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Carré de porc grillé sur un feu ouvert

Par Julien - Le 08-11-2022

Carré de porc grillé sur un feu ouvert

 

L'une des meilleures coupes de porc pour les grillades est la longe. Elle commence à l'épaule et se poursuit le long de l'épine dorsale et fournit une solide bande de viande tendre.

Lorsque la longe est laissée sur l'os, on l'appelle un rôti de côtes de porc ou un carré de porc. Les os ajoutent une couche supplémentaire de saveur et une belle présentation.

J'aime cuire un carré de porc sur un feu ouvert de bois de pécan et de charbon de bois de chêne en morceaux pour lui donner une couche supplémentaire de saveur fumée qui le fait vraiment passer au niveau supérieur.

On ne peut pas battre la cuisson sur un feu ouvert

On ne peut pas battre la cuisson sur un

Vous pouvez faire cuire cette recette sur un gril ordinaire et elle aura très bon goût, mais comme mon mari venait de m'offrir un foyer Big Horn Ranch (il est à garder), j'ai décidé de la faire cuire sur un feu ouvert.

La cuisson du porc sur un feu ouvert est assez facile. J'ai installé la grille à environ 10″ des charbons pour que le porc cuise un peu plus lentement et conserve le maximum de jus et de saveur.

Je recommande d'utiliser du charbon de bois si vous avez un gril à charbon de bois accessible, car la saveur que la fumée transmet rehausse vraiment la saveur du porc, mais cette recette fonctionnerait aussi sur un gril à gaz propane.

La clé est de ne pas trop cuire votre porc. L'époque du porc trop cuit est révolue car l'USDA recommande désormais de cuire le porc à une température interne minimale de 145°F.

Ceci permettra à votre porc de rester tendre, juteux et plein de saveur.  

Comment faire un carré de porc à feu ouvert

Comment faire un carré de porc à feu ouvert

1. Choisir son carré

1. Choisir votre carré

Vous ne trouverez peut-être pas un carré de porc facilement disponible dans votre épicerie locale, mais vous pouvez simplement demander à votre boucher et il sera en mesure de vous en procurer un sans problème. 

Comme je l'ai déjà mentionné, un carré de porc est simplement une longe de porc avec les os encore attachés, ce n'est donc pas une coupe difficile à se procurer. Voici quelques conseils pour choisir le carré de porc parfait :

Vous ne voulez pas choisir un carré trop gras, mais vous voulez une bonne couche de gras pour donner de la saveur, donc ne choisissez pas non plus le carré le plus maigre. 
Décidez si vous avez besoin d'un carré complet ou d'un demi-carré. Les bouchers vous donneront souvent l'option d'un demi-rack (3 à 4 os) ou d'un fack complet (7 os). Si vous nourrissez un petit groupe de 2 à 4 personnes, optez alors pour un demi-rack (sauf si bien sûr vous voulez des restes !). 

J'ai pris un carré de porc naturel à 4 os chez Porter &amp ; York. Ils ont à la fois une option 4 os et 7 os, donc vous pouvez choisir la taille qui fonctionne le mieux pour la foule que vous servez.

Un autre point fort de Porter et York est que la viande est toujours livrée fraîche et jamais congelée.  Ils coupent la viande à la commande le jour où elle est expédiée, vous pouvez donc être sûr que vous obtenez la viande la plus fraîche absolue qui soit.

2. Préparation de votre porc

2. Préparation de votre porc

Vous remarquerez qu'un côté de la longe a une couche de graisse d'environ ¼" d'épaisseur. Bien que vous puissiez choisir de couper ce gras, j'aime le laisser intact pour ajouter une saveur supplémentaire à la viande.

Il suffit de prendre un couteau aiguisé et d'entailler le gras selon un motif entrecroisé.

Après avoir entaillé le gras, il est temps d'assaisonner votre porc. Vous pouvez utiliser n'importe quel mélange d'assaisonnement que vous préférez en fonction du goût que vous voulez donner au résultat final. Pour cette recette, j'ai utilisé le PS Seasoning Notorious P.I.G. Rub.

Assaisonnez généreusement votre porc de tous les côtés, y compris le chapeau de graisse et la viande entre les os. Puis laissez-le reposer pendant environ 10 à 15 minutes pour que l'assaisonnement prenne. 

Après avoir reposé, le porc devrait avoir l'air de commencer à transpirer et à devenir un peu humide.

3. Allumez la fosse

3. Allumez la fosse

Alors que votre rôti assaisonné repose, il est temps d'allumer le feu. J'ai cuit ce porc sur mon Fire Pit Big Horn Ranch. C'est un gril de fosse à feu abordable

Quand il s'agit de porc, je m'en tiens habituellement au bois de chêne et de pécan. Je trouve que la saveur légère et fumée de la noix de pécan complète vraiment bien le porc et ne domine pas la saveur de la viande. Pour cette recette, j'ai utilisé du charbon de bois B&B Oak Lump Charcoal et des morceaux de bois Pecan.


Je trouve que la façon la plus simple d'obtenir un feu uniforme est d'utiliser une cheminée à charbon de bois. Il suffit de remplir la cheminée avec votre charbon de bois en morceaux et d'utiliser quelques allume-feu pour l'allumer par le bas. Il ne faut que 10 à 15 minutes pour obtenir un panier entier de charbons ardents. 

Une fois que les charbons sont couverts de cendres à environ 75% et que vous voyez une lueur rouge provenant de l'intérieur, ils sont prêts à être utilisés.

Versez votre charbon de bois en morceaux dans le panier de votre foyer et recouvrez-le de 4 à 5 morceaux de bois de pécan.

4. Cuisson de votre porc

4.

Une fois que votre charbon de bois est chaud et que le bois de pécan a commencé à prendre feu, vous êtes prêt à griller votre porc. Placez simplement le carré de porc avec le chapeau de graisse vers le bas directement sur les grilles de votre gril.

Le rôti prendra environ une heure à cuire, Le but est de maintenir une température stable pour que le porc cuise uniformément, donc vous pouvez avoir besoin d'ajouter du bois supplémentaire tout au long du processus de cuisson.

Vous allez le laisser cuire pendant environ 45 minutes avec le chapeau de graisse vers le bas, puis le retourner pour obtenir une belle croûte sur le côté viande du rôti. 

Laissez-le cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique 145°F au centre du rôti. Retirez-le du feu et laissez-le reposer. 

J'aime tendre ma viande dans du papier d'aluminium pendant qu'elle repose pour la garder aussi chaude que possible. 

Vous voulez la laisser reposer pendant environ 15 à 20 minutes pour permettre aux jus du porc de se redistribuer.

Une fois que le porc est reposé, vous pouvez trancher entre les os et profiter d'un carré de porc parfaitement cuit à feu ouvert.

D'excellents accompagnements pour le carré de porc

D'excellents accompagnements pour le carré de porc

Le porc se marie parfaitement avec une variété d'accompagnements. Sa saveur douce et sa polyvalence en font une paire parfaite pour tout ce dont vous avez envie. Voici une liste d'excellents accompagnements pour votre carré de porc :

Parquet de porc à feu ouvert

Ingrédients





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