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Porc effiloché au barbecue facile

Par Julien - Le 08-11-2022

Porc effiloché au barbecue facile

 

Le porc tiré est un aliment de base du barbecue pour une bonne raison. En suivant une recette simple, vous obtenez un porc effiloché juteux et tendre qui peut être utilisé pour les burgers, les tacos, les nachos ou simplement mangé tout seul.

Dans cette recette, vous apprendrez notre méthode pour un porc effiloché facile sur le fumoir.

Équipement dont vous aurez besoin

C'est une recette simple qui ne nécessite pas beaucoup d'équipement.

Nous utilisons un fumoir à balles mais n'importe quel fumoir fera l'affaire
Nous préférons les morceaux de bois mais les briquettes fonctionneront tout aussi bien
Un thermomètre à viande ou une sonde pour mesurer la température interne du porc
Un flacon pulvérisateur rempli de vinaigre de cidre de pommes vinaigre de cidre pour empêcher le porc de se dessécher pendant la cuisson
Des allumeurs de feu pour enflammer votre charbon de bois
Quelques morceaux de bois de pécan ou de tout autre bois de fumée fruité
Un pinceau à badigeonner
Une grille de four
Une plaque de papier aluminium

1. Préparer votre porc

Nous avons utilisé un Boston Butt désossé de 3,2 lb pour cette recette. Vous pouvez en utiliser un plus gros, mais gardez à l'esprit que cela peut rendre la cuisson plus longue.

Si vous ne le savez pas, le Boston Butt est une coupe de porc provenant de l'épaule du porc, plutôt que de l'arrière du porc comme on pourrait le penser d'après son nom.

Cette coupe donne un porc effiloché incroyable grâce au gras et au collagène de la viande de l'épaule. Cela se décompose pendant le processus de cuisson, ce qui donne un porc tendre et fondant dans la bouche.

Pour commencer votre préparation, enduisez toute la croupe de moutarde. 

Nous utilisons la moutarde jaune classique de French's pour que le rub adhère aussi, mais vous pouvez aussi utiliser de l'huile d'olive ou n'importe quelle sauce piquante.

Pour cette cuisson, nous suggérons d'utiliser un mélange de deux rubs différents de Three Little Pigs :

, qui donnera un peu d'oignon gras, d'ail et d'autres épices.
, qui ajoute une belle saveur de fumée de cerise et de sucre brun.

Ces 2 rubs fonctionnent bien ensemble bien que vous devriez vous sentir libre d'expérimenter avec vos différents rubs. Si vous ne voulez en utiliser qu'un seul, vous ne pouvez pas vous tromper avec notre très propre frottement de barbecue de porc simple.

Appliquer le frottement uniformément sur le porc, en tapotant le frottement dans la viande, en s'assurant que vous obtenez une belle application uniforme sur les côtés et le dos.

Laissez-le reposer jusqu'à ce que la viande commence à transpirer, alors vous savez qu'elle est prête à frapper le barbecue. Vous pouvez également la laisser au réfrigérateur pendant la nuit bien que ce ne soit pas essentiel.

2. préparez votre fumoir

Nous avons utilisé un Fornetto Basso pour cette cuisson avec du charbon de bois en morceaux et quelques morceaux de bois de pécan pour ce goût fumé.

Le Basso est similaire au Weber Smokey Mountain. N'importe quel type de fumoir fonctionnera très bien cependant car le butt de porc est très tolérant. Vous pouvez même utiliser n'importe quel vieux gril Kettle à charbon de bois, tant que vous le configurez pour le fumage.

Une fois que la température est montée à 275°F et que la fumée roule finement, vous êtes prêt à mettre votre morceau de porc.

Mettez le couvercle et ajustez les évents pour obtenir une température stable.

Gardez un œil attentif sur la jauge car vous devrez peut-être ajuster les évents pour maintenir la température dans cette fourchette de 250-300°F tout au long de la cuisson.

Mieux encore, utilisez un bon thermomètre de bbq à double sonde pour pouvoir surveiller la température de votre gril et de votre viande dans le confort de votre maison.

