Mountain Cooker
Meathead Goldwyn, Weber Smokey Mountain Cooker
Le Smokey Mountain fait partie de la famille des fumoirs à eau.
Semblant à une balle (autre surnom), ils emballent beaucoup de punch dans une petite taille. Idéal si vous manquez d'espace, ou si vous voulez acheter plusieurs fumoirs - grils.
Le Smokey Mountain utilise du charbon de bois & ; des morceaux de bois pour générer de la fumée et de la chaleur.
La caractéristique clé qui lui donne son nom est le bol d'eau qui se trouve entre le feu et les grands feux de cuisson. Le bol d'eau aide à maintenir une température de fumage stable, tout en ajoutant de l'humidité à la chambre de fumée.
De nombreux fans du WSM pensent que cette caractéristique leur permet de sauter l'étape de la "béquille texane" qui consiste à envelopper la viande dans du papier d'aluminium à mi-chemin de la cuisson.
Un fumoir à eau est généralement composé de trois sections :
où vont le charbon de bois et le bois de fumée et une grille pour contrôler le flux d'air
contenant le bac à eau, deux grilles de cuisson et une porte d'accès pour ajouter du charbon de bois ou du bois
avec un indicateur de température intégré
Un foyer
L'une des principales raisons pour lesquelles les gens préfèrent les fumoirs à eau verticaux comme le WSM aux autres fumoirs est qu'ils sont faciles à utiliser.
Même un total débutant peut commencer à fumer avec un WSM et obtenir de bons résultats.
Heck, j'ai appris à fumer sur un Weber Smokey Mountain et mes premières cuissons sont sorties plutôt bien.
Mise en place de base:
Mise en place de base :
Le charbon de bois allumé est empilé dans l'anneau de charbon de bois au fond
Remplir le bol métallique avec de l'eau ou expérimenter avec d'autres liquides comme du cidre ou du jus de pomme (ou même de la bière si vous en avez la possibilité)
Les aliments vont sur les grilles au-dessus du bol d'eau
Ajouter des morceaux de bois aux charbons et ajuster les évents pour obtenir la température souhaitée de 225 degrés
Vérifier la température toutes les heures environ (Le WSM est livré avec un thermomètre intégré mais la plupart des gens préfèrent acheter quelque chose de plus précis comme un
Voir la section Ressources au bas de ce post pour plus de conseils sur la cuisson avec un Smokey Mountain.
Depuis 2014, le Weber Smokey Mountain est disponible en 3 tailles.
Le tout dernier modèle réduit pointe à 14″, puis il y a le modèle 18″ et le grand papa 22″ Smokey Mountain Cooker.
Dans chaque cas, la taille dans le nom fait référence à la largeur des grilles de cuisson.
14,5″ - 276 po2 - 0,72 $ par po2
18,5″ - 481 po2 - 0,62 $ par po2
22,5″ - 726 po2 - 0,55 $ par po2
Réfléchissez bien à ce que vous prévoyez de cuisiner.
Si vous achetez le plus petit modèle pour économiser de l'argent mais que vous ne pouvez pas faire entrer une poitrine de bœuf assez grande, vous pourriez finir par devoir acheter les deux et avoir 2 fumeurs qui encombrent la cour (ce n'est pas le pire problème à avoir !)
.Pensez au plus gros article que vous allez probablement fumer (Généralement un
ou
).
Certaines personnes trouvent qu'elles ne peuvent pas poser une poitrine de bœuf complète ou un carré de côtes levées à plat sur le 18. 5″.
Les 2 plus grands WSM brûleront plus de charbon de bois, bien que cela puisse être réduit avec des méthodes comme le
.
Vous allez utiliser le WSM comme un fumoir dédié, ou comme un
? Si vous allez faire des grillades, alors 22,5″ est votre meilleur pari bien qu'il ne soit pas conçu pour faire des grillades.
- Si vous pouvez vous le permettre, obtenez le
et vous n'aurez pas à vous soucier de manquer d'espace.
- Si vous prévoyez de cuisiner régulièrement plusieurs poulets ou des racks de côtes, alors je recommanderais d'investir l'argent supplémentaire pour obtenir au moins le
.
