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Poitrine de porc brûlée au miel chaud

Par Julien - Le 08-11-2022

Poitrine de porc brûlée au miel chaud

 




Les bouts brûlés de poitrine de porc, ou comme j'aime les appeler "bonbons à la viande". 

Cette recette fait passer un plat de barbecue déjà délectable au niveau supérieur avec une sauce collante et sucrée faite d'une combinaison de sauce bbq et de miel chaud pour un coup de fouet épicé.

Vous pouvez utiliser du miel ou substituer du nectar d'agave si vous cherchez quelque chose d'un peu moins sucré.

Que sont les bouts brûlés de poitrine de porc ? 

Qu'est-ce que des bouts brûlés de poitrine de porc ? 

Les bouts brûlés de poitrine de porc sont une variante des classiques bouts brûlés de poitrine de bœuf qui ont pris d'assaut le monde du barbecue au cours des deux dernières années. 

Pour ce qui est de la sauce, vous pouvez utiliser n'importe quelle sauce barbecue que vous aimez. J'ai même déjà utilisé une sauce mongole pour leur donner un petit coup de pouce. 

Choisir votre poitrine de porc

Choisir votre poitrine de porc

Lorsque vous vous rendez chez votre boucher local, vous devez rechercher une poitrine de porc fraîche, coupée au centre. De nombreux bouchers la proposeront avec la peau, mais je préfère trouver de la poitrine de porc avec la peau enlevée si je peux la trouver.

Le côté de la poitrine de porc doit montrer des couches distinctes de graisse et de viande. Recherchez une viande au ton riche, rougeâtre ou rose et essayez de trouver une dalle avec une couche abondante de viande brisant les couches de gras.

La poitrine de porc est mieux préparée lorsqu'elle est cuite à feu doux et lent. Vous voulez donner à la graisse une chance de fondre, donc la cuire à basse température est le meilleur pari. C'est pourquoi cette recette est la façon parfaite de préparer une dalle de poitrine de porc.

Vous pouvez également faire de la poitrine de porc fumée au bbq en la cuisant entière et en la tranchant à la fin comme dans cette recette.

Comment faire des bouts brûlés de poitrine de porc au miel chaud

Comment faire des bouts brûlés de poitrine de porc au miel chaud

1. Cube

1. Cube

Si votre poitrine de porc a encore la peau attachée, vous voulez d'abord l'enlever.

Pour enlever la peau, prenez simplement un petit couteau aiguisé et passez-le le long du bord de la peau et de la première couche de graisse. 

La première étape pour préparer les bouts brûlés de poitrine de porc est de couper votre poitrine de porc en cubes. Vous voulez viser des cubes de taille uniforme, d'une épaisseur d'environ 1 à 2 pouces. 

Tenez fermement votre couteau dans votre main dominante, puis placez l'autre main sur la dalle. Commencez par le bord et tirez lentement le couteau vers vous pour couper la dalle en bandes. Prenez ensuite ces bandes et coupez-les dans l'autre sens pour créer vos cubes.

2. Assaisonnement

2. Assaisonnement

Le porc n'a pas beaucoup de saveur inhérente et la teneur en graisse rend la poitrine de porc très riche. Il est important d'assaisonner chaque cube de tous les côtés pour lui donner un maximum de saveur.

Vous pouvez utiliser n'importe quel frottement pour barbecue que vous aimez, mais je recommande quelque chose qui est fait pour le porc. Pour cette recette, j'ai utilisé le frottement Hot Honey Bee Sting de PS Seasoning. Il est infusé avec du miel et un coup de chipotle, ce qui en fait le rub parfait pour ces bouts brûlés de poitrine de porc au miel chaud.

Une fois que chaque cube est bien assaisonné, disposez-les sur un plateau à viande séchée (ou une grille métallique) et espacez-les d'environ 2" sur la grille. Placez les cubes de poitrine de porc avec le chapeau de graisse vers le bas.

3. Allumez le fumoir

3. Allumez le fumoir

Comme je l'ai mentionné précédemment, la poitrine de porc est mieux préparée lorsqu'elle est cuite à basse température. Il est important de donner au gras le temps de fondre pendant le processus de cuisson.

Pour cette recette, j'ai fumé la poitrine de porc à 250°F sur mon fumoir à granules Woodwind 24 de Camp Chef. J'ai utilisé des granulés de bois de pécan parce que j'aime la saveur subtile du pécan lorsque je fume du porc.

Placez le plateau à viande séchée sur les grilles du fumoir et laissez la poitrine de porc fumer pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne environ 175°F et qu'une belle croûte se forme sur chaque cube.

J'utilise mon fidèle Thermapen pour vérifier les températures internes.

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Pros:

4. Tout est dans la sauce

4. Tout est dans la sauce

La chose qui donne vraiment à ces bouts brûlés de poitrine de porc un goût de "bonbon à la viande" est la sauce collante et sucrée dans laquelle ils sont enrobés.

C'est une simple combinaison de sauce barbecue, de beurre et de miel qui s'associe pour créer une sauce délicieuse qui complète parfaitement le gras de la poitrine de porc.

Je voulais mettre une touche de miel chaud sur ces bouts brûlés, alors j'ai utilisé la sauce barbecue PS Seasoning Hot Honey Chipotle combinée avec un peu de beurre fondu et une dose généreuse de Mike's Hot Honey.

Donnez un bon mélange à ce mélange dans un petit bol jusqu'à ce qu'il soit bien combiné, puis retirez votre poitrine de porc du fumoir et jetez les cubes dans la sauce. Donnez au bol une bonne secousse puis transférez-les sur un plateau en aluminium.

Couvrez le plateau avec du papier d'aluminium et remettez-le sur le fumoir, toujours à 250°F pendant encore 45 minutes.

Après environ 45 minutes écoulées, retirez le papier d'aluminium du dessus du plateau et laissez-les continuer à fumer pendant encore 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 203°F. 

Quand ils atteignent une température interne de 203°F, ils sont prêts à être dégustés. Laissez-les refroidir pendant quelques minutes, mais vous n'avez pas besoin de les laisser reposer très longtemps.

La touche finale est un autre filet de miel chaud sur le dessus et ils sont prêts à être dégustés. Vous pouvez les servir comme amuse-bouche, ou même les servir comme plat principal aux côtés de vos côtés de barbecue préférés!

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Boutons brûlés de poitrine de porc au miel chaud

Ingrédients












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