La qualité de fabrication exceptionnelle, le design convivial et les meilleures sondes de leur catégorie font du Smoke notre meilleur choix pour tout amateur sérieux de fumage.

Fumage de la crosse de porc

Après une heure de cuisson, vérifiez le porc pour vous assurer qu'il ne se dessèche pas. Vous devriez commencer à voir une belle couleur et un peu d'écorce qui commence à se former.

Utilisez un flacon pulvérisateur rempli de vinaigre de cidre de pomme pour asperger le porc, puis remettez le couvercle en place.

L'aspersion aide à garder la surface de la crosse de porc fraîche et l'empêche de brûler tout en aidant à la formation des anneaux de fumée.

À partir de ce moment, aspergez le porc toutes les 15 à 30 minutes pendant l'heure suivante.


Après deux heures de cuisson, vérifiez la température interne de votre porc à l'aide d'une sonde thermique.

Une fois que la température atteint les 160-165°F, il est temps d'emballer le porc.

Pour envelopper la crosse de porc, vous voulez utiliser deux couches de papier d'aluminium d'épaisseur standard afin qu'aucun liquide ne s'échappe

Tip - Si vous vaporisez du vinaigre de cidre de pomme entre les couches de papier d'aluminium, elles colleront ensemble.

Placez la crosse de porc sur le dessus du papier d'aluminium, puis ajoutez une tasse de jus d'ananas et saupoudrez un peu de rub dans le jus.

Placez le porc enveloppé de nouveau sur le barbecue pendant deux heures supplémentaires.

Commencez à sonder la température du porc après la première heure enveloppée. Une fois que vous enfoncez votre sonde et que vous sentez comme "un couteau traversant du beurre chaud", vous êtes cuit, ou quelque part dans la fourchette de 205-210°F. 

Si vous utilisez une sonde de type leave-in, vous pouvez simplement régler une alarme mais nous vous recommandons tout de même de sonder pour vérifier la cuisson.

Mettre la sauce et servir

Une fois que le porc sonde correctement, retirez-le du gril et placez-le sur une surface sûre.

Faites très attention en déballant le porc pour éviter de vous faire gronder par le jus de porc chaud

Placez le porc sur une plaque de cuisson et utilisez un pinceau à badigeonner pour couvrir le porc de sauce bbq.

Nous avons utilisé la sauce Sweet Baby Rays Hickory &amp ; Brown Sugar mais n'importe quelle sauce barbecue sucrée fera l'affaire.

Après l'avoir recouvert de sauce, placez le plateau sur la fosse pendant 15min supplémentaires pour faire prendre la sauce. 

Après que la sauce ait pris, retirez la crosse de porc de la fosse et placez-la dans un plateau recouvert de papier aluminium pendant 30 minutes pour permettre à la viande de se reposer avant de la tirer.

Une fois que le porc a reposé est utilisez deux fourchettes et commencez à tirer tout votre dur labeur. Assurez-vous de prendre dans l'odeur incroyable.

Cette dernière étape est facultative, mais vous pouvez faire une sauce rapide en mélangeant 1 tasse de sauce Sweet Baby Rays avec 1 tasse de jus d'ananas dans un bol, puis mélanger cela sur le porc tiré.

Cela vous donnera une humidité et une saveur supplémentaires. Mélangez cette grande saveur à travers le porc.

Maintenant nous sommes prêts à manger, les options sont infinies.

et les hamburgers
seront un succès lors de votre prochain bbq
lors de ces nuits à l'intérieur, tout ce fromage coulant et une bonne salsa, tout à vous
Ou le porc tiré par lui-même va bien avec une salade.

C'est tout. Simple et facile. La seule chose à surveiller est que vous mettez la crosse de porc assez tôt.

En l'enveloppant et en ajoutant le jus d'ananas, vous devriez réduire le temps de cuisson, mais de temps en temps, vous avez une crosse de porc qui prend une éternité à cuire.

Si vous aimez le porc tiré et que vous voulez essayer quelque chose d'un peu différent, essayez aussi notre recette de bœuf tiré.

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Ingrédients























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