Prix
Personnellement, j'ai opté pour la version 18″ intermédiaire et je ne pourrais pas être plus heureux. Je trouve que je peux faire tenir deux poulets moyens sur une grille et je peux faire une croupe de porc ou quelques racks de côtes sur l'autre grille.
L'une des questions les plus courantes dont s'inquiètent les gens avant d'acheter un Smokey Mountain est de savoir comment il se compare à d'autres fumeurs populaires.
Le Smokey Mountain obtient de très bonnes notes partout où vous regardez et on le voit souvent lors des compétitions de barbecue.
Avec cela dit, il vaut toujours la peine de vérifier comment le WSM se compare à d'autres fumeurs populaires.
Si vous passez à un fumoir dédié, il est probable que vous possédiez déjà un Kettle Grill, alors n'hésitez pas à passer à la suite.
S'il s'agit de votre premier fumoir cependant, vous pourriez vous demander si cela vaut la peine de dépenser quelques centaines de dollars pour un Smokey Mountain, alors que vous pouvez acheter un Kettle Grill Weber standard pour environ cent dollars.
Cela revient à ce qui est le plus important pour vous. Le Weber Kettle est moins cher et plus polyvalent. Bien qu'elle soit conçue comme un gril, la Kettle peut être transformée en fumoir relativement facilement.
Mais si vous voulez sérieusement fumer de la viande, le WSM est un fumoir nettement meilleur. Par rapport à une Kettle, le WSM vous donnera :
- Le fumage de la viande nécessite une chaleur constante sur de longues périodes. Bien que cela puisse être fait avec un Kettle, cela nécessite de régler régulièrement le flux d'air et peut prendre beaucoup de pratique (et un BBQ de qualité inférieure) pour le perfectionner. Le WSM, en revanche, peut fonctionner pendant des heures et des heures sans problème.
- En plus d'un meilleur contrôle global de la température, le WSM vous permet de maintenir des températures plus basses sans risque de pics de température. Avec la Bouilloire, vous serez toujours aux prises avec le rayonnement direct de la chaleur.
- Avec la conception à double grille, et en évitant la cuisson multizone requise avec une Bouilloire, vous obtenez une surface de cuisson nettement plus grande.
- Si vous voulez essayer de fumer à froid du poisson ou du fromage, vous avez quelques options avec le WSM. Vous pouvez utiliser la méthode du serpent avec des piles de charbon de bois 2×2 avec du bois sur le dessus, puis remplir le réservoir de glace. Ou si vous voulez moins de tracas, vous pouvez investir dans un
à placer dans le fond de votre gril
Température nettement plus stable
Le Weber Kettle est un grand gril polyvalent. Avec un peu de pratique et beaucoup d'accessoires en option, vous pouvez obtenir de bons résultats en fumant de la viande.
Si vous n'avez pas l'habitude de fumer beaucoup de viande à la fois, alors la Kettle peut aussi être un meilleur pari. Mais si vous voulez devenir sérieux, le Smokey Mountain est de loin un meilleur fumoir à viande et vaut bien l'investissement supplémentaire.
Le Weber Smokey Mountain est souvent comparé au Big Green Egg bien que le BGE soit un cuiseur Kamado. Ce type de cuiseur nommé à partir du mot japonais pour "poêle" peut être fabriqué à partir d'une variété de matériaux, y compris la céramique.
CC Image courtoisie de Bryan Adams sur Flickr
Pourquoi acheter ce fumoir de style Kamado au design distinctif, vous pourriez vous demander ?
Meathead Goldwyn, Big Green Egg Ceramic Cooker
Meathead Goldwyn, Big Green Egg Ceramic Cooker
Le BGE est un meilleur gril combiné mais pour les besoins de ce guide, nous nous concentrons sur ce qui fait le meilleur fumoir. Et pour ce que ça vaut, le BGE ne coche pas non plus la case pour Meathead Goldwyn car il ne peut pas être configuré pour une véritable cuisson à 2 zones.
Le BGE semble génial jusqu'à présent, mais nous avons ignoré l'éléphant dans la pièce. Le BGE vous fera débourser beaucoup plus d'argent.
