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Les meilleures ailes fumées de buffle à la peau croustillante

Par Julien - Le 08-11-2022

Les meilleures ailes fumées de buffle à la peau croustillante

 




Vous allez adorer la combinaison d'ailes fumées croustillantes avec une sauce buffalo piquante et épicée.

Apprenez les astuces pour garantir une peau ultra croustillante sur vos ailes de poulet fumées, sans friteuse.

Vous apprendrez également à préparer une sauce de trempage au fromage bleu (facultatif).

Ailes de poulet Buffalo fumées

On ne peut pas battre les ailes de poulet Buffalo quand on regarde du sport avec des amis. La sauce acidulée et la texture croustillante se marient parfaitement avec une bière fraîche.

Bien que la plupart des recettes prévoient la friture ou la cuisson au four, je pense que vous ne pouvez pas battre le fumage des ailes.

La peau croustillante peut être difficile à obtenir lorsque vous cuisez à feu doux et lent. Heureusement, il y a trois étapes faciles que vous pouvez suivre pour éviter une peau caoutchouteuse.

Le meilleur de tous, c'est que vous n'avez pas besoin d'accessoires supplémentaires ou d'un fumoir haut de gamme.

Le secret des ailes fumées à la peau croustillante

La cuisson à basse température et lente peut donner à vos ailes une peau caoutchouteuse carrément peu appétissante.

Heureusement, il existe quelques méthodes éprouvées pour obtenir une peau parfaite sur vos ailes à chaque fois.

- Commencez par sécher avec une serviette en papier, puis laissez les ailes sur une grille au réfrigérateur pendant quelques heures.
- L'amidon ne change pas la saveur mais il aide les ailes à devenir super croustillantes
- La méthode exacte dépendra de ce que vous faites cuire, mais vous devez vous assurer d'augmenter la chaleur à au moins 350°F à un moment donné pendant la cuisson.

Gardez vos ailes aussi sèches que possible

Si vous voulez des ailes extra juteuses, vous pourriez aussi faire une saumure pour ailes de poulet, mais je trouve que c'est généralement exagéré.

Pour cette recette, j'ai fumé les ailes sur mon kamado Big Green Egg à 350-400°F pendant toute la cuisson. En utilisant un gril à charbon de bois et des morceaux de bois, vous pouvez toujours générer une belle saveur de fumée à des températures plus chaudes.

Si vous fumez des ailes dans un gril à granulés, la cuisson à ces températures ne produirait pratiquement pas de fumée, donc dans ce cas, vous voulez commencer à basse et lente température autour de 225-250°F pour les 30 premières minutes, puis augmenter la chaleur à 350°F - 400°F pour la dernière partie de la cuisson.

Vous pourriez également terminer les ailes sur un gril chaud, mais je trouve que les méthodes ci-dessus sont tout ce dont vous avez besoin pour une peau croustillante.

Combien de temps pour fumer des ailes de poulet?

Si vous fumez ces ailes à chaud à environ 400°F pendant toute la cuisson, elles devraient être cuites en 45 minutes environ.

Si vous cuisinez sur un gril à granulés où vous devez cuire à une température plus basse pour générer de la fumée, vous devrez peut-être prévoir 30 minutes supplémentaires.

Comment faire des ailes de bison fumées

1. Le secret est dans l'assaisonnement

Pour l'assaisonnement des ailes, j'utilise un simple frottement sec de sel, poivre, ail granulé (ou poudre d'ail si vous n'avez pas de granulés), ail déshydraté et amidon de maïs. L'amidon de maïs combiné à la chaleur élevée fait l'affaire pour obtenir des ailes belles et croustillantes.

De nombreuses recettes d'ailes de poulet fumées utilisent de la poudre à pâte, alors n'hésitez pas à la remplacer, mais j'ai toujours eu de la chance avec l'amidon de maïs.

2. Sauce pour ailes

Nous gardons les choses simples ici en utilisant la sauce Franks Red Hot Wings, saveur de buffle, et en ajoutant un peu de beurre pour couper une partie du piquant.

Pour faire la sauce pour ailes, je fais simplement fondre le beurre au micro-ondes et je l'ajoute ensuite à la sauce piquante, en donnant un bon coup de brassage pour combiner.

Si vous aimez vos ailes extra piquantes, vous pouvez ajouter du poivre de Cayenne au mélange, j'ai tendance à aimer la paroi de mon estomac comme elle est et je sens que ce combo produit assez de chaleur pour mes papilles. 

3. le cuisinier

Si vous avez déjà fumé des ailes de poulet et trouvé que la peau avait une texture caoutchouteuse, le problème est que vous n'avez pas assez augmenté la chaleur.

C'est la raison pour laquelle j'adore utiliser mon Big Green Egg pour fumer des ailes. Je peux produire suffisamment de fumée avec des températures élevées, ce qui est parfait pour obtenir de belles ailes croustillantes. 


Voir notre note sous "Le secret des ailes fumées à la peau croustillante" pour des conseils pour modifier la recette si vous utilisez un gril à granulés.

J'aime jeter un morceau de bois de pommier car il a une saveur subtile et se marie bien avec le poulet.

Je fume les ailes autour de 350-400°F. À cette température, la graisse s'élimine et la peau devient croustillante, ce qui donne cette belle texture frite que vous voulez.

Une fois que votre fumoir est à température, mettez les ailes. Vous voulez que votre gril soit bien chaud pour saisir les ailes, ce qui les empêchera de coller. Cela commencera également à caraméliser le dessous de notre viande.

Fermez le couvercle une fois que vous avez mis les ailes dessus, et essayez de ne pas l'ouvrir pendant la cuisson. Elles prendront environ 45 minutes. Vérifiez avec un thermomètre à lecture instantanée autour de ce temps. Une fois qu'elles atteignent 165 °F, elles peuvent être consommées sans danger, mais les ailes peuvent facilement être cuites davantage, alors allez-y en fonction de la sensation de la peau.

Retirez les ailes du fumoir et placez-les dans un bol, puis ajoutez la sauce buffalo. Donnez-lui un léger remue-ménage pour vous assurer que toutes les ailes sont bien enrobées de la sauce.

Vous ne pouvez pas vous tromper en servant les ailes de buffle avec des tranches de carotte et de céleri et un bol de sauce à tremper au fromage bleu

Suite à tremper au fromage bleu

Aucune recette respectable d'ailes de poulet fumées n'est complète sans une bonne sauce à tremper. Bien que le fromage bleu puisse être un ingrédient qui divise, vous ne pouvez pas nier qu'il s'agit d'une association classique avec la sauce buffalo.

Cette sauce au fromage bleu est simple. Ajoutez la mayonnaise, le fromage bleu, la crème sure, l'ail et le jus de citron dans un robot culinaire et mixez le tout.

Voyez notre recette de sauce trempette au fromage bleu pour des instructions plus détaillées.

Gardez ces recettes d'ailes ensuite

Recette des ailes de bison fumées

Ailes de bison fumées

Ingrédients

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