Avec le WSM, vous obtiendrez plus d'espace de cuisson pour un investissement moindre que le BGE, surtout si vous comparez le modèle 22.5″.
Grand Big Green Egg - 262 pouces carrés
XL Big Green Egg - 452 pouces carrés
18.5″ WSM - 481 pouces carrés
22.5″ WSM - 726 pouces carrés
Ce qui rend le WSM nettement plus abordable ! Même le plus grand WSM vous coûtera beaucoup moins que les $
pour le grand BGE.
Ce n'est que le prix de détail suggéré car les Big Green Eggs ne sont vendus que mes revendeurs autorisés.
Avec le 22,5″ WSM, vous ne payez que 0,55 $ par pouce carré VS 3,20 $ pour le grand BGE
849. 00
"Le BGE est 481,8% plus cher par pouce carré de surface de cuisson"
"Le BGE est 481,8% plus cher par pouce carré de surface de cuisson"
Le simple fait est que pour beaucoup de gens, le prix les obligera à choisir le WSM plutôt que le BGE. Mais si le prix n'est pas un problème et que vous exigez le plus haut niveau de contrôle de la température, le BGE pourrait être pour vous.
Si vous êtes intéressé par ce style de fumoir, nous avons un guide approfondi des meilleurs grils Kamado.
Le fumoir à décentrement (également connu sous le nom de fumoir horizontal) est un autre choix populaire pour les personnes qui cherchent à devenir sérieuses dans le fumage de la viande. Bien que les principes de cuisson soient les mêmes, la gestion du feu est une expérience complètement différente sur un fumoir de style offset.
Vous pouvez voir Aaron Franklin utiliser un fumoir offset dans son excellent guide pour fumer de la poitrine de bœuf.
Et puis il y a la question du prix. Avec un bon fumoir offset coûtant plus de 1 000 $, vous pourriez penser qu'il représente une amélioration par rapport au WSM.
Mais ce que vous payez vraiment, c'est une capacité supplémentaire au prix de brûler beaucoup de combustible et de devoir entretenir le feu beaucoup plus pour maintenir une température stable.
Même avec le WSM de 12,5 pouces, vous obtenez un fumoir de qualité supérieure. Un fumoir à décalage autour de ce point de prix pourrait faire une bonne table, mais ne sera pas utile pour beaucoup d'autres choses.
Un fumoir à décalage aura généralement plus de capacité, ce qui est bon si vous devez cuire beaucoup de viande à la fois.
Si vous avez une source facilement accessible de bois de chauffage approprié bon marché comme le chêne, le hickory, le cèdre ou l'érable.
Le WSM offre davantage un type de cuiseur "installez-le et oubliez-le", tandis que le fumoir offset implique beaucoup plus de gestion du feu.
Le WSM finit par être beaucoup plus économique à la fois en termes de prix et de carburant. Le consensus général est que le Weber vous donne un meilleur contrôle de la température.
Si vous voulez jouer avec la combustion du bois et que cela ne vous dérange pas de dépenser plus, alors il y a quelques bons offsets sur le marché, mais le WSM est de loin la meilleure valeur.
Jusqu'à présent, tous les fumoirs que nous avons examinés utilisent du charbon de bois (ou du bois). Mais si toute cette discussion sur la gestion du feu vous a inquiété, il y a une autre option qui vaut la peine d'être considérée.
Les fumoirs à granulés ressemblent aux fumoirs à décalage, mais au lieu d'un foyer, vous avez une trémie montée sur le côté remplie de granulés de bois cylindriques. Ces granulés sont acheminés de la trémie vers un pot à feu avec un allumage. La chaleur et la fumée de la combustion des pellets enfument la viande.
Les fumeurs à granulés tirent du courant électrique domestique et sont équipés d'un contrôleur numérique qui vous permet de sélectionner la température que vous voulez.
Steven Raichlen, New Kid on the Block : Pellet Grills
Le Traeger représente un fumoir à granulés de milieu de gamme décent. Avec un excellent contrôle, une commodité et un bon goût, le gril à granulés Traeger a gagné la réputation de "Grand four extérieur trichant !".
Si vous n'aimez pas le processus de bricolage sur le feu - charcaol, et ne voulez pas vous soucier de la gestion de la chaleur, le Traeger pourrait être une bonne option
Le WSM vous donnera toujours une meilleure valeur, avec le gril Traeger moins cher coûtant plus pour 292 pouces carrés de surface de cuisson contre 481 pouces carrés sur le 18. 5" WSM.
Si cela ne vous dérange pas de payer un peu plus pour l'approche "réglez-le et oubliez-le", et que vous êtes sûr que la gestion de la chaleur ne vous manquera pas, un Traeger est une bonne option. À mon avis, il enlève une partie du plaisir et de la romance de fumer.
Ceci couvre quelques-unes des principales alternatives Smokey Mountain que les gens comparent souvent. J'espère avoir fourni suffisamment d'informations pour que vous puissiez vous faire votre propre opinion.
En supposant que vous ayez décidé d'acheter votre propre WSM, il y a quelques choses que vous devez d'abord savoir. Avant de commencer à cuisiner avec votre nouveau WSM, il est important que vous vous procuriez quelques accessoires essentiels pour le fumoir. Ceux-ci vous faciliteront grandement la vie.
Au strict minimum, vous voudrez un thermomètre sans fil de qualité et un démarreur de cheminée. Après cela, vous pouvez magasiner d'autres accessoires au fur et à mesure que vous en avez besoin. Bien que cela ne soit en aucun cas essentiel, certaines personnes finissent par faire leurs propres modifications sur le Smokey Mountain, comme ajouter une charnière au couvercle, réparer les fuites ou ajouter des roues.
Tout comme une bonne poêle en fonte ou un wok, il est important d'assaisonner votre nouveau WSM avant de cuisiner avec.
Harry Soo - Assaisonnement d'un nouveau WSM
Phase un
Il est également important de maîtriser le contrôle de la température sur votre nouveau fumoir. Bien que les bases soient faciles, il est bon de comprendre un peu la science derrière la température, et comment éviter de faire certaines des erreurs courantes des débutants.
Quand il s'agit d'acheter réellement votre nouveau WSM, vous avez deux options. Les options les plus faciles sont via Amazon ou BBQGuys.com qui offrent la livraison gratuite si vous vivez aux USA.
Weber a un outil de recherche de revendeur sur leur site web si vous voulez le voir en magasin avant d'acheter.
Le WSM est rarement (voire jamais) en vente mais si vous voulez économiser de l'argent, vous pouvez aussi généralement trouver de bons Weber Smokey Mountains d'occasion sur Ebay.
http:--virtualweberbullet.com- - Probablement la meilleure ressource pour des informations approfondies sur le WSM. De l'histoire, l'info produit, l'unboxing aux trucs et astuces pour utiliser votre nouveau WSM.
http:--tvwbb.com- - Un forum de discussion connecté au virtualweberbullet. Avec des millions de messages, vous pouvez trouver la réponse à n'importe quelle question. Une communauté formidable pour discuter de votre WSM.
La meilleure configuration et les meilleurs accessoires pour un WSM - Guide approfondi de la configuration de votre WSM, de l'assaisonnement et des différentes méthodes de cuisson.
Fumer des côtes levées au barbecue (vidéo) - Regardez un WSM en action en train de fumer des côtes levées.
Fumer des côtes levées incroyables avec un WSM - Guide étape par étape du fumage de côtes levées sur le WSM avec de nombreuses photos pour que ce soit facile à suivre.
Enrichir le feu : Recipes and Strategies for Better Barbecue and Grilling - Ce livre sur le barbecue de Joe Carroll n'est pas spécifique à un WSM, mais les conseils qu'il contient s'appliquent tous à l'utilisation de votre nouveau WSM.
Secrets to Smoking on the Weber Smokey Mountain Cooker - Bonne gamme de recettes pour vous permettre de commencer à fumer avec le WSM ainsi que la technique.
Et voilà qui conclut ce guide ultime pour acheter un Smokey Mountain. Nous espérons que vous avez trouvé des informations utiles pour faciliter votre décision. Laissez un commentaire si vous pensez que j'ai oublié quelque chose qui pourrait vous être